2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十

感谢山药----荨麻疹治疗良方  [复制链接]

vvv
串个门 发消息 加关注
首先,要感谢一下山药社区,在这里,真的学到很多。

自己在这里,用推三关,推天河水,贴涌泉和飞扬穴治好了自己的发烧。很有效。

正题:荨麻疹

前奏:小孩儿1岁8个月,荨麻疹由急性转为慢性,儿童医院的大夫说,就是风疙瘩,只能靠自身治愈,配合着吃西药,吃了小两个月,不管用,最后长的脸上都是,不下去,又去儿童医院,医生给开了点自费药,祛风止痒颗粒,管用了,下去了,但遇凉遇热还是一片一片的起。

治疗一:按照坛子里治疗麻疹的办法,喝3豆水,黄豆灸身柱穴,捏脊一天两次,一次5-7回。按摩手上的肺经,肾经和双曲池穴,控制了两天。孩子的反应:总说肚子疼,烦躁,便便有点稀。

两天后,给孩子换衣服,由热转凉,疙瘩利马窜出来了。当妈的很是惆怅啊.....恨不得疙瘩长我自己身上。于是,看遍了坛子里关于荨麻疹的帖子。终于,一个帖子里,版主回复了一个网址,点开一看,就是水洗的办法。于是第二天一早起床,去药店买。中午给孩子洗,4天后,奇迹般的好了。

治疗二:云南白药水洗
开始是一小盆水,放了辆小瓶(4g/瓶)在水里,让孩子泡,开始孩子很抗拒,慢慢按盆里,拿玩具分散注意力,于是欣然接受,开始玩水。就这样,一面太阳晒着,一面泡着,身上的疙瘩出的啊,一个词“惨不忍睹”。上身泡不到的地方,就拿毛巾沾上药水,往身上敷,泡到头上出小汗了,擦干净,用小被子包好,换上新衣服,我给穿新洗的,并且是太阳晒足的衣服,从里到外,脱下的衣服洗干净,晒!(一天一洗,要是晚上出汗多,一天换两套)

第二天,还是这个量,身上的包包明显下去,四肢上还是起的比较多。

第三天,换大盆,水里放了一小瓶药,身上哪起包包,就拿药面儿抹到包包上,继续泡,晒着太阳,出汗为止。(这次总共用了一瓶半)

第4天,继续大盆水,奇迹出现了,身上没有新起什么包包了,只起了三颗。还是拿药面抹在包包上。

第5天,为了巩固一下,继续用两瓶泡澡(其实这天根本就不用了,而且感觉自己量放多了,其实有半瓶就好了,有点小小的后怕)。

第6天,洗了个清水澡,一看,身上已经没有了,干净了。孩子的性子也没那么烦躁了。食欲也慢慢恢复了。

貌似此方出自杨奕“手到病自除”,据说如果云南白药不管用,还有一个方子,我没记下来,本想先试试,如果白药不管用,再用那个方子。

说一下用白药泡澡后,孩子的反应:

因为我们都是中午泡的,所以反应一般都在晚上

第一天,晚上6点多开始闹,总是说尿哗哗,后来又说拉臭臭,那个闹啊·····哭啊·····,最后,拉了,N多的水,水和便分离的厉害。

第二天,还是晚上,还是闹,姥姥给揉揉肚子,老实了,但过会还是闹,后来又把,拉了,比第一天好点。仍然很稀。

第三天,还是晚上,没那么闹了,结果还是拉,明显便便有形了。

第四天,没闹,没拉。

第五天,没闹,没拉。

这里要说一下,我们每天早上的便便还是很正常的。都是很成型的。只是泡完后,晚上会多拉一次。

我不能说这个方法适合每一个人,如果有着急的妈妈爸爸们,可以试一下。我家孩子是洗好了。所以和大家分享一下。

这里要说一下的是:用云南白药不是给孩子洗澡,而是泡澡,必须泡到出汗才管用。各位给宝宝使用次方法的爸爸妈妈们一定要注意~~

荨麻疹 , 山药 , 云南白药
收藏收藏212 分享分享1

回应

良方
谢谢楼主的分享

我也是一个深受荨麻疹困扰的忧心妈妈。
儿子从9月中旬到现在,荨麻疹一直没好。刚开始去儿研所看,因为是急性,查血说有炎症,输了三天液,当时输当时就不起了,但一停就又起了,西药搞了差不多二个星期,转到中医。
中医找的是煤炭医院有名的王华敬,100元一个号,第一付药6天量,吃了疹子转为白天不出晚上出,第二付药到今天,疹子还是有,这二天我按坛子妈妈说的方法,拿淘米水给他擦身上,有好转,痒减轻,但仍不能治本。
今天早上发现儿子右眼皮和上嘴唇肿了,担心是不是中药补气血过了,看到他舌头红红,不敢喝药了,停了。就让喝三豆汤(黑豆、黄豆、绿豆)。
现在也不知该如何好,要不要接着去看那个中医,还是不再吃药,只用喝豆汤加淘米水擦洗,大家给我出出主意吧,谢谢啦!
我是个新手,还没试过按摩这类的方法,还请大家多多指点,帮帮孩子!

这是我所在何有中老师论坛上的一个有关治疗荨麻疹的方法,不敢私藏,拿出来分享,也希望有效果的来反馈一下!

治疗荨麻疹(风疙瘩)的天然特效方法

方药及用法:红糖适量,鸡蛋1枚,全葱3根(包括葱根葱白、葱叶)。每晚洗漱完毕,避风。取水200ml,加入红糖熬化,把鸡蛋去壳投入,鸡蛋熟后,再放入全葱,水沸即可,趁热全部吃完,用温水漱口,上床睡觉,感觉到全身温暖。连服3-7天(1个疗程),一般1个疗程即可痊愈。

注:北方则用大怱一根全植物.南方则用三根小怱全植物

原帖在此:
http://www.d-ones.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7047&extra=&page=1

海鱼  此方是民间验方,出自《中国民族民间医药杂志》2001年总50期,作者是曲靖妇幼医院的郭芸、赵兰青。适合寒冷性荨麻疹——即受风寒或遇冰冷刺激即起的类型。去年已经给大家分享过。  发表于 2011-10-14 18:03

艾叶青青 发表于 2011-10-13 12:56
这是我所在何有中老师论坛上的一个有关治疗荨麻疹的方法,不敢私藏,拿出来分享,也希望有效果的来反馈一下 ...

这个对大人有用吗?我就一直有荨麻疹,应该是遗传的,因为爸爸和姐姐都有,身上不能抓,一抓就是一道道象蚯蚓一样的。

艾叶青青  可以看下原帖,里面有大家贡献的好几个方。  发表于 2011-10-13 14:20
棒棒麻麻  这个方子大人完全可以使用~~试试看!!小孩子反而不好用,不肯配合!!  发表于 2011-10-13 14:01

我昨天已经买了十几瓶(每瓶4克)云南白药粉,晚上放了五瓶给儿子泡澡十分钟左右,另外拿出一些粉加温水,睡觉时哪痒就擦哪,今天早上好象包少些了,打算坚持三四天看看,期待效果!另外,已经停了中药。
我从网站考屏下来 杨奕“手到病自除1”中关于用云南白药粉治疗荨麻疹的全文(http://www.chinadiary.com/photo-10001-3260.htm),供大家详细查看。

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
mark

正在发愁呢,孩子也是荨麻疹好好坏坏的快一星期了。昨天老师还打电话来,让赶紧带去看看过敏原。可是,一想去医院,就又开一大堆无关紧要的药,而且那么多病孩子传染其他的病呢!
三豆汤喝了三天了,感觉今天倒是包少点了,但还有。刚看到睡前喝水的,但怕孩子不配合。这云南白药泡澡,因为最近家里特冷,澡也不能天天泡,能不能直接抹。有试过的吗?

爱鼠鼠 发表于 2011-10-14 15:03
正在发愁呢,孩子也是荨麻疹好好坏坏的快一星期了。昨天老师还打电话来,让赶紧带去看看过敏原。可是,一想 ...

我们昨天是先泡澡,然后晚上稀释后抹在痒的地方,他抓哪,我们就抹哪,因为是第一天,感觉有些效果,你可以试试

海鱼 山药达人 好的影响是无形的!

荨麻疹还有个一方法是用苏叶+樟树叶煮水擦洗。已有两位孩子通过。康妈说在用的时候加上维C和钙片效果更好。

此方法出自湖北省黄石市中心医院的陈细定、廖华医生——《樟树叶与紫苏叶水煎剂外洗治疗急性荨麻疹疗效观察》(湖北中医杂志2007年10期)

详细方法如下:取新鲜樟树叶和新鲜紫苏叶各500g,洗净加水5000g,烧开后用小火煎15min,将煎液倒入小桶中,用毛巾搅拌让蒸汽熏浴全身,待水温降至40℃左右时,再用煎剂擦洗全身10min,每日1次,连用7天。(摘自上述陈细定、廖华医生的文章)

《本草纲目》记载:“樟,辛温、无毒,主治......疥癣风痒”。李时珍曰:“此物辛烈香窜,能去湿气”。所以樟树叶可用来治疗荨麻疹,还可以用来治疗婴儿湿疹。

紫苏叶可以用干的,药店有售。樟树叶江南一带比较多。

刹那之间  感谢!  发表于 2011-11-9 02:33

京宝妈 发表于 2011-10-14 10:07
我昨天已经买了十几瓶(每瓶4克)云南白药粉,晚上放了五瓶给儿子泡澡十分钟左右,另外拿出一些粉加温水,睡 ...

美妈贴的这个地址打不开呢,能否将全文发一个给我?我女儿用云南白药泡了十多天了还是反反复复的出疹子。急啊。谢谢了

今天女儿也得荨麻疹了,身上到处痒,一抓一个块,带她到医院挂水刚回来。现在身上不痒了,不知道是不是彻底好了。

sular 发表于 2011-10-15 15:12
美妈贴的这个地址打不开呢,能否将全文发一个给我?我女儿用云南白药泡了十多天了还是反反复复的出疹子。 ...

我是在**上找到的PDF文章,然后考屏成图片,放在自己的日记网空间里了。全文图片地址是:http://www.chinadiary.com/photo-10001-3260.htm

我们泡了四天,第二天感觉少些了,但昨天泡完,上身又起了很多,不知是不是要坚持泡很多天,打算再坚持泡个二、三天看看。上帝保佑能好!

原来自已从小到大长的就是这个东西.我只知道叫风疙瘩.很痒, 当时不知道, 去医院一拿药就是扑尔敏.后来来了南方,吃了海鲜,发得更厉害. 又去了医院. 开了一些药, 还有涂的, 结果从那次后居然好了. 再也没犯过. 那时我差不多20多岁了.

我的女儿三岁九个月,荨麻疹两个月终于好了,但是好了一个月现在又发作了,是什么原因,我着急,我也要试一下这个云南白药洗澡,一到晚上睡觉的时候,女儿就叫我帮她抓,好痒.

棒棒麻麻  你家宝宝大了,可以试试红糖鸡蛋呢~~~  发表于 2011-10-17 13:48

vvv
谢谢斑竹加分,我上来汇报一下,我家孩子目前已经彻底泡好了,没有再出风疙瘩了。我看的就是京宝妈的那个网址。

这里需要强调一下的是,我给我家孩子用云南白药泡澡,而不是洗澡,在水变温后,就加热水,一直泡到额头冒汗为止。

个人经验:中午放在阳台上,一边晒太阳一遍泡澡,效果比较好,因为太阳的照射,可以加速出汗,更有利于体内湿气的排出吧。一般我们孩子都泡1个半小时左右,不停的加热水,使水温保持恒温,以至于后面更热一点。

听同事说,加点薏米,煮粥之类的,是除湿的,各位妈妈在孩子的餐里可以加点试试

vvv 发表于 2011-10-17 22:55
谢谢斑竹加分,我上来汇报一下,我家孩子目前已经彻底泡好了,没有再出风疙瘩了。我看的就是京宝妈的那个网 ...

我们就是晚上泡,白天要上幼儿园,而且北京现在已经凉了,中午肯定不行。昨天又泡了,是第五天,当时泡效果不错,睡觉的时候也没痒,但到半夜,腰部二侧开始抓,有一些成团的疙瘩,一早起来就消下去了。继续努力坚持泡!

收藏了。我女儿4岁被荨麻疹困扰很久了,只要吃鱼或者天热就容易发陀,一身都是!下次再发了,果断试试。

一般寒性体质容易过敏。可以用艾条熏肚子,熏时从左到右,熏完喝一杯温热的开水,一小时内不要碰冷水。正常后作为保健,小孩可两周熏一次肚子。“血行风自灭”多吃点补血的食物,暂时停掉寒凉性的食物。

我是有年高中时候突然从外面回来就有了风疙瘩,一冷就起疙瘩,痒,下次试试

发表回应...