2019年10月23日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月廿五
收藏收藏156 分享分享1

真的立即止痛止泻,我用的按摩锤敲的足三里,谢谢楼主分享。

就些方法来回复一下,前些时候,每天晚饭后必然肚子疼,然后拉肚子,连续三四天如此,中间想起来此法,就用拳头捶打,当时管用,可是第二天还是晚饭后开始肚子疼,而且拉肚子有些严重的趋势.
专门跑来社区再仔细看一遍此法,把回复也细细看过,按方法,手掌使劲拍打足三里,不隔衣服,开始不敢太使劲,疼,慢慢加重,拍的两腿通红,右腿疼的更厉害,然后光拍右腿,顺着疼的地方拍,足三里往下点,痛点拍出来一点痧,有一个玉米粒大小,自己感觉行了吧,就没再拍,后来肚子没再疼,就把这事给忘记掉了,这两天才想起来,吃过晚饭,肚子不再疼, 也不拉肚子了,全好了.
十分感谢楼主,把这么好的方法奉献给我们,通过回复,知道这些方法要活学活用,可以顺着经络上下拍,找到痛点拍出痧就好了.

对了,拍完之后是感觉困的比较厉害,眼皮都睁不开.因为晚上刷过牙了,也没再喝红糖水,现在想想,其实是应该喝的.拉肚子已经好几天了,也需要补补.

谢谢大家分享自己的体会,好方法顶起来!

拍完之后困得厉害,是因为拍痧也很消耗体力来,痧是气血顶出来的,感觉困就好好补觉,我自己拍完痧或给别人拍痧经常感觉累,休息之后就好了,还是体力不够好。

看到这个帖子,晚上回家就给妈妈拍打了,她是拉肚子两天一直没好清,昨晚已经不拉了,不过还是按照这个方法在足三里附近的疼点使劲拍,还真的拍出很大的一块青色的东西,而且按着硬硬的,还肿好高,这样好像就是出砂了,又在肿的地方拍的有十分钟,硬的地方有点软了,不过还是很青,后面就没继续拍打,不过妈妈说拍过后肚子感觉比较轻松了,虽然也有咕噜的感觉,但是不像是拉肚子的那种咕噜,还是有效果的。

太感谢!听心经的时间拍了左右腿。一遍一条腿。胃里恶心的感觉拍没了。前一刻我还了无生意,这会好多了。作为孕妇真害怕酸中毒,之前遇到这样的情况都是要打一天点滴的。这几天被折磨坏了,我都以为是胃的问题就没往肠炎上考虑。今天一直拉肚子,才想起肠炎的问题。非常感谢楼主的分享。本来还以为自己太虚弱了哪还有力气拍打,没想到拍着拍着精神就好了!谢谢!

晕,我竟然在几个月前遇到同样问题还做了回复。真是好了伤疤忘了痛啊。这次一定要记在心里。

嘻嘻,忘记了也很正常。我们都是在不断的探索中进步,用过两回并且跟别人分享后,记忆就加深了。

真心好用,我家宝宝也不算拉肚子,只是每顿吃完要上厕所,我昨天看到此方法后,拍了几分钟,宝宝真的好了

感谢分享,给大家信心。

好方法顶起来,非常感谢大家分享,上士闻道,勤而行之,能马上行动的都是非常有福报的人.

好贴,先收藏,同事有点拉肚子,让她试试~

个人觉得还是按摩足三里穴位比较有效果,本人亲自试验过。按摩手法:按住足三里穴位后指腹往上按。

顶起来。老公是早上四点左右经常腹泻,回头给他试试

我有慢性肠炎,这两天也拉肚子,敲打了足三里和上下巨虚,好像不是很管用,不知道为啥?

针对急性胃肠的问题,足三里的效果是立竿见影,慢性肠胃病急性发作效果不是非常明显,因为久病后影响到身体的各个方面,最好是全方位调理,但是所有慢性病按揉敲打足三里和足三里上下几个胃经大穴,还是非常有好处的,可以增加免疫力.

成功是失败它妈,一次次的总结失败才会得到成功。可能蓦然回首,成功就在下一次尝试中。好佩服内心强大的花花!

1234我是花花 发表于 2014-11-21 21:11
针对急性胃肠的问题,足三里的效果是立竿见影,慢性肠胃病急性发作效果不是非常明显,因为久病后影响到身体的 ...

谢谢回复。

谢谢大家支持,请记得继续分享

发表回应...