2019年8月24日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月廿四
收藏收藏210 分享分享1

原来是习性大发四个字 属于不良信息

然后再从上往下推100下,揉的时候就听到这里“叽叽”叫 , 那里“咕噜”冒泡的声音。往下推的时候,几乎每到关元右侧时都会听到“咕噜”一声。居然还放了大P,象jiguanqiang“da da da”“da da da”

半小时后听到LG嗳气,这可是推腹以来没有过的现象呢,过了一会LG说想大便呢,还埋怨说本来都早上大便的这回好了把我db习惯改了,卫生间去了两分钟又回来了,说想大呢大不出来 嗳气有8  9次之多,自己禅坐了一会,我睡着了。早上问后来db没,回曰没有。

早上揉腹时的大P,真是长这么大没见识过呢,除了da da da的声音后续还有一段蛮顺畅的P声,这P声之长真可谓前无古人后无来者

以上这些说明揉腹对LG而言还是适合的。

每天饭后按摩胰腧穴还是蛮手痛的呢,今天偶然发现这个东东挺好使的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

可以再加一些调理项目:白天的时候敲胆经,晚上推腹前按心包经和膻中穴,按脾经和推腹每天必须,推腹要用点力往下按,不是推皮肤。。还有,调理期间不要太在意体重及血糖指标。。只要楼主的老公精神头不错就是好的开始。。
我给我妈妈调理快一年了。。很少测血糖和体重,但近几个月明显感觉皮肤紧致不松垮了,人的精神头不错,以前经常感冒发烧,身上起小红疙瘩的,今年都很少了。。我让她不要测血糖,因为我知道血糖有波动,会影响她的心情和信心。。而且脾经的地机穴还没揉开,按上去还很疼。。最近给她“捏积”,后背的肉软了好多,没那么硬了,现在我只要有空都会帮她按摩,她也由刚开始的不信中医到现在的深信不疑。。贵在坚持,祝楼主老公早日康复!

Spring福漾 发表于 2011-10-30 12:22
嗯,没事。那个燕麦长期吃,也帮助修复胰岛细胞的。我大舅舅就是一开始很用心的,后来端午节的时候粽子也 ...

和超市的不一样哦!只有“三主粮全胚芽裸燕麦”(请认准这个牌子,是有机的产品,里面的五项专利技术是董事长花了8年的时间才研究出来的,全球就只有我们中国才有哦!)才有这么好的效果哦!你可以去网上查一下,然后买一包去和超市等等市场上的另外燕麦比较下。超市里的燕麦一般有2种,一种是燕麦米,一种是燕麦片。超市里的燕麦米,它外面都有一层皮,没有去掉,不易消化,而且有芒,这个芒就相当于是针尖,长期吃的话肯定会造成胃溃疡的。另一种燕麦片呢,芒很少了,对胃造成损害也大大降低,但是它是经过高温压制的,损失了大部分营养成分,尤其是对糖尿病人最重要的β-葡聚糖,它太高温度会丧失活性的。而且以上两种燕麦产品都没有保留胚芽。一颗胚芽的价值就相当有一颗米的营养价值。三主粮全胚芽裸燕麦把这些问题都解决了,其实就是因为这些问题才研究了8年,因为燕麦本身是很软的,所以去皮不容易,因而国外更多地是直接把它连皮压成片。还有一个上海的公司的燕麦呢,看上去也是去皮去芒的,但是对糖尿病的效果没有这么好。我大舅舅后来又听说了这家公司的燕麦米,专门买来试验过的。后来听董事长说,市场上的燕麦他早就调查过了,那家公司的燕麦据说可能是温度啊什么的一个关键技术没有控制好,不知道,所以效果才有差别。但是一般不是糖尿病人是吃不出的。据我妈妈说这个技术正在申请国际上的专利。这样,以后推广开了,我们的名族品牌技术才不会被人家抢去。

arjyjy  感谢你的分享!有需要会去看看。  发表于 2011-11-1 14:14

biyuntian01 发表于 2011-11-1 13:05
可以再加一些调理项目:白天的时候敲胆经,晚上推腹前按心包经和膻中穴,按脾经和推腹每天必须,推腹要用点 ...

非常感谢biyuntian01朋友的经验之谈!

为了方便敲胆经我还曾经特意做了两个小锤子,有两三年之久了,可是LG 很少主动用,老喊他敲他嫌烦我也就懒得喊了。

现在我是每天早晚帮LG按摩脚底反射区,然后足三里  地机 三阴交各100下,然后昆仑穴紧接着膻中穴(以前是从中冲 劳宫 内关 曲泽一路按上去的),这些做完开始做推腹的,这一整套做完就一个小时了,所以就把按摩心包经简化了做的,效果应该没有你按整条心包经络做的好呢。可是这也是我最大努力了,让LG 自己按心包经,没两分钟就听到呼噜声  每天还坚持艾灸背后大椎穴 各腧穴和 中脘 神阙 关元,LG嫌趴着难受想不灸说就按足底就好,我说你想的美呢,你不灸我就不跟你按足底

看你所说,那么LG拒绝测试尿糖的决定也是对的。LG精神还是不错,和以前没什么变化。

你和你妈妈调理的近一年中,还有在吃药吗?

感谢你的祝福!希望在我们的不懈努力下,家人能重获健康!

biyuntian01 发表于 2011-11-1 13:05
可以再加一些调理项目:白天的时候敲胆经,晚上推腹前按心包经和膻中穴,按脾经和推腹每天必须,推腹要用点 ...

也许这段时间的推腹没什么成效,是我方法没掌控的好,因为毕竟不是给自己推,用的力度不知道怎么掌握,看来以后的揉腹之后的推腹,要大力一点。

谢谢你哦! :)

武国忠说的那个经外奇穴,血糖穴,说坚持按100天血糖明显下降。在脾经上。

这个小锤子比买的好用呢,里面装的是黄豆灸用的黄豆,也算是废物利用吧

我妈妈十几年的糖尿病史了,去年以前还要打胰岛素+三种血糖药,近一年来没有打针了,药物由三种减为只在饭前吃消渴丸,在我看来,可以连消渴丸都不用吃,但我妈妈不敢,为求让她心安,我没再坚持,有时病人的心情很重要,我就让她心安的配合我对她的调理。。

arjyjy  哦 说明通过这些方法的调理,还是可以有效的控制的。 虽然LG 一直很坚持说不吃药,但我总觉得有点盲目自信呢,谢谢你给了我很大的信心! :)  发表于 2011-11-1 14:11

宽百合 发表于 2011-11-1 13:37
武国忠说的那个经外奇穴,血糖穴,说坚持按100天血糖明显下降。在脾经上。

感谢热心的宽百合!

这个穴位就是脾经上的地机穴,也叫消渴穴。

LG这个穴位有个结节,按上去很痛。目前每天在按揉 艾灸,希望持之以恒100天能看到效果,我就是实践者,到时候来这和大家汇报成绩,呵呵

这个食疗方法叫山药黄芪党参粥。(转自武国忠《黄帝内经使用手册》)

一小段山药、黄芪30g,党参15g,大米100g煮粥。做法是先把黄芪、党参一起用水煮40分钟。水可以一次性加多一些。在煮黄芪、党参时,我们可以来洗大米,洗完后泡10分钟。然后再来处理山药,把山药切成小块。40分钟后我们把黄芪、党参捞出来,等水凉一会儿,再把山药和2两大米放进去,按平时煮粥的时间煮好即可。用量就是一周一到两次就可以了。

在道家医学里,山药有一个名称叫做气死小人参。由次可见功效巨大的人参,在山药的强大功效面前,也郁闷至极。山药能补益肺气,道医讲,色白入肺。而在吃山药时有一点我要提醒朋友们注意,山药的须和皮一定要保留,因为山药的皮和须入胃,对血糖的控制很好。另外黄芪、党参除了补气之外,也有很好的治疗和预防糖尿病的作用。

biyuntian01 发表于 2011-11-1 14:03
我妈妈十几年的糖尿病史了,去年以前还要打胰岛素+三种血糖药,近一年来没有打针了,药物由三种减为只在饭前 ...

吃药有药毒(最近买了甘草片给她泡水喝,排药毒。。)吃了十几年的药,并没有好转。。而且人越来越瘦,天天打针,我妈的心情坏到了极点。。因此会从中医下手,吃过中药,但是没效,我相信经络的神奇。。调理过程我还会问她哪里不舒服,哪些症状有改善,以便于我找到更适合她的调理方法。。楼主可以试下“捏积”,就是膀胱经和督脉,疏通后排身体垃圾,但是很疼。。但是我妈妈说效果不错。。冬天到了,我开始减少按摩次数和减少调理的经络,继续努力学习中医中。。我们一起加油吧!呵呵。。

biyuntian01 发表于 2011-11-1 14:25
吃药有药毒(最近买了甘草片给她泡水喝,排药毒。。)吃了十几年的药,并没有好转。。而且人越来越瘦,天 ...

LG看我撞墙,以前叫他一起做也不肯做,现在自己主动每天早饭前撞墙100下,这样膀胱经和督脉也都有刺激到了应该和捏脊差不多作用。

因为夏天的时候,看我帮孩子捏脊,也要捏,痛的他叽里呱啦叫后来就再也不给捏了呢

真是温故而知新啊!

每次按LG大脚拇指外侧的时候,一直听到“咯咯咯”的声音,我知道那是因为里面有四五个小结节发出来的声音,那里也是鼻子的反射区,总以为是由于LG有鼻息肉的缘故所以鼻子的反射区有小结节。

刚又看了《求医不如求己2》这里却正是脾经的起始穴隐白穴,豁然开朗难怪那么多小结节,那么痛。

足太阴脾经:从大趾末端开始(隐白),沿大趾内侧赤白肉际(大都),经核骨(第一骨小头后(太白、公孙),上向内踝前边(商丘),上小腿内侧,沿胫骨后(三阴交、漏谷),交出足厥阴肝经之前(地机、阴陵泉),上膝股内侧前边(血海、箕门),进入腹部(冲门、府舍、腹结、大横;中极、关元,属于脾,络于胃(腹哀;会下脘、日月、期门),通过膈肌,夹食管旁(食窦、天溪、胸乡、周荣;络大包;会中府),连舌根,散布舌下。
它的支脉:从胃部分出,上过隔肌,流注心中,接手少阴心经。

其中地机穴是糖尿病的必选的穴位。

人体经络之足太阴脾经穴位分布图

血海以上的穴位,对于我们普通大众来说似乎用的频率没有血海以下的穴位频率高。

血海 阴陵泉  三阴交 太白 公孙等平时耳闻目染的比较多,看来我应该加强这条经络的按摩疏通工作,因为脾可是后天之本,气血生化之源啊!治疗一切慢性病的关键就是让脾强壮起来!(中里老师所言)

饮食上,健脾最快的莫过于山药薏米芡实粥,还好,LG一直有在吃也没什么不适,可以继续坚持吃下去。

我自己通过吃这个粥由原先的3个小月牙到现在的7个,而且来完例假小月牙还在,说明气血比没吃前多了好多。

昨天晚上的按摩增加了血海,很痛。一路下去一直到隐白穴的穴位都痛。

说到按摩经络,想请教各位,讲究顺序吗?是按照经络的起始穴从下往上,还是从上往下也可以呢?看了一些朋友的帖子,有的说要从上往下,有的从下往上,有的说这条经络的按摩顺序无所谓,我想如果有正确的方法固然最好,可以起到事半功倍的效果。

欢迎大家多交流。谢谢!

LG 对于每天称体重很积极,每次称完都会告诉我是多少,所以也就顺便依然在这里做个记录了。

期待有一天体重不再频繁上下浮动。

发表回应...