2020年1月21日 星期二  农历 己亥(猪)年 腊月廿七

有没有为宝宝一上幼儿园就得病而烦恼的家长呢?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
有没有为宝宝一上幼儿园就得病而烦恼的家长呢?
我的女儿,5岁了,上了2年幼儿园,基本是上一个礼拜,就休息一个月。
最近,终于下定决心,把幼儿园,退了。
女儿非常喜欢幼儿园,所以,坚持了2年,但是终于坚持不下来了。

我很烦恼,为什么自己的孩子,抵抗力就这么差呢?别人家的孩子上的好好的,就是我的孩子,
以上幼儿园就生病,基本是一个星期,准生病,感冒,扁桃腺发炎,咳嗽,最长一次,是带病坚持上。上了一个月,得了肺炎了。
其余,一般是上一个星期,就生病,然后就休1个月,再上。这样坚持了2年。
我以为时间长了,就适应了,但是,一点没有好转的迹象,所以,现在退园了。

像我这种情况,如何将身体调理好呢?
等上小学了,在这样就坏了呀。

幼儿园 , 宝宝 , 扁桃腺 , 抵抗力
收藏收藏3 分享分享0

回应

回复 #1 zghzzy 的帖子

多半是因为在幼儿园午睡感冒了,你只让她上半天嘛。不过,在家由妈妈带未必不是一件好事,如果妈妈够细心的话,为了上幼儿园而损坏宝宝的身体也是得不偿失的。

我也是这样想的,但是不确定,
我如果能在幼儿园从早到晚 观察一两天,就能找到原因了。
应该不是喝水的问题,我想就是睡觉的问题。只能说可能性大。
但是,别的孩子不病呀。
关键就是自己的孩子,免疫力差呀。

我发愁呀

Lewin 山药达人 
换幼儿园,当然有人带,不上更好。

我的宝宝刚刚3个半月,我就开始想要是上幼儿园了会生病怎么办了。现在能做的就是努力提高宝宝的抵抗力,希望再大点可以健健康康的

我家也是这样的,从上托班开始,就没消停过。上个几天,就生病。后来,我家中午就带回来睡了,现在上中班了,还是带回来睡,我觉得挺好了,不过是大人辛苦一点,但是孩子好多了。而且,我也用上了多成,老实说,辩证对于我们这些非科班出生的妈妈来说,还是太难了,而且孩子的病情在不断的发展中,也许一开始是风寒,但过两天就变成风热了,容易迷茫,不知道怎么办,我家用多成五个月了,最近又开始有反应了,等待中

留脚印

多成是什么

看了,多成,应该是一个骗子网站。
我不信,打印一张纸,放在身边就能治病。
如果这个纸,是僧人画的,我信。可是从网上打印一张纸,就能治病,
以后,医院中医西医,全可以关闭了

taras  因为连你都不信,所以医院还得开着,为大多数不相信的人准备的,呵呵。  发表于 2011-10-26 09:54

以上幼儿园就得病,实在找不到什么原因。

我儿子去年也这样,一年下来没去几天幼儿园。可是5周岁后好些了呀,能坚持上了一个月了。
你小孩有鼻炎不?有鼻炎的话容易感冒的。我儿子现在坚持给他喷鼻朗,鼻涕不堵在鼻腔里会好些。

不过体质还是不够好,这次又咳嗽了,在家休息一个来礼拜了。所以老上这里,找办法给他调理呢总得努力啊,为了可爱的孩子

刚给老公打完电话说不想让宝宝上幼儿园就看到这个贴子,他极力反对,但孩子这样反反复复真的让人吃不消,我还每天中午接回来,刚开始是浓鼻涕,加上一点干咳,他有支气管炎,所以我赶快用外敷疗法,想控制一下咳嗽,但谁知第二天晚上开始发烧,并且咳浓痰,现在打了7天吊针,说是还有点喘,中医院去看也是打吊针,这孩子真的好可怜,明天就三岁了,会不会一切都慢慢好呢

免疫力低是关键。停用抗生素激素等副作用巨大的西药是关键。
提高免疫力,要从脾胃入手,罗大伦博士推荐的八珍糕非常适合食疗,可以在淘宝买到“八珍糕原粉”。缺点是感冒期间不可以喝。如果一直处在感冒状态,建议喝小建中汤。

孩子今年9月也开始上幼儿园了,在班上算上年龄最大的孩子.可是,天天哭到吐,三天两头病,烦恼啊.如果不去幼儿园,又怕她在家里习惯越来越坏.所以晚上等 孩子睡下了,就上社区学习,这一周已经开始尝试用社区教的方法帮她退过一次发烧,治好了食积,控制住初期的感冒症状,几声咳嗽似乎也有消停.要对自己,对社区有信心吧.多学习.为了孩子,当妈的真要变得无所不能.

我家从今年九月上以来病就没有好过,上三天一病。搞个半个月好了,再去又病,现在基本就没有好过,一直咳嗽中,我现在只上他上早上半天幼儿园,下午就不去了

我家宝宝两岁3个月,也是因为楼主所说的原因,担心她太小,免疫力不行,基本的自理能力也不具备。所以准备到三岁再让她上幼儿园。今年以来我就在各方打听,到底上什么幼儿园比较好。因为我老公是老师,孩子可以上与他们学校挂钩的公立幼儿园,费用也相对便宜些。之前听过人说公立幼儿园质量好。我当时很疑惑所谓的质量好是什么意思?后来又问到了几个知情人,原来所谓的质量好就是会多开设些什么课程,公立幼儿园的孩子多老师少,一个班几十个孩子才两个老师在管理。孩子在这种情况下估计得病的概率会更高。看了楼上诸位的帖子,我觉得公立幼儿园我是肯定不考虑了。准备多考察下我家附近几个私立幼儿园

我家孩子也是,自上幼儿园,隔段时间就感冒,咳个十天半个月。新山民学习中,按大家方法调理脾胃看看,看以后是不是会有好转

我家也是,上幼儿园前沒去过医院,上幼儿园后反复感冒,一感冒就打噴涕,咳,还支气管炎,肺炎,沒等咳嗽好了又突然加重,老請假,这次又在家休了两周了,这次还因感冒得了心肌炎,唉,为什么別的孩子都好好的,她就反复感冒好不徹底呢,平时也很注重飲食和照顧了,自从去年得了支气管炎后咳就一直沒有好利索,平时不感冒时也会偶然咳一两声,沒有痰,咳得的声音很深,好像要把肺咳破的样子,但是去听診又沒有事,我就不知道这个深部的咳到底是为什么,舌苔也沒有什么异常,大便偏硬,食慾从小就不好,現在遇到爱吃的能多吃一点,比以前好多了.

同苦恼。

我家孩子上幼儿园以后也是病多了,但我觉得还是不能因噎废食吧,为了这个不上学也不好吧,主要我家孩子也没人带!、
      关键还是孩子抵抗力的问题,为什么同在一个学校,有的孩子总生病有的孩子不生病呢?去年孩子刚去,不适应的原因也有,主要是我太无知,对孩子生病没有采取正确的措施,导致孩子体质下降,出勤率差点,一个月平均也能上个二十来天。
      今年有所准备,孩子一生病马上用经方或圆运动的方法处理,好多了,一个月最多也就请一两天假。建议妈妈们都多学一些医学知识,小孩子无非就是外感和积食比较多,有苗头时就处理,会好得多。

发表回应...