2021年1月25日 星期一  农历 庚子(鼠)年 腊月十三

女儿又感冒啦!!!求助这次是什么状况 在线等  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
女儿上个 星期感冒咳嗽刚好,昨天下午因为要睡觉,就脱了衣服剩了睡衣睡裤哄了一个小时不睡,估计那个时候有点受寒了。吃完晚饭有点流清水鼻涕,赶紧泡了个热水澡。晚上没喝牛奶喝了葱头汤(没加豆豉)就睡了.半夜的时候身上有点热,没量温度,给了点水出了点汗就退了.
昨天半夜睡觉一直不好,唧唧歪歪的,半夜12点多有鼻塞.早上起来鼻塞没有,打了几个喷嚏变黄色的鼻涕了,手足心有点热.没拉大便(最近大便都不准时拉,拉出来也很干,很粗,但舌苔不黄),早上泡了三豆加淡豆豉想打算给她喝.不知道对不对?
还有该如何处理呢?现在是不是转热伤风拉??
清水 , 牛奶 , 如何 , 淡豆豉 , 在线
收藏收藏0 分享分享0

回应

回复 #1 周雨迪 的帖子

发现流清水鼻涕之后泡热水澡,只怕又受寒了。应该用热水泡脚啊。

家乐妈 发表于 2011-10-21 09:03
回复 #1 周雨迪 的帖子

发现流清水鼻涕之后泡热水澡,只怕又受寒了。应该用热水泡脚啊。

我以为也可以的、因为刚好要洗澡嘛所以就泡澡了

我家孩子感冒发烧,我每次是用音乐、食疗和戴能量纸给治好的,这样不伤孩子身体,大人也省心。如果有兴趣可以到多成中医网上医院看看,这是中医中上医的治疗水平,希望对你有帮助,你可以到论坛中宝宝日志看看,很多妈妈都在用。网址:www.duosuccess.com

可可豆98 发表于 2011-10-21 09:21
我家孩子感冒发烧,我每次是用音乐、食疗和戴能量纸给治好的,这样不伤孩子身体,大人也省心。如果有兴趣可 ...

谢谢。这个我看过,也许是我没缘分,看的头也昏了也不知道是什么

我一开始也是看的头晕,主要是开始不习惯繁体字,为了克服难关,我用一个晚上攻克了难关,如果你急用,如果你女儿在身边,你可以直接打开网上的音乐放给她听就行了,顺带打印纸张纸戴在她身上就好了。

你可以看看这个,http://www.51yam.com/thread-56424-1-1.html,这是简体字,应该好理解的哈,希望对你有帮助。

可可豆98 发表于 2011-10-21 10:01
你可以看看这个,http://www.51yam.com/thread-56424-1-1.html,这是简体字,应该好理解的哈,希望对你有帮 ...

好的谢谢

你好!流黄鼻涕应该有点火,试推300下天河水应该有效,我家儿子发烧,一推就灵

qrxbyxxg 发表于 2011-10-21 10:38
你好!流黄鼻涕应该有点火,试推300下天河水应该有效,我家儿子发烧,一推就灵

是的我想应该是内热外寒。我女儿一岁也推三百下吗

周雨迪 发表于 2011-10-21 10:44
是的我想应该是内热外寒。我女儿一岁也推三百下吗

可以,时间可以长点

女儿下午开始又咳嗽拉。一把鼻涕一把泪的。怎么办怎么办

今天依然黄鼻涕偏多。大便比前几天好。前黑后黄。今天喝了萝卜梨水。两芽水。还喝了一次黄豆水。似乎咳嗽依然。冰糖梨水对症不?还有睡觉还有盗汗

周雨迪 发表于 2011-10-23 19:47
今天依然黄鼻涕偏多。大便比前几天好。前黑后黄。今天喝了萝卜梨水。两芽水。还喝了一次黄豆水。似乎咳嗽依 ...

黄鼻涕是体内有湿,梨谁增湿寒中起了反作用。另外,有时的情况下,黄豆水也是不能用的,会加重湿阻。应该是有点肺热加中焦虚寒,可试试圆运动中理中汤加天花粉方子,我曾用此方治好我家孩子黄鼻涕黄痰的咳嗽。

今天发的一篇文章刚好有讲到,我儿子是喝了冰糖糯米汤(肺热,补肺阴),整夜就不鼻噻了,盗汗好像也没有了昨晚。艾叶水睡前泡了脚。

发表回应...