2019年7月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 六月十八

怎样能当个好妈妈,保护自己的孩子。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

真的好想说说自己的心情,因为觉得好累。
孩子五岁了。感觉自己这个妈妈做的不称职。
很精心的带着女儿,但是孩子头发黄,脸色黄,睡眠露睛,地图舌,最近还出现睡觉四肢会一动一动的,过敏性鼻炎,还一直抓皮肤(皮肤上没有任何东西)。看了多家中医,似乎不见效果,筋疲力竭。
现在每天晚上自己也睡不好,为了观察她的睡眠,每天早晚给她按摩,但是,不知道应该怎样做,才能让孩子能健康平安的成长。
活得很累,真的感觉很累。怎样才能当个好妈妈,真的能保护自己的孩子。

按摩 , 健康 , 平安 , 妈妈
收藏收藏17 分享分享0

回应

我儿子过敏性咳嗽期间,也总是抓皮肤,不是抓后背就是抓前胸反正不闲着,睡觉四肢也一动一动的.

其实孩子不用"很精心",多向lewin老师学习,让孩子吃传统饮食,经常的贴穴贴,坚持一段时间就能看出效果.

廷玉妈 发表于 2011-10-11 14:12
我儿子过敏性咳嗽期间,也总是抓皮肤,不是抓后背就是抓前胸反正不闲着,睡觉四肢也一动一动的.

其实孩 ...

请问廷玉妈,您的孩子是怎样弄好的呢?
孩子睡觉的问题已经一个月了。折磨的我是精疲力竭,我真的不知道该怎么办了。
每天给她按摩的时间已经增至到早上半小时,晚上半到一个小时。
每天还要动脑筋给她吃什么。
中医换了几个,药也吃了一个多月,多吃药又怕更伤她的脾胃。
真不知道方向怎样。

所有你看到的孩子的问题都是表症.
不用精心想孩子每天吃什么饭,多喝浓米汤吃五谷即可.
按照lewin老师的建议,在原穴(太溪,太渊,太白)贴人参粉,根本不用按摩.想按摩就按一下太冲-行间,时间也不宜太长.

廷玉妈 发表于 2011-10-11 14:43
所有你看到的孩子的问题都是表症.
不用精心想孩子每天吃什么饭,多喝浓米汤吃五谷即可.
按照lewin老师的 ...

请问您LEWIN老师的相关帖子在哪里可以看到?
贴人参粉的用途是什么?
人参粉哪里买?
问题比较多,谢谢您

廷玉妈  可以到他的空间里多踩踩.:)  发表于 2011-10-11 19:41

用中里老师的取喷法
我的女儿五年前打了很多针,被诊断为典型的过敏性体质,每天要求我给她挠背,劲小了不行大了不行,睡觉也不好,确实痛苦极了。后来试了取喷,几次之后,西医所谓过敏性体质的表现就全部没有了
现在孩子在正常上学,吃饭、睡觉很好,觉得好轻松!最可贵的是现在宝宝是我的铁杆哥们,今年长个比电视上那个喝牛奶长个的广告上的小朋友长得都快。
楼主不用担心,也不要对孩子的“病”太用心,方法找到了,会非常快乐地享受互敬互爱的过程!

此外,对我最有帮助的有这几个:
1、中里老师的《求》,那是我的精神力量源泉,我不是个精神力量强大的人,那几本书是我的床头最爱。
2、陈允斌的《回家吃饭的智慧》,我从当当网上买过三次了,现在自己留有一本,做读书笔记。通过陈老师,发现做饭真的好简单,吃饭是幸福地过程。
3、罗大伦的微博,特别是关于积食的那一篇,说的棒极了。
非常有幸,我们能遇到这些生命中的贵人,真诚地将他们宝贵的经验无私的奉献出来,改变了我们的生活,改变着我们的世界观和人生观!

一丛竹 发表于 2011-10-11 18:24
此外,对我最有帮助的有这几个:
1、中里老师的《求》,那是我的精神力量源泉,我不是个精神力量强大的人, ...

感谢您提供的信息.这几本书我也都有,目前也是我的枕边书,有时候真的觉的自己很愚钝,总是前看后忘,还是要不断的学习.
孩子因为有过敏性鼻炎,所以一天里总会打几个喷涕,有时候早上起来就是五六个.
不知道这种打喷涕的方式和取涕的效果一样吗.

sublingna88 发表于 2011-10-11 15:11
请问您LEWIN老师的相关帖子在哪里可以看到?
贴人参粉的用途是什么?
人参粉哪里买?

好的.有不懂的再向您请教,谢谢.

sublingna88 发表于 2011-10-11 19:30
感谢您提供的信息.这几本书我也都有,目前也是我的枕边书,有时候真的觉的自己很愚钝,总是前看后忘,还是要不 ...

取喷嚏就是这个意思,中里老师说的,人为地放大身体的本能。
当时我女儿也是偶尔打喷嚏,耳朵全是红的(现在知道那是心肾不交的表现),在省立医院住院时德高望众的专家查房时对着她的学生说“这位病号就是典型的过敏性体质”,而我曾在孩子住院期间拿着她的病历因为鼻炎挂遍了能挂的所有科室,好像一共是八个(象五官科、神经科————)就是在排队等待的空隙里发现中里老师的《求》并买下来的。取喷法我也是研究了一个多月,一开始只知名字,后来搜网络、自己试验没有风险性以后才给孩子用的,当然是陪着她,她打我也打。就这样,打了两次后不到四岁的她高兴地对我说“妈妈,你闭上眼睛享受一下打喷嚏吧”,我记得当时我都流泪了,她用了“享受”两个字!而打了不超过五次,医生所谓不治之症过敏性体质的所有现象就都消失了,再没出现过!
说起方法,其实非常简单:取一张餐巾纸,取对角捻成尖形,同时捅鼻孔的敏感点,刺激就打喷嚏。
听您说的现象,早上孩子会自动打五六个,这个方法会非常有效的!中里老师说停止的标准就是额头微微出汗,我的孩子一般打不到那个出汗,只能给她定数量,一般十个,打完后立即上杯温开水。
就靠这简单一招,因生病几乎没上幼儿园的女儿提前一年上了小学。一年级的时候正赶上手足口病流行的那个秋冬,她愣是没发过烧感过冒,难得的没缺过课。下大雪回来的时候,我立即将她带进洗手间,坐在马桶上陪她打喷,引一次会边打三个,还有引不住的哆嗦,这时我就搂到怀里紧紧抱一会,稳定后再打。有时候也不打,但天气变化时一定陪着她打打喷嚏驱驱寒。当后来听她老师说那年很多同学因为发烧咳嗽缺课的时候我的心里对中里老师的感激不是用语言能表达的。
以上是我走过路,写有乱,不知能否看明白。相信妹妹和宝宝会很快走出来的,加油吧!

sublingna88 发表于 2011-10-11 19:30
感谢您提供的信息.这几本书我也都有,目前也是我的枕边书,有时候真的觉的自己很愚钝,总是前看后忘,还是要不 ...

还想起一个催睡眠的好方法,中里老师讲的推心包经,也就是推天河水那节。
在女儿生病的那几年里,睡眠当然不好,不管七点准备还是八点九点准备,都是十点钟睡着,并且我一起来,每次不超过十分钟她准开始喊妈妈。后来告两招解决的:一招指顶腋窝,一招推天河水。
顶腋窝适合体内寒气很重的情况,可能不适合您的孩子,但推天河水好像对所有的孩子都适用。从手心到沿手臂有正中线推上几十下几百下,推前抹点润滑的(我一般用较稀的护手霜),睡觉立刻变得老实了,怎么抱都行,离开多久都没事,而且入睡非常快,几分钟之内就能睡沉。就从那时,我觉得人生才解放了,生活才变得美好了!
以后,如果女儿睡觉出现不老实的情况,比如蹬被、睡着翻滚,我就立马推(当然是睡着的),睡觉立即老实。
近来,发展成她有时会要求我“妈妈,求求你在我睡着后给我推推心包经好吗,我做恶梦了,不想再做”。当然对她的要求我会照做,而她也反馈推完就不做恶梦了。我不知道是不是真是那样的,但看她开心的样子和迅速成长个子,我觉得这点滴的努力回报是非常巨大的,心里更感激中里老师了!
以上共勉,希望妹妹也早日解放,享受生活!

一丛竹 发表于 2011-10-14 22:12
还想起一个催睡眠的好方法,中里老师讲的推心包经,也就是推天河水那节。
在女儿生病的那几年里,睡眠当 ...

非常感激您.把您的心得分享给我.真的很感动.
您说的两种方法对我都太有用了.我会试试看,并向您汇报结果.
我的孩子早上会自动打喷涕,您的意思是说这个与取涕还是有区别的,是需要自己去取涕,对吗,这种自己打喷涕效果是不一样的,对吗(过敏性鼻炎的喷涕).

打噴嚏是排HAN了.我一著涼就打.

不過,我也有鼻炎,用多成後鼻炎好了,也沒噴嚏了.

昨晚睡覺沒被子,今天又打了一天的噴嚏.

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
除了多努力学习增加自己的中医育儿知识外
自己还要学会信任 学着去相信孩子的健康

真的很对啊。有人说,做妈妈的,多多少少有点焦虑症,我就是这样,焦虑。
刹那之间说的对,自己要学会信任,相信自己的孩子是健康的。

我觉得带孩子也是别太精心,粗一些比较好。让她多活动,多运动,然后注意营养正常,多吃蔬菜水果不就行了,没病吃什么药啊,是药三分毒

感谢您提供的信息.这几本书我也都有,目前也是我的枕边书,有时候真的觉的自己很愚钝,总是前看后忘,还是要 ...

谢谢你的倾囊相授

学习了,谢谢

很有心的妈妈,做得也很好。只是不能指望今天播种了,明天马上就有收成,养生的事情还是要慢慢来的。心急的话,只能让自己的心情焦虑,反而会间接影响到孩子。
捏脊、节气时节艾灸身柱穴等,也是不错的方法。
只管按正确的方法去做就是了,变化总在不经意间。

建议您给孩子每天坚持捏脊,摩腹。鼻炎可以每天坚持给孩子用盐水洗鼻子。效果很好。按揉鼻梁。孩子有鼻炎和皮肤发痒都和肺有关。所以,重点按揉背不肩胛骨中间部位。坚持一段时间会有效果。可以给孩子吃点豆类食物,如豆浆豆腐都可以。 我孩子原来也是这样,现在好多了。要想看到效果,贵在坚持。希望能帮到你。

发表回应...