2020年8月14日 星期五  农历 庚子(鼠)年 六月廿五

膝盖痛,膝关节炎者进来,简单调理,效果显著  [复制链接]

王彬 山药达人 
串个门 发消息 加关注

刚开始,我的膝关节很痛的,跪膝也跪不了五分钟,后来一直坚持跪膝三个月,从开始的在绵被上跪五分钟到在地上纸皮上跪二十分钟,而且一日跪两次,就这样得到缓解,然而缓解也只是缓解,并不见得完全解决,或者还需坚持吧!我是个急性子,这三个月的坚持得到的效果虽说明显,但我很不满意,前段时间,看到中里巴人的《膝盖是治病养生的关键部位》一文,于是开始了趴睡拉筋,刚开始趴睡都很痛苦,后来就这么每天趴睡三次,每次十五分钟,接着开始拉,把脚跟往屁股拉,每天依然3次,拉300下,坚持下去一段时间,又在膝盖下与下巴锁骨的地方放枕头进行拉筋,到了这个时候,膝盖已经不痛了,现在每天依然坚持,而且不单单拉筋,还后踢屁股。效果谁用谁知道。希望这一点小经验能带给痛症朋友好处。也希望模仿者时时来反馈情况,这样才能使大家得到更多的参考资料。
养生
收藏收藏83 分享分享2

回应

你是不是做卷白菜的动作,双手抓着脚腕往上拉?

我也膝盖疼很久了。请教lz,趴睡拉筋怎么做?

膝盖痛了两个多月了,盘腿盘的,平时没感觉,盘起来就疼

昨天把拔罐内侧痛点、足三里、血海、梁丘、内外膝眼、鹤顶、委中、阴陵泉、阳陵泉,就痛点出了痧,其他地方今天就没印子了

不管了,爱咋咋地

王彬 山药达人 
仲夏的花蕾 发表于 2011-10-16 11:01
我也膝盖疼很久了。请教lz,趴睡拉筋怎么做?

跟二楼说的一样

上面几位的回复为什么都是“此帖仅作者可见”?保密?

王彬 山药达人 
仲夏的花蕾 发表于 2011-10-16 12:35

我不知道啊!

王彬 山药达人 
仲夏的花蕾 发表于 2011-10-16 12:35

怎么会这样?我好久没上来,不知怎么弄的

我要哭了,除了我自己的回复,别人的都是“此帖仅作者可见”。

楼主说:又在膝盖下与下巴锁骨的地方放枕头进行拉筋。请具体说说怎么做好吗?为什么上面的回复都被加锁了?

王彬 山药达人 
dl26919 发表于 2011-10-16 13:13
楼主说:又在膝盖下与下巴锁骨的地方放枕头进行拉筋。请具体说说怎么做好吗?为什么上面的回复都被加锁了?

现在能看得见吗?

王彬 发表于 2011-10-16 13:25
现在能看得见吗?

现在都开锁了,都能看到了,奇怪。

王彬 山药达人 
仲夏的花蕾 发表于 2011-10-16 13:27
现在都开锁了,都能看到了,奇怪。

谢谢你!可能我发帖的时搞乱了,刚才修改了一下。现在好了!

王彬 发表于 2011-10-16 13:30
谢谢你!可能我发帖的时搞乱了,刚才修改了一下。现在好了!

应该谢谢你。我对拉筋不太懂,你的方法是趴下,小腿后曲,用手来住脚腕向臀部拉?是吗?在膝盖下和锁骨下放枕头是为了不让这两个部位着地,是吗?

王彬 山药达人 
仲夏的花蕾 发表于 2011-10-16 13:43
应该谢谢你。我对拉筋不太懂,你的方法是趴下,小腿后曲,用手来住脚腕向臀部拉?是吗?在膝盖下和锁骨下 ...

是为了更好地拉前面的胃经,还有肚子里的筋,别以为肚子没有筋啊!是有的,拉的时感觉一下就能感觉到,而且如果把枕头改放在膝盖与眉心处,还能桥直驼背啊!

呵呵,不错!我也去试试!

王彬 发表于 2011-10-16 13:54
是为了更好地拉前面的胃经,还有肚子里的筋,别以为肚子没有筋啊!是有的,拉的时感觉一下就能感觉到,而 ...

好,一定试试,然后汇报。

不知道还有其他什么方法没有

真好的方法。
我姥姥膝盖疼了很多年了,有时候疼的厉害,走不成路,我告诉他跪膝法,但是她好像跪不了,而且她也一把年纪了,我也不在她身边,没办法督促她练习,真是可惜

怎么拉啊,我也看一下,好用吗?

现在都可以看到了,但是“在膝盖下与下巴锁骨的地方放枕头进行拉筋”,同时与其他动作如何配合,这个还是请楼主给大家详细讲解一下好吗,功德无量啊,感谢你。

发表回应...