2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

谁食用过醋蛋液?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
身体一直不是太好,最近看养生节目,介绍醋蛋液。网上搜了一下,可以治疗多种疾病,有哪位兄弟姐妹吃过这个东西?
可否介绍一下?
醋蛋 , 疾病 , 养生 , 网上 , 兄弟
收藏收藏11 分享分享0

回应

回复 #1 olib_2009 的帖子

我喝了几天,太难喝了,没坚持

悠然QQ 发表于 2011-10-21 17:56
回复 #1 olib_2009 的帖子

我喝了几天,太难喝了,没坚持

有效果吗?

olib_2009 发表于 2011-10-24 13:24
有效果吗?

没发现有效果

我婆婆刚从老家过来跟我们一起住,我看她瘦了很多(十几斤),脸上拇指大块的黑斑消失,脸色变白而且通透,问她说是喝醋蛋液的结果,同时她也提到一个问题:喝了老是上厕所大便。看来醋蛋液有很好的通便作用,这个我刚好对症,因为我是脸色长斑并且便秘,于是我从前天开始喝自制的醋蛋液。结果神奇得很,这l昨天今天两个早上都是按时大便的,非常轻松。以前不通便时很多招都使过,什么喝芦荟粉哪,灌肠啊,喝桃花茶呀,都没有这个感觉舒服,我准备至少喝三个月看看最终效果,一是通便能否一直通下去,二是我脸上的那么多斑能不能消掉。

喝过,喝了想吐,余下的全仍了!

我家婆喝过了,因为是想着高血压给喝着试试看的,不过没用9度的醋,用一般的黑醋,喝了2个星期,没很什么特别的感觉,然后第三个星期用了9度的醋,但是喝不了,太酸太刺激了,喝了后胃不舒服,所以就放弃了

女子兼小人 发表于 2013-3-13 10:59
我婆婆刚从老家过来跟我们一起住,我看她瘦了很多(十几斤),脸上拇指大块的黑斑消失,脸色变白而且通透, ...

这么神奇呀,怎么做的醋蛋液呢,美女能详细介绍一下吗,我脸上有斑,很是困恼

醋蛋疗法

配方:
新鲜鸡蛋一只,9度优质醋150-180毫升,蜂蜜或糖适量。

制法:
将鸡蛋洗净后放入广口瓶或瓷容器中,倒入醋,密封48小时,待蛋壳软化,仅剩薄蛋皮包着胀大了的鸡蛋时,启封,用筷子将蛋皮挑破,把蛋清、蛋黄与醋搅匀,再放置24小时后即可服用。夏季泡制的醋蛋液为免变质可以放入冰箱。
每个醋蛋液分5-7日服完,第一只醋蛋液服用3日后开始浸泡下一只醋蛋液,以保证服用的连续性。如无不适,可长期坚持。

服法:
每日一次,家中喝汤用的瓷调羹两调羹(约26-30毫升),加两调羹的蜂蜜,4-6调羹的温开水充分搅拌,于清晨(我是晚上临睡前)服用。软蛋皮可一次食完。

功效:
减肥,通便,消除脸上黑褐斑,并可使皮肤柔嫩。

中医认为,食醋性温,味酸苦,有开胃、养肝、散瘀、止痛等功效。鸡蛋味甘,性平,有补中益气、养阴定惊等作用。蜂蜜味甘,性平,可补中、润燥、止痛、解毒。三者合用,可以滋阴养肝、补中开胃。古代医家也采用醋蛋治疗咽疼、心绞痛、胃疼等多种疾病。

美文 发表于 2013-3-18 13:24
这么神奇呀,怎么做的醋蛋液呢,美女能详细介绍一下吗,我脸上有斑,很是困恼 ...

从网上找到的方法写在上面了,去超市买9度醋,名字不一定叫9度醋,有的叫保健醋或浸蛋醋,反正把超市里所有的醋都翻了看一遍上面的醋酸含量在9%的即是9度醋。
每个人的身体情况都不一样,对我婆婆能祛斑的,对你也不见得就绝对有效,但是这个东西没什么坏处,吃吃试试还是可以的。
我本人到现在已经吃了超过半个月了,最大的感觉是通便效果好极了,自从开始吃之后,就没有便秘的问题存在了。

maiyijing 发表于 2013-3-18 13:19
我家婆喝过了,因为是想着高血压给喝着试试看的,不过没用9度的醋,用一般的黑醋,喝了2个星期,没很什么特别的 ...

我喝半个月,也有过两次几乎喝不下去的时候,说明口感还是很重要的。细节问题如下:
一是加入的蜂蜜的体积一定要是跟醋蛋液一样多的,有的人觉得就这么点混合液一调羹蜂蜜足够了,喝时就会感觉很酸很刺激,喝不下去;二是将要将小碗中的醋蛋液、蜂蜜与温开水充分搅拌;三是放入的温开水必须要有一定的热度,就是说,它跟冷冷的醋蛋液与蜂蜜充分搅拌后喝到口中时还有感觉是热的,这样就不会感觉蛋腥味让人想吐。

顺便说一下,有两类人不适合吃醋蛋液。一是儿童不宜。因为儿童胃壁薄弱,吃醋会伤胃。二是患有胃溃疡、十二指肠溃疡病,表现为泛酸水、烧心的人。此类人胃酸分泌多,当忌吃。
要提醒的是,即使是没有胃病的成人,用醋蛋液作食疗,也不宜空腹吃或食之过多,这样都会损伤胃黏膜。

谢谢楼主,解释的非常清晰,谢谢分享,我也在喝,有结果我会来汇报的

我喝过,不适合,月经不正常了。就停了。

我前几年吃过醋泡蛋,致月经推迟20多天,来月经的时候,量很多.之后再也不吃了.

我还好,已经喝31天了,月经前天仍旧按时来临,没受任何影响。

我的月经也很正常,脸上的斑淡了很多,但由于恐惧禽流感,我不敢再喝了,只是在吃煮熟的醋泡鸡蛋

谢谢回复

喝过一段时间。优点是通便。缺点不太好喝。。

坚持喝了两个月了,早晚都喝,现在不加蜂蜜了,醋的酸酸味道是比较冲鼻子。效果不明显,大便比较正常了。牙齿坏了两个,补牙中。

发表回应...