2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

来MC记日记+敲带脉+跪膝+养胃综合调理月经  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
    首先,我来山药社区有一段时间了,这是我第一次来发帖,食疗+穴位疗法+各种调理,这是我在帖子里的总结。大家最好耐心的看,真的是我的亲身经历,有类似情况的我们来共同讨论喽……
    然后介绍一下自己的情况,今年22岁,女,像我这个年龄周围的人还没有像我这样就知道开始各种养生和调理身体的呢,这还是因为自己的身体被自己弄坏掉的缘故吧,不得不在网上各种搜……我大一那年不知道减肥为何物,又刚离开家,所以拼命的吃啊吃,烤肠+垃圾食品+薯片+……就这样,一个月就膨胀了起来,而自己毫不自知,也克制不住自己食欲。大二才想到要减肥了,可是减不下来,事实证明,运动减肥又难又不可实现唉。到了大三下学期,开始节食减肥,我每天就早晨吃鸡蛋喝豆浆,中午和晚上只吃西红柿,现在想想就很可怕,怎么活下来的我?不到一个月,同学都发现我瘦了好几圈,真的体重骤降10几斤,看到自己的体型越来越苗条,很开心的说,(要是知道后来MC不来就不那么开心了)后来又持续了几个月,吃的还是不多,但是有些营养的搭配吃。然后暑假发现自从节食减肥开始就没有来月经了,但真的不知道是怎么回事,跟妈妈说了之后妈妈吓了一跳,才带我去看医生,还在网上搜索闭经的知识。中医给我把脉,开了中药,于是,踏上了中药路,断断续续服了几十副(本人觉得中药挺好喝,别拍我,我就是喜欢喝药的那类异人),中间来过几次,可是量很少,停了就又不来了……
    这样大概持续了一年多的时间,吃过阿胶,吃过红枣,还进补过,慢慢的有些好转了,后来我就来了山药社区,真的发现好多宝贵的信息啊,于是,我列了一个表,每天都做一遍,尽量坚持做,刚做了一个多星期吧,也经常来山药社区找跟我的情况类似的解决方法。
    敲带脉+推腹(每日必做,因为自己的胃也不好了,所以每天吃饭之后就要揉一揉肚子,但是还是会胀肚子)
    跪膝(最近才开始做的,然后就来了MC,个人觉得似乎有点用呢)
    转眼球(治近视,每天中午和晚上睡觉之前做)
    拉筋法(自己就在床上劈叉,可以瘦大腿和小腿)
    喝山药薏米芡实粥(养胃,自己一定要把胃调理好)
这基本上是每日必做的
然后说一下近况吧:
    上个月来MC是9.12号左右,挺高兴的,就是量少点,然后中间又想减肥了,不敢吃面食,不敢吃多,这个月10月十几号肚子痛,但是没来,又担心了,喝红糖水什么的也没来,然后来山药社区看了看,开始用跪膝法,还按了水泉和什么应穴,社区有,四天了吧,昨天晚上就来了,真是开心又激动,晚了一个多星期了,能来我也很高兴了。
    我觉得这次跟我的心理有很大的关系,因为我突然释怀了,我不能总是想着减肥了,应该想着调理气血,于是我不再太关注减肥的帖子了,也开始吃面食,我现在的食谱:
   早餐:小米粥一碗(或豆浆),一小碟菜,一个鸡蛋(或者一个小烧饼,学校的很好吃)
   中餐:一份八宝粥,一个包子,一份菜或者两份菜
   晚餐:一份菜,自己煮山药薏米芡实粥(自己买的粉,在宿舍煮呢)
这个搭配是我看一个帖子之后想的,五谷杂粮就是补气血最好的东东,这是真的

要想MC来,就是好好吃饭,不要怕胖,当然也不是狂吃的,要会调理搭配,面食也不要吃太多太多……
以后我每天都会来,然后找到我以前看到有用的帖子贴上来,今天先写到这里喽……

日记 , 月经 , 减肥 , 开心 , 垃圾食品
收藏收藏13 分享分享0

回应

http://www.51yam.com/thread-30691-1-1.html
这个就是调养脾胃补气血的那个帖子,虽然很长,但是真的很有用很有用,我就是看到这个之后放弃了减肥的思想,开始慢慢调理的

Lewin 山药达人 
没抓住本质,不是长久之计

我每天就早晨吃鸡蛋喝豆浆

Lewin 发表于 2011-10-24 18:12
没抓住本质,不是长久之计

是吗?哪方面呢?食疗上吗?

lsx634 发表于 2011-10-24 19:06
我每天就早晨吃鸡蛋喝豆浆

可是,鸡蛋和豆浆长期这样搭配不是不太好吗,而且,这样的能量太低了,撑不了几个小时就饿了吧

回复 #1 qining416 的帖子

这次来的好像多了不少呢,不知是不是因为还在跪膝的原因,刚刚喝了一杯红糖姜水,不知道好不好点呢

支持楼主,能想通就是好的。思想通以后做事肯定容易通了

天外蝉音 发表于 2011-10-31 07:37
什么东西都不要极端,节食有必要,但不要过分,你可以节制脂肪,但不要拒绝营养。要多加活动,锻炼很重要。

恩,就是不太容易克制吃零食的欲望,垃圾食品更不好克制了,呵呵

鸡蛋不能和豆浆一起喝。

上大学时我也有过自我毁灭性的减肥,后来闭经。5年过去了,身体还是没调养好,当时伤的太深。

我也犯了同样的错误,已经是第二个月了,来的到是准时,就是量特别的少,前四天几乎没有,

LZ现在情况怎么样了呢?话说我和你差不多大呢~~

小北是树 发表于 2012-9-15 09:22
鸡蛋不能和豆浆一起喝。

嗯嗯,鸡蛋豆浆不能一起吃哦

近视治疗的效果怎样呀。我也和楼主差不多大,91年的。

qining416 发表于 2011-10-25 14:58
回复 #1 qining416 的帖子

这次来的好像多了不少呢,不知是不是因为还在跪膝的原因,刚刚喝了一杯红糖姜水 ...

来月经期间还坚持跪漆么?谢谢

我也是胃不好,最近在吃今鹤耕品的五谷养生的粉。刚开始还没有什么感觉呢,等这一袋吃完看效果我再来跟贴。

中里老师书里不是说了减肥法 都加社区了 还为减肥愁什么 我儿子1米七 180斤 现在1米85 还是180斤 没特意减肥 我告诉他没事就捏肚子 以前看不到脚尖 现在能看到了 我儿子瘦下来两点 1.哪胖就捏捏拍拍打打 一定疼 能受得了为度  2.每天晚饭七点之前吃 之后什么都不要吃  这两点坚持就够了

发表回应...