2019年7月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 六月十七

分享下拉筋治好我的失眠和便秘!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

来山药也有半年了,因为一直也想写些东西,还是懒的思想做怪,也就才拖到今天才开始发帖。我几乎每天都要到山药来报到下,每天都要来社区看网友们的帖子,像海棉一样如饥似渴的看前辈们分享自已治病的经验(并且也买了老师的三本书,每天抽空就看),生怕有好帖被我漏掉,看到好的帖子赶紧收藏起来。从中学到了好多东西,使我受益颇多,这其中也看到到了拉筋的那个帖。来山药让我正像这个金秋的季节一样,收获了沉甸甸的果实!

在这里我还是要谢谢大家,谢谢中里老师让我们收获了健康!

我前几年身体状况极度不好,睡眠有好几年一直都不好,不容易入睡。有时就是睡着了晚上也是处于浅睡眠状态,也就是西医说的神经衰弱。还有自从我养了小孩后,十多年,一直都便秘,有几次我的便秘已经严重到想大大不出,DB已经到了PP跟前,可是任凭我使多大的劲,BB就是不出来,用了开塞露也不管用,没办法我当时只好用手去扣了,想想那个时候的日子真不是人过的。不仅仅是这些,那段时间我经常身上会带静电,只要碰到金属物都会被电一下(可是现在很多东西都是金属的,比如门把手、水龙头、铝合金窗等都会被电到,害我吓得都不敢做事,一做事就要碰到这些金属物),跟人接个东西或递个东西,我都会被电倒,别人也会被我电到,那时我的整个人都快要崩溃了,加上晚上又失眠,我当时真是想死的心都有了。。。。。。

去年偶然的机会接触到中医的艾灸,然后就是拔罐刮痧,后来又认识了山药社区,跟着中里老师推腹、金鸡独立、跪膝还有敲胆经等等。到现在我拉筋有3个多月了,基本上是有时间就拉,每次拉的时间也就是10分钟,因为一直认为家里没有拉筋的好地方,所以到处打游击,有时在门框上练,有时实在没地方只好用两只脚和用屁股靠墙的方式来拉的。拉过筋以后,每天都要放好多的屁,我现在都快成屁筒子了。原来的失眠问题和便秘问题都好了,而且每天都可以达到深睡眠的状态(唯一的不好,还就是有时入睡有些困难,但是只要睡着,就可以睡得很香)。第二个变化就是我现在每天大便都非常顺畅,原来这些问题都已经不是问题,而且这些天还有一个令我欣喜的事,那天周围的人说我长胖了,我回来照镜子的确发现在的脸圆了些,也有肉些了。因为我自从养了小孩后,就一直挺廋的,总也长不胖,这些个改善让我更坚定的拉筋的决心!

有一点值得庆幸的是,其实原来家里一直有这样的一个天然打造的拉筋凳,竟然一直把它闲在那,就是我家卧室里的电视柜(我家还是老式装修呵),当时墙面撬进去的这样一个地方,是为了好放电视。自从原来那个电视坏了,也一直没买新的,位置就一直空在那。那天我偶然发现,我大喜过望,这不就是一个天然的拉筋场所吗!虽然这个宝发现的晚些了,也还是窃喜中,嘻嘻!

不过还是有一点想请教一下,虽然我的身体调理取得了一些功效,但是有一点还是不太令人如意,就是我的月经现在量很少,也就两天功夫就基本上干净了,而且量也很少,这几个月来我感觉我的月经似乎更加少了,按道理拉筋好像可以调理月经的,这几个月量少,我一直把他当做调整期,没有太在意,在想会不会有别的问题?而且我的外阴也经常会莫名的奇痒(不过我原来就有这个毛病,就是说现在没有改善过),不知是怎么回事?这也是调理中遇到的问题,希望高手能解答下,谢谢了!

失眠 , 山药
收藏收藏61 分享分享0

回应

恭喜,对拉筋,我是比较赞同,但还没有行动,我想去练瑜伽了,应该是一样的

我偶尔做拉筋 ,那个真是好办法。

拉筋是痛并快乐着,楼主一次拉多久呢?

恭喜你,终于从亚健康走出来了,还很佩服你,佩服你的毅力,你的健康也是靠自己的毅力获得的!加油,也向你学习!

树榕 发表于 2011-10-24 21:39
拉筋是痛并快乐着,楼主一次拉多久呢?

如果是用两只脚和用屁股靠墙的方式来拉的也就拉10分钟,有时稍微多些。单腿拉的话就每只腿各拉10分钟,如果可以的话,时间长效果更好些,我认为时间短些不要紧,关健是要坚持!

ruoshui96 发表于 2011-10-25 09:04
恭喜你,终于从亚健康走出来了,还很佩服你,佩服你的毅力,你的健康也是靠自己的毅力获得的!加油,也向你 ...

谢谢你!让我们一起为健康加油吧!

我昨天看陈玉琴的敲胆经,她刚好讲到了来月经少,时间短的原因就是血不足,解决方法是敲胆经加早睡。她说胆的造血时间是天黑到凌晨一点半,最好是11点就睡,11.30睡着,当然更早睡觉就更好了。。。你自己下个视频看看吧

3234386 发表于 2011-10-27 10:07
我昨天看陈玉琴的敲胆经,她刚好讲到了来月经少,时间短的原因就是血不足,解决方法是敲胆经加早睡。她说胆 ...

谢谢你的回复!其实胆经我一直有在敲,每天两边分别都敲200下,算下来比拉筋的时间还要长些,也有3个多月了,可是就是没有什么改善,感到很纳闷~~

芙生若梦 发表于 2011-10-27 11:12
谢谢你的回复!其实胆经我一直有在敲,每天两边分别都敲200下,算下来比拉筋的时间还要长些,也有3个多月 ...

那你的睡觉呢?睡眠很重要,如果你又早睡,质量好,又有敲胆经。。。那我也不知道啥原因了,他说敲1两个月就会好转,我也是刚刚关注养生这方面,只是前几天正好看到了她讲到了月经。。。

回复 #1 芙生若梦 的帖子

拉筋挺好的。
关于你的痒,可以试着按揉几个穴位。

小腿内侧有个蠡沟穴,专治妇人阴部瘙痒的。
此外,在胆经上有个风市穴,也很管用,它是管全身瘙痒的。
还有血海。
血海:主治月经不调,经闭,暴崩,漏下恶血,两腿内侧生疮痒痛或红肿有脓,气逆腹胀,肾藏风,痃癖,阴疮,五淋,功能性子宫出血,荨麻疹,湿疹,皮肤瘙痒,贫血。

外用药中,可以用艾草烧水,熏蒸或者洗。

yinangel 发表于 2011-10-27 11:50

拉筋挺好的。

谢谢你的回复

我的月经也与你相同,是气血分散到其他地方,导致量少吗?这次我的月经还推迟了,前些日子,我一直按摩三阴交,目前三阴交不疼,但蠡沟处疼痛。是我的按摩让月经推迟吗?

支持一下,我也在养生,不过才几个月而已,坚持个几年,几年之后也来山药发表心得

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
拉筋,一定要坚持。
几个月来一直坚持,效果很好,只是没空来写,谢谢楼主分享。

最近一段时间不知道是不是身体在自我调整,这阶段睡眠又不是太好了,有几个晚上就又感觉一夜没睡似的,看来身体也是有一个反复的,40多年的身体垃圾不会说没有就没有,我想这中间还是会有一个过程的。

我也YJ量很少一天半就没了而且脸上还发很大的痘痘,都三十几的人了,希望在山药里都学习!改善健康!

弱弱的问一句,楼主所说的拉筋法,是中里老师的哪本书上啊,我买了4本还没开始看呢,都说拉筋好,我也要试试,呵呵。

fentel 发表于 2012-2-18 20:11
弱弱的问一句,楼主所说的拉筋法,是中里老师的哪本书上啊,我买了4本还没开始看呢,都说拉筋好,我也要试 ...

拉筋好像不是中里老师书里的,是萧宏兹的拉筋视频上的,你可以百度一下

芙生若梦 发表于 2012-2-18 20:40
拉筋好像不是中里老师书里的,是萧宏兹的拉筋视频上的,你可以百度一下 ...

谢谢啦,你真好,呵呵

发表回应...