2021年2月27日 星期六  农历 年 月十六

有坚持还阳卧的吗?为什么我睡前一还阳卧就会起夜?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
大概从两周前开始在睡觉前做30-60分钟的还阳卧,边听瑜伽放松音乐边揉腹,从第一天开始就起夜,晚上11点左右上床,早上4、5点就醒了起来方便,然后继续睡到7点起床。
我从来没有起夜的习惯,开始没想那么多,怀疑是身体上哪出了问题,在论坛翻以前的起夜帖子,方法试了一大堆都没有效果。

后来仔细想想这些天也没什么特别的事,只有这个还阳卧了。上周末试了2天没有做,果然一觉睡到7点钟,昨天又做了,今早还是起夜,我要郁闷死了,这到底是个什么原因啊?身体倒没什么不适的,虽然中途醒一次,睡眠质量应该还不错,白天精神很好。

还有一个就是,还阳卧的时间越长起夜的越早,最早的一次甚至3点不到就起来方便了,这也太神奇了

我应该继续下去吗?
还阳卧 , 起夜
收藏收藏2 分享分享0

回应

我只能坚持一会儿,但我做完后会感觉眼睛很干,会有眼屎

没人。。。。

我做了一段时间,还好,变化不太大,这要坚持

LZ自己已经做了试验,有了初步结论!
不过我发现LZ的还阳卧同时有三个内容:还阳卧、揉腹、听音乐放松。
还阳卧强肾,揉腹加强小肠蠕动加强水分吸收,两者一合,尿量增加,膀胱满了,给你就憋醒了————起夜!
而且你的实验也是起夜时间与做还阳卧成反比!
所以请LZ再做两次试验:时间不变,还阳卧和揉腹分开单做,就能得到正确结果了!音乐的影响估计不大吧!
希望成功!静候佳音!

昨晚想看2:45点钟的球赛,躺在床上还阳卧慢慢等,莫名其妙的直接睡着了,大概2点钟睡着的,早上7点醒,睡了5小时,不知道算不算起夜。。。

另外,以前做还阳卧脚跟都是尽量往会阴收,膝盖大小腿的角度小于90度,昨天偷懒,膝盖弯曲幅度不大,角度大于90度,这样腿没那么酸,所以才睡着了吧

还有,昨晚第一次做了那个平甩功,晚上跑步40分钟后甩的,对着秦淮河闭着眼甩了20分钟,完全作为放松运动来做,没特别感觉

我开始是这样的后来就好多了,慢慢变成6点醒来。不过对道家来说,都是3点起来练功的。你如果不想起来,可以睡前练习外劳宫补肾法,起床时练习还阳卧。

还阳卧的具体动作是怎么样的?

venky 发表于 2011-10-26 19:03
我开始是这样的后来就好多了,慢慢变成6点醒来。不过对道家来说,都是3点起来练功的。你如果不想起来,可以 ...

多谢,不是我一个人遇到这种问题就好,看来要继续下去
外劳宫那个方法我偶尔在还阳卧的同时也顺便做做,感觉没什么效果。倒是那个瞬间强肾法以前我不知道膝盖该怎么抖,现在和撞丹田一起做,感觉还好点,呵呵

外劳宫补肾法?你们做了这个动作有没有什么感觉啊?

venky  我经常会感觉腰部咕咕的流水声,然后腰部会出很多汗。  发表于 2011-10-27 19:47

暖暖^ 发表于 2011-10-26 21:49
还阳卧的具体动作是怎么样的?

可以看这个帖子
http://www.51yam.com/forum.php?m ... =%BB%B9%D1%F4%CE%D4

我跟楼主有点相似。我做还阳卧有2个月多了。前1个多月每次睡前半小时。腿很酸,很疼。每次临睡前做,第二天基本就不能早起,睡眠质量也不好。有时要到6点多才能起来。感觉人有点累。平时我一般是早上5点半起来跑步的。
以前起夜好像不明显,最近怀疑是不是卧的时间太长,影响早上起床,就每天睡前卧10~15分钟。现在两腿基本上快放平了。
最近每晚要起来给小孩喂奶粉,就发现每次起来就要上厕所。以前没有这个现象

我昨天晚上做了推腹和还阳卧,倒是没有起夜,就是马上起来上厕所,尿量特别大,当时还纳闷呢,回想了一下好像昨天也没喝多少水,因为着急上班也没多想,翻了翻贴子, 原来是这么回事。

现在怎么样了?

我说呢,终于找到知音了,看来还阳卧真的有缺点啊。。。。
怎么解决这个起夜的问题呢?

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
晚上如果长会醒来时身体内部器官在调整血气啦!如果睡不着建议您可以打坐数息或转脚腕,也可以锻炼平甩功啦!等到有睡意时才去睡觉,早上就不会头昏脑胀啦!如果锻炼后还是无法入睡,可以躺着放松闭目养神,只要不胡思乱想,也是可以的。

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
晚上如果长会醒来时身体内部器官在调整血气啦!如果睡不着建议您可以打坐数息或转脚腕,也可以锻炼平甩功啦!等到有睡意时才去睡觉,早上就不会头昏脑胀啦!如果锻炼后还是无法入睡,可以躺着放松闭目养神,只要不胡思乱想,也是可以的。

我睡前做还阳卧和手背放后腰补肾法有一段时间了,上周跑完步压腿时发现,左边大腿根肾经处的筋很痛,要拍打或揉一会腿才能压下去。感觉左边的太溪穴也比右边的痛,晚上揉腹左腹部也没有右腹部软,左腹部要实一些,右腹部空一些,不知是不是还阳卧的原因。但做补肾功法后倒没有出汗、身体发热等原因,很久晚上没起夜了,但最近晚上起夜,是喝水稍多一点还是还阳卧的原因就不知道了。

发表回应...