2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

拉肚子,拍打足三里,一次就止泻  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我已试验过,都是拍完就止泻。重手法拍打足三里附近,最好找到痛点,重点按摩三五分钟,如果正在拉肚子,足三里附近肯定会拍出紫色的痧,百试不爽,痧出病即好。这是受萧慈博客启发而找到的方法。慢性腹泻应该也有效,试过便知。说下细节。
第一,最好别隔着衣服,直接手掌拍到皮肤上,能承受的范围内越痛越有效,越痛的地方出痧越重,痧出来之后,再继续拍几分钟,痧色会转轻直到消失。
第二,时间不限,我一般拍五分钟内就出痧了,再继续拍几分钟。
第三,拍完后,会很困,这时需要喝一杯生姜红糖水,或者热乎乎的粥类,补充气血的损耗,困了就足睡一觉。
第四,拍完半小时内别受凉别喝凉水。
第五,最好自己拍,相信这个方法一定会有效,心力和外力结合才能达到最佳效果。

足三里
收藏收藏155 分享分享1

回应

再说下细节。
第一,最好别隔着衣服,直接手掌拍到皮肤上,能承受的范围内越痛越有效,越痛的地方出痧越重,痧出来之后,再继续拍几分钟,痧色会转轻直到消失。
第二,时间不限,我一般拍五分钟内就出痧了,再继续拍几分钟。
第三,拍完后,会很困,这时需要喝一杯生姜红糖水,或者热乎乎的粥类,补充气血的损耗,困了就足睡一觉。
第四,拍完半小时内别受凉别喝凉水。
第五,最好自己拍,相信这个方法一定会有效,心力和外力结合才能达到最佳效果。

8月底一次肚子严重绞痛腹泻,我是一个劲的按摩足三里都不管用啊,后来还是吃了几天药,也不知道是不是按摩不到位啊,不过还是谢谢楼主分享经验啊

1234我是花花  你还没有掌握按摩的窍门。这个窍门就是在足三里附近,找到最痛最敏感的一个点,别管它叫什么穴位,只要意念集中去按摩或拍打,直到这个部位由疼转为不疼,我认为拍打比按摩力度要大,见效要快。拍打是一个面受力。  发表于 2011-10-11 15:38

谢谢分享啊。不错。我收藏了啊。

谢谢啊,收藏了

拍打时只是皮肤痛,不知用拳可以不,

建议大家看一下萧宏慈的博客,就对拍打有了初步的了解。拍打和按摩和用拳头击打,是完全不同的概念。用实心掌用力拍打足三里的部位,如果是胃部不舒服或呕吐,就重点拍足三里上面的上巨虚,如果是以腹泻为主小肚子疼,就重点拍打足三里下面的下巨虚,其实,一掌下去,这三个穴位都覆盖了。
记住,拍打,不是按摩,不是拳击,是拍打,用力的拍打,直到拍出紫色的痧,再继续拍,直到痧消失为止。
痧出来之后,基本会止泻止痛,继续拍的目的,是帮助痧快速吸收。
拍打几分钟后,会感觉拍打的部位由疼转热乎乎的很舒服,这时局部的毛细血管已经从闭合到张开,迅速把这里堵塞的瘀血清理走,经络畅通,症状自然会消失。

ourkq 发表于 2011-10-11 09:51
拍打时只是皮肤痛,不知用拳可以不,

拳击和拍打,体会完全不一样,试试就知道了。我的意见是不可以。

呃。我刚刚试了一下。由于是在办公室。拍打的声音实在太响。我就偷偷的改为拳击了!拳击比较酸胀。我试着找痛点,没找到。于是干脆就拳击这一块的部位。拳击过后,肚子舒服了不少!!

棒棒麻麻 发表于 2011-10-20 15:29
呃。我刚刚试了一下。由于是在办公室。拍打的声音实在太响。我就偷偷的改为拳击了!拳击比较酸胀。我试着找 ...

拳击可能不容易出痧,应该也有一定效果。
很可惜这么好的方法,很少人关注,不知道是社区里的人早就知道,还是因为推荐者的名气不够,没有力度。
再顶一次,希望大家如果有胃肠不舒服的情况时,先别急着吃药,试试这个拍痧的方法,一定会有效果的,越是急症越见效快。

:)的确是很好的方法~~~哈哈!!我拳击了5分钟不到的样子,就完全止住了~~~

刚好腹痛现在试试

我用全力拍打还是没有出痧,不过感觉肚子轻松很多了。

棒棒麻麻 发表于 2011-10-24 08:55
的确是很好的方法~~~哈哈!!我拳击了5分钟不到的样子,就完全止住了~~~

佳妈 发表于 2011-10-24 09:21
我用全力拍打还是没有出痧,不过感觉肚子轻松很多了。

拉肚子了,正好看到这个帖子,就在右腿上拍了五分钟,真的出现乌青块了,不过再继续拍了两分钟,乌青块吐出来了,没有消退,只有变大,有点害怕,就结束吧。
现在我去做红糖姜茶,不过我右边口腔在发炎,有肿痛,可以喝这个茶吗?

1234我是花花  不用怕,这乌青块就是痧,是瘀堵在你血管里导致你腹泻的原因,把痧从血管里拍打到皮肤表层,然后再吸收到血管里排出来,这是一个治病的过程。痧排到皮肤表层就会看上去皮肤乌青,继续拍下去,直到拍得皮肤热乎乎就好  发表于 2011-11-8 16:59

又学到一招了

昨天下午拍了之后,直到晚上大便,已经成型了。真的效果这么好???

不过乌青块我不敢继续拍下去,因为突出来了,今天早上看看已经平了,而且变成深红色了,下午看看,变成暗色了。

1234我是花花  痧变成什么样不用管,毛细血管会吸收的,只是因为体质不同快慢而已。越是急性腹泻腹胀腹痛越是见效快。记着补充姜糖水或粥类补充气血。  发表于 2011-11-9 20:44

这个方法对十个月的小孩适用吗

1234我是花花  没试过,不敢保证,孩子的经络是基本畅通的,建议您先轻揉足三里试下效果。  发表于 2011-11-9 20:42

帮顶

发表回应...