2020年2月22日 星期六  农历 庚子(鼠)年 正月廿九

医生说跪膝法等于在找死  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
二年前因为摔了一交造成双腿半月板损伤,同时还伴有骨刺,半年前同事介绍中里老师的跪膝法,我断断续续已经尝试了有几个月了,感觉效果不错,最近因为搬重物膝盖又有点痛了,去了我们当地的医院,和医生说起了跪膝法,医生严肃的对我说,膝盖痛绝对不能再跪膝了,这等于在找死,我不知道该不该听医生的呢,这位医生可是我们当地有名的关节科主任呀!
医生 , 搬重物
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医和西医的观点从来就是水火不容,因为,中西医的解决问题的思路是根本相反的。您拿着中医的招儿去问西医,您说呢?为什么要读一读中医的医理才能知道为什么中医是能解决大问题的,根本问题的。您不看书,不明理,问道于盲啊,

有知识才有选择权。

你自己总结一下,答案就在你的心中

回复 #1 lianjingpin 的帖子

相信自己身体的反应,如果的确在逐渐好转就继续,否则我们说再多也是徒劳。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
医生的话仅供参考
主要还是要看你自己身体的感觉啊。

自己身体的感觉才是最重要的。

关键看个人的体会。西医还认为脾脏可以割掉,没关系呢。
我跪膝以后,血压降了,目前控制的很好。

相信自己,不要受别人左右。

关健是自身感觉。

回复 #1 lianjingpin 的帖子

我以前摔过胯骨,跪膝胯骨就疼。所以我从不跪膝。我认为跪膝应因人而异。不能搞一刀切。

Lewin 山药达人 
那医生只是说楼主,不是说所有人。

医生严肃的对我说,膝盖痛绝对不能再跪膝了,这等于在找死。

===================

楼主你这个标题党

你看看你自己打的原话,医生说是膝盖痛不能再跪膝了,这等于在找死。

人家医生说这话的时候,是有个大前提的,是你的膝盖痛了,身体已经出问题了。

不是你标题上说的“医生说跪膝法等于在找死”。

医生并没有正面说这个跪膝法会怎么样,完全是你自己断章取义。

都知道山药薏米粥好,但也不适合所有人,中里老师一直强调,找到适合自己的就是最好的。

我觉得这个问题完全取决你自己,当身体有器质性病变时要到医院,没有器质性病变的时候,跪膝法效果很好,我的膝盖一到阴天就疼,练了几个月了,现在阴天疼的毛病轻多了,我会坚持下去的。

你这种属于炎症,旧伤造成的关节炎,用跪膝法刚好对症下药,你自己的身体是否恢复你自己最清楚的。

关键是身体的反应。

跪膝的条件+身体的反应+坚持的效果=适合自己的方法,
楼主不要以叶障目,以偏盖全啊

我也觉得膝盖疼不适合跪膝,我自己试过,我是跑步伤的膝盖,越跪越疼,伤势没有任何缓解的迹象

我当时也问过其他人,大部分都是些健身教练和瑜伽教练,都是这么说的,膝盖受伤最好就是别动它,靠时间慢慢养好,可以适当按摩,但平时锻炼膝盖的方法绝对不能用,包括最好的方法站桩,都是在受伤期间不能进行的。瑜伽中能够护养膝盖的动作有成百上千,跪膝只是其中最最初级的动作,但所有的这些动作都明确说明了在有伤势的情况下是不能练习的。关节炎滑囊炎这些炎症没有明显疼痛的问题不大,你这明显又不是

你是2年前的伤,半年前跪膝当然没什么问题,现在是新伤,养好了再说吧

如果是为了引血下行,那方法多了去了,换别的吧

跪膝适合大部分人!但不是全部!

发表回应...