2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏249 分享分享3

学习了。

前几天别人给我绿豆汤虽然是,结果晚上咳的加重,以后再不喝寒性的了

孩子晚上老咳也应响睡眠,先谢过了~

下次试试!食疗比药放心!

回复 #1 廷玉妈 的帖子

看来俺也要找来这本书来读读,真是好书。

看到几位山又都提到圆运动,请问圆运动是什么意思?我在哪里能看到?谢谢!

廷玉妈  是本书,全名<圆运动的古中医学>,搜索本版,有电子书可以下载.  发表于 2011-12-9 11:45

这个要试试,我儿子昨天晚上也是吃了羊肉,夜里1点多的时候干咳,我就压了太冲,回头再试试三豆汤

试过了,效果不错!孩子晚上咳嗽好多了

写得好,谢谢分享

养生心语 发表于 2011-12-9 11:14

看到几位山又都提到圆运动,请问圆运动是什么意思?我在哪里能看到?谢谢!

原来如此,谢谢!我会赶紧去书店买来看。电子书好是好,就是眼睛受不了,呵呵,还是买本来看吧,再谢!

我给孩子喝过三豆饮,当时主要是用来退烧的,没想到还可以治夜咳啊,孩子夜咳已经好长时间了,白天几乎不咳,晚上12点左右就是要咳好一阵,这种情况断断续续都有一个多月了,老是好不了,今天回去再给她煮三豆汤试试。

多谢廷玉妈妈

昨晚试了三豆汤,在睡前1小时左右喝的,然后娃娃喝了牛奶睡觉,我一直在看效果,之前大约是在12点左右开始咳,昨天到了12点都没咳,我好高兴啊。
但是到凌晨2点半的时候,我被孩子的咳嗽声吵醒了,她也咳醒了,咳了好一阵,就是干咳,唉,不知道是什么原因了,她今年3岁,这种状况大约都有一个多月了,白天一声都不咳啊,是不是三豆汤熬的时间太短了呢?

今天让她继续喝一天看看,都给她带到幼儿园了

廷玉妈  睡觉前别喝牛奶了,有咳嗽最好戒奶类,喝浓米汤.您是一边治病一边制病.  发表于 2011-12-14 10:55

鱼摆摆 发表于 2011-12-14 10:00
昨晚试了三豆汤,在睡前1小时左右喝的,然后娃娃喝了牛奶睡觉,我一直在看效果,之前大约是在12点左右开始咳 ...

谢谢廷玉妈的点评哈,但是我女儿的那个睡前的牛奶啊,怕短时间无法戒掉哦,就像喝牛奶上瘾一样的,不给喝就使劲地哭,我都不知道该怎么办了?并且还一直是喝的配方奶粉,鲜牛奶都不是很喜欢喝的

谢谢分享

先收藏了慢慢学习,谢谢了

你好,延玉妈:我想请问一下我孩子咳嗽有三年了,夏天的时候好了,然后国庆节的时候又感冒,至今反反复复的,现在咳嗽又厉害了,二周发一次烧,烧退了就再咳嗽,前些天用艾条,刚开始用的第一天管用,可后来越来越厉害,不知是不是艾条不对瘂,舌头里面有许多小红点,舌头厚,白腻,已经很长时间了,吃药都不管用了,咳嗽的很厉害,没有办法现在又输上液了,可这样也不是办法,请问一下我该用什么方法呢?这三豆饮是热咳还是寒咳,我也不能断定孩子是那种咳

给廷玉妈报告一下好消息哈。昨天给孩子喝了一天三豆汤,昨晚竟然一声都没有咳,我太高兴了!前天晚上喝了一次还咳了,多半是量没有喝够哈,现在好了,困扰我一个多月的孩子夜咳终于好了。

多谢廷玉妈,多谢多谢!

延玉妈:您好!我感觉孩子要是投胎在您家真是太幸福了,可以少受西药的毒害。治病可以少走弯路。我家孩子从上周五开始感冒咳嗽的。本来是风寒咳嗽的,就是因为我的无知,给她吃了一次川贝炖梨而成为风热了,经过喝了几天黄豆白菜心水,现在白天不怎么咳了,白天睡觉也很少咳,但是到了晚上十点半过后就一定会咳,她会断断续续咳到十二点左右的样子,然后到半夜三点多又回咳一阵,这几天几乎天天这样,时轻时重的。我真的听到她咳嗽心也跟着揪起来了。我家就我和孩子两人,连个商量的人也没有。她的舌苔外面还好,就是里面有些厚而且薄黄。她这种情况能喝三豆饮吗?是一天都喝还是睡觉前喝?您能帮帮我吗?谢谢了!

廷玉妈  到亲子版发个问诊单吧.   发表于 2011-12-17 10:54

谢谢,学习了!

好方法,学习了。

发表回应...