2017年11月23日 星期四  农历 丁酉(鸡)年 十月初六

发现对我来说撞丹田比推腹更有效。。。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
以前DB一直不正常,大概2天一次。
从上个月末开始每天撞丹田+推腹,第二天开始就有效果,最初一周每天DB一次,但是不成形,第二周开始就完全正常了

前天没有撞丹田只推腹(原因忘了,我每天都用excel记录的),然后昨天就没有DB,完全一点感觉都没有,三餐没什么特别的,我都是在家吃,然后晚上撞丹田10分钟,今天一大早起床感觉就来了,很邪门。。。

撞丹田每天我大概做10-15分钟,推腹就更长了,每天做金鸡独立30分钟(闭眼左右5分钟,睁眼左右10分钟)的时候都是一直在推腹,吃完饭也会偶尔推推腹,泡脚的时候也推,而且我无论是推腹还是撞丹田都只是偶尔打嗝,放屁还有什么流水声闻所未闻,我这种属于什么问题?

推腹 , 撞丹田
收藏收藏7 分享分享0

回应

回复 #1 零零零幺零 的帖子

合适就好!

中里老师也是说撞丹田比推腹好的,只是我家里没有柱子,门槛太窄不舒服,有大树或者柱子撞起来最舒服了。

请问lz男性?女性?有人说女性不适合,让我有点迟疑。。。

说明你中下焦不通了

venky 发表于 2011-10-11 10:44
中里老师也是说撞丹田比推腹好的,只是我家里没有柱子,门槛太窄不舒服,有大树或者柱子撞起来最舒服了。

我都是直接对着墙撞,找柱子干嘛
而且我现在经常是金鸡独立和撞丹田一起做,很累,大概5分钟就要换腿,这样引血下行应该更快吧

仲夏的花蕾 发表于 2011-10-11 11:49
请问lz男性?女性?有人说女性不适合,让我有点迟疑。。。

我是男的,刚过而立之年,虽然没什么大毛病,但常年亚健康状态,现在跑步+瑜伽+中里老师的这些养身功

周围不少女性亲人朋友都做推腹,我也是通过别人了解这些的,暂时没听说有谁推腹后有不良的影响,你可以先试几天,我想就算没显而易见的好处也不至于有什么坏处吧,都是些很平缓的动作,我没有推腹之前吃完饭后也习惯性的走走揉揉肚子,也没觉得有啥问题

BIlly 发表于 2011-10-11 13:08
说明你中下焦不通了

呃,那就是胸部以下都不通了,慢慢来,呵呵

零零零幺零 发表于 2011-10-11 15:11
我都是直接对着墙撞,找柱子干嘛
而且我现在经常是金鸡独立和撞丹田一起做,很累,大概5分钟就要换腿,这 ...

撞墙有点别扭,没有柱子舒服,金鸡独立和撞丹田怎么能一起做呢,难度太大了吧。而且金鸡独立不是要静下心来吗。

零零零幺零 发表于 2011-10-11 15:21
我是男的,刚过而立之年,虽然没什么大毛病,但常年亚健康状态,现在跑步+瑜伽+中里老师的这些养身功

...

嘿嘿,我没表达清楚,我问的是撞丹田是否适合女性,我推腹的时候只觉得小肚子一大块肉,没有别的感觉,所以想撞丹田。。。谢谢你

我虽然没撞过丹田,但我撞过背。我觉得撞墙不好,墙壁是冰凉之物。柱子或门套是用木板包着的,不会凉。

撞丹田与撞背,应当同时进行

撞丹田是任脉与丹田
撞背是膀胱经与督脉

撞丹田可选择家里的门套进行,我现在撞丹田,已感觉到丹田部位发热。
如果只是为了大便方便的话,撞背来的快,撞背要撞到发屁与打嗝。

我个人觉得金鸡独立与撞丹田分开做。

我做过撞丹田,真的感觉很好,腹部热呼呼地,就是坚持不了。

肚子开过的刀(剖腹产)的人可以撞吗

恩 剖腹生产过孩子的人可以幢丹田不噢???我想甩呼啦圈,我怕影响伤口呢

jiariyouyou 发表于 2011-10-12 08:28
我虽然没撞过丹田,但我撞过背。我觉得撞墙不好,墙壁是冰凉之物。柱子或门套是用木板包着的,不会凉。 ...

您可以在墙上 挂一块羊毛披肩  就不冷了,我就是这样做的。

楼主还在撞丹田吗

amylu1987913 发表于 2012-7-26 12:50
楼主还在撞丹田吗

有一段时间没有撞了,呵呵,坚持不下来,不过DB一直很正常,偶尔一天不正常还是会撞十分钟,临时抱佛脚还是挺管用的。
金鸡独立也没做了,我以前是每天跑步的,3月份膝盖伤了后(滑囊炎),这些要相对剧烈的都给停了,现在就是平甩+盘腿(还没到打坐的境界,心静不下来,入不了定,每天就在河边盘腿坐好吹风发呆一小时,期间做20分钟的深呼吸)

零零零幺零 发表于 2012-7-27 19:24
有一段时间没有撞了,呵呵,坚持不下来,不过DB一直很正常,偶尔一天不正常还是会撞十分钟,临时抱佛脚还 ...

呵呵,。我开始撞丹田了,大概撞了一两个月,

我也觉的撞丹田比推腹更有效,我用来代替推腹的,每天也拉筋

发表回应...