2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十

健康应该由自己把握(陈玉琴讲座)  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

循经指压健康疗法的创始人,《人体使用手册》作者的启蒙老师,陈玉琴,她的只要早睡,敲胆经就可以获得健康,我觉得很简单实用。这是她的一个讲座。期望对大家有益。
http://www.szccf.com.cn/movie_content_95.html

健康
收藏收藏26 分享分享0

回应

我可以敲,但我更加睡不了,所以,看似很简单的方法,其实很多人都用不了

张文英 发表于 2011-10-19 09:38
我可以敲,但我更加睡不了,所以,看似很简单的方法,其实很多人都用不了

可能敲的时间不对,不适宜晚上睡觉前敲,最好下午敲

睡不着压心包经,心包经压通了,睡觉应该就行了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这个中里老师在他的书里介绍过,胆经和手臂上的三焦经其实是一条经络,胆经睡不着觉应该把三焦经也敲一下,这样整条经络就都疏通了。

小侠女 发表于 2011-10-19 10:24
这个中里老师在他的书里介绍过,胆经和手臂上的三焦经其实是一条经络,胆经睡不着觉应该把三焦经也敲一下 ...

我是老失眠患者,十几年了,我敲过,真的睡不了,我胆经很堵,我本来就睡不了,你们敲吧,我祝你们健康

浩宇 发表于 2011-10-19 10:24

谢谢你,我看过,也敲过,我的胆经很堵的,我敲了一点也睡不了,我早上起床口苦的

浩宇 发表于 2011-10-19 10:16
睡不着压心包经,心包经压通了,睡觉应该就行了。

试试,能睡着了请你吃饭

张文英 发表于 2011-10-20 08:21
试试,能睡着了请你吃饭

试过中里巴人说的 在胃经拔罐的方法没有

张文英 发表于 2011-10-20 08:18
我是老失眠患者,十几年了,我敲过,真的睡不了,我胆经很堵,我本来就睡不了,你们敲吧,我祝你们健康

提供几个方子,不知道对你有没有用:
1)、 躺下睡不着时,在胃经(大腿部份)拔5——6个罐,可以治失眠有奇效。
2)、用花生叶煎水晚上喝,三日除根。
3)、睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根。

张文英 发表于 2011-10-20 08:18

胆经会越敲越兴奋,如果按揉就能起到催眠的作用了,而且效果很好。我试过,揉风市穴治对肝旺引起的失眠失眠非常有效。

有讲究的,象胆经风市穴,越敲血流动越好,那么就越睡不着。如果拔罐,就很快想睡了

筱筱 发表于 2011-10-20 16:59
有讲究的,象胆经风市穴,越敲血流动越好,那么就越睡不着。如果拔罐,就很快想睡了

我昨晚拔罐了,今天早上醒来口没有平时那么苦,睡觉倒没有什么变化,非常谢谢你。

terific 发表于 2011-10-20 11:53
胆经会越敲越兴奋,如果按揉就能起到催眠的作用了,而且效果很好。我试过,揉风市穴治对肝旺引起的失眠失 ...

我昨晚按了,酸疼酸疼的,不过我想我的失眠不会那么快能治好,因为有十几年了,不过我会努力,不断探索,谢谢你的关心,看到提醒,一晚上心里暖暖的

qqastral 发表于 2011-10-20 11:29
提供几个方子,不知道对你有没有用:
1)、 躺下睡不着时,在胃经(大腿部份)拔5——6个罐,可以治失眠有 ...

在胃经拔罐我试过很多次了,好像没什么效果,至于花生叶,我也试过,请问你试过吗?因为我很怀疑他的效果,我觉得太神奇了,如果有用,我会继续尝试,至于用安神的药,十几年来不断在尝试,中医看过很多,连医生都觉得很奇怪,怎么我会那么难治,不过我现在开始拉筋,我觉得拉了十几分钟后大腿内侧会有一股暖流,然后屁多,我会坚持,最后谢谢你 关心

张文英 发表于 2011-10-21 08:44
在胃经拔罐我试过很多次了,好像没什么效果,至于花生叶,我也试过,请问你试过吗?因为我很怀疑他的效果 ...

我没有试过花生叶,因为我没有失眠过。
说说花生叶的原理:花生的叶柄和小叶基部都有叶枕,可以感受光线的刺激而使叶枕薄壁细胞的膨压发生变化,导致小叶昼开夜闭,闭合时叶柄下垂。这种昼开夜闭跟人类的睡眠是相吻合的,我认为这就是它治疗失眠的原理

qqastral 发表于 2011-10-21 20:38
我没有试过花生叶,因为我没有失眠过。
说说花生叶的原理:花生的叶柄和小叶基部都有叶枕,可以感受光线 ...

从小在农村长大,你这样说还真有道理,花生叶晚上是合起来的,现在地里正好有花生叶今天马上去摘点回来,试试,谢谢

我一敲胆经就打哈欠,想睡觉

可能就是个体差异的原因,每个人体都是不一样的,所以对每个人的作用都不是很一样,但我觉得,每天敲胆经,早睡觉,然后再根据出现的情况进行调整,身体会一天天变好的。

发表回应...