2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏249 分享分享3

请问这个三豆汤,要熬多久呀

昨天我给宝宝试过了,真的一整夜没有再咳过,她前一晚上是快十一就开始咳,妈妈说快天亮就不咳了,而且咳得有点历害,白天偶尔咳一声。昨天白天带去看的时候,医生叫做雾化,没有做,那个有依赖了,谢谢楼主的分享。

qinpinguo 发表于 2011-12-19 16:41
请问这个三豆汤,要熬多久呀

我是用电压力锅先压,压了以后用勺子压碎。再收成浓汤的

我家小宝也是这样的,明天就去买豆子,:)

今天也给小宝煮了三豆水,另外我还加了点冰糖,因为纯三豆水,只有豆子味,小宝不怎么喝,加了冰糖以后,她吃的很欢,一碗一下子就喝完了,比较担心的是,不知道加了冰糖以后会不会影响它的效果,我自己认为不会,因为冰糖不上火的,还是观察下,心里才会有数。:)

我想问一下,三豆饮是不是不适合痰咳.

三豆汤具体怎么做法?

我试过了,今天来汇报下
大概5天前  我儿子就夜里开始咳嗽,一开始没注意,就几声,第二天夜里就厉害了点,从一点多到三点厉害,其他偶尔几声,白天基本不咳嗽,我就来论坛来找妙方,看到了三豆饮,就用三豆打成豆浆给他喝,结果没喝几口,可能是不习惯豆子味道,夜里还是继续咳嗽,从十一点多就开始,到五点左右都断断续续的,闹得一夜都没有睡好。第四天晚上我就把豆子煮水给他喝,可能是放了糖的缘故,一次喝了有50ML,睡觉的时候九点多咳嗽几声,后半夜就好多了。昨天下午和晚上分别喝两次,一共喝了有80ML,昨晚基本就不咳了。。。
多谢三豆饮呀,多谢廷玉妈 呀
不过我昨天感冒了,今早起来就发现BB也被我传染了,流清水鼻涕,喉咙有痰音
继续试试黄豆煮水喝吧

感谢楼主的热心分享!有疑问求教楼主,希望得到解答。先谢过啦!  昨晚试用此方,见效,只咳了几声。煮三豆水时我是先电压力锅煮20多分钟,然后再倒进另一锅里,把豆碾烂后再煮一会儿。在这里想问下楼主,煮出的三豆水是豆皮、豆泥、豆水混合液,孩子4岁,我觉得直接这么给孩子喝不行,就静置了一段时间,等豆泥豆皮沉淀了再从上面取汤给孩子喝了,也没舀出多少汤。这样对吗?  

家有俏妞儿 发表于 2012-4-28 09:44
感谢楼主的热心分享!有疑问求教楼主,希望得到解答。先谢过啦!  昨晚试用此方,见效,只咳了几声。煮三豆 ...

对的.

廷玉妈 发表于 2011-11-18 11:57
马上给孩子健脾胃.看看孩子的舌苔,如果不黄不厚腻就可以喝山药水,就是从市场买的鲜山药,去皮切片煮水 ...

请问您儿子咳嗽后期是有痰咳嗽还是干咳呢? 我家孩子现在也是一天咳几声,  就是痰很重的感觉, 舌苔中后部厚, 不干水水的, 不过她的舌苔长期都是这样的

ljjhorse 发表于 2011-12-23 14:01
我想问一下,三豆饮是不是不适合痰咳.

同问, 不知道有痰咳嗽是否适合

jkaren 发表于 2012-4-29 17:42
请问您儿子咳嗽后期是有痰咳嗽还是干咳呢? 我家孩子现在也是一天咳几声,  就是痰很重的感觉, 舌苔中后部 ...

您孩子这种情况好象不适合三豆饮.
如果是白舌苔的话,可以试试山药.

廷玉妈 发表于 2012-4-29 19:40
您孩子这种情况好象不适合三豆饮.
如果是白舌苔的话,可以试试山药.

感谢您的回复, 前天晚上吃了一次 山药藕片木耳 做的菜, 昨天早上就没拉臭, 也不知道是不是凑巧, 感觉每次吃山药的第二天都会不拉大便. 她的大便是条状, 偏细偏软烂, 感觉应该是可以吃山药的, 就不知道这是怎么回事.

因为昨晚2点多和4点多分别咳嗽, 另外脾气大, 容易发火生气, 而且深圳现在天气风大, 湿热, 一会下雨, 一会出太阳, 我觉得应该可以用三豆调调肝木吧, 不知道这样理解对不对. 另外看到社区有妈妈说淡豆豉可以化痰, 所以想着放一起熬试试看.

汇报, 昨晚用了一次三豆+淡豆豉水, 竟然一夜未咳, 看来有效, 不过早上起来还是有点零星小咳, 但是痰音没有那么重了, 希望是好转迹象.

今天早上蹲厕所没拉大便, 另外舌苔中厚部白厚腻.

我想现在主要是要健脾胃, 只是不知道要如何健. 可以喝山药水吗?

另外, 孩子身上,手上时不时冒出点小坨, 痒痒的, 特别是手上的像是小水泡, 估计是身体有湿了, 天气热, 湿, 风大, 想着应该要去湿了, 是不是可以喝点绿豆薏米水呢.

我儿子连着咳了两个晚上,都是半夜咳,还出很多汗,特别是头部,昨天晚上睡觉前试了一下三豆饮,黄豆绿豆黑豆,喝了满满一碗豆子汤就睡觉,我又给他搓手心脚心,结果一个晚上都没咳,连汗都没出一滴,睡觉也踏实多了,但是出了一点鼻血,估计是热气从体内通过鼻子出出来了。

廷玉妈,
        我是第一次来这个社区,还是好朋友告诉我的,我看了好多帖子,有点晕,麻烦您给指点一下吧,我宝宝9月底的时候感冒了,吃的清热的药,可是到现在一直便秘,干咳嗽(早上咳几下,晚上12点以后咳几下),不流鼻涕,一天打几个喷嚏,吃了不少药,就是不去根,我给她煮了三豆水,能喝不?

学习
三豆,我总感觉煮不烂,请问有什么秘诀熬烂吗
你一般熬制多久呢

赞哦,我们跟你们相似的情况,昨天半夜咳的时候我专门看了看时间,两点左右,正是肝胆经运行的时间,我一开始以为差不多是肺的原因,还不是,今天晚上回去就煮豆水喝。话说四豆饮三豆饮对我们发烧也见效

发表回应...