2020年6月2日 星期二  农历 庚子(鼠)年 闰四十一

儿子频繁眨眼,求助!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
      我儿子2周岁,前段时间感冒了,总眨眼睛,后来去看了中医,医生说是什么重风还是伤风来的,吃了两副中药后症状消失了。大概过了十来天的样子,儿子又有眨眼睛的动作了,并且晚上要差不多10点钟才能入睡,以前8点多就睡了。前两天我在网上也查了别人发的贴子,也有小孩有这样的症状,说是缺钙锌引起的。
      不知具体病因如何,求高手指点,看能不能用推拿的办法解决。谢谢了!
求助
收藏收藏4 分享分享0

回应

回复 #1 ape0912 的帖子

这个病属于脾虚气虚,另外往往是有风邪,风邪分为外风和内风,外风是人在虚弱的时候,受到外来风的侵扰,容易引起身体疾病,内风分实热和虚热之风,实风是人体内的热盛之风,虚风是自身气血阴阳不足而动风。治疗原则是补脾益气,祛风止静。
治疗眨眼:山药9克,白茯苓9克,钩藤6克,防风9克,葛根9克。水煎服,每日一剂,早晚各一煎。(在医生指导下用药。)
治疗眼肌痉挛等轻症:解痉茶:桑叶3克,钩藤3克,菊花3克,粗末入袋泡茶,每日1-2剂。

可以尝试捏脊,加强督脉的气血运行,荣养大脑。

谢谢指点!

我女儿5岁,最近也是眨眼同时咬牙,如果你注视她就眨,越提醒越眨,同时伴有揉鼻子的症状。我也发愁。

qqastral  那是身体给她和你的信号  发表于 2011-11-28 22:46

我儿子是每时每刻都在眨,眨几下还歪一下嘴,翻一下白眼,好难看。也不知怎按摩。

开心说的对。我在哪里看到说小孩子眼睛抽动。嘴角动和脾胃虚有关系。见意看看中医,再结合按摩

我活120岁 发表于 2011-11-11 17:01
我儿子是每时每刻都在眨,眨几下还歪一下嘴,翻一下白眼,好难看。也不知怎按摩。

我女儿被我艾灸治好了,试下吧。

我活120岁  请问,能说明艾灸哪几个穴位吗?谢谢!  发表于 2011-11-23 11:51

oasisdyun 发表于 2011-11-22 22:00
我女儿被我艾灸治好了,试下吧。

你好,不好意思刚看到留言,那个穴位的字不知道叫什么,也是这个坛里找到的,就是孩子睡着后,把耳朵往脸压一下,在耳后艾灸就是了,两边都十分钟左右,我是直接拿艾条画圈圈,耳后基本都弄到了。很神奇,一两次后现在基本不眨了。你要不家我全球:549225727,我发你。

这是抽动症的症状,是脾胃失和引起的,少给孩子吃 零食,通过按摩可以好转

貌比无盐 发表于 2014-3-6 09:08
这是抽动症的症状,是脾胃失和引起的,少给孩子吃 零食,通过按摩可以好转 ...

请问怎么按摩呢

就是抽动症的,找个儿童医院看。我侄子就是这样,在华西附二院看的,一共花了七百来快钱就好了。合理饮食,禁看电视,不准玩iPad,且严格执行,多带孩子运动

我家孩子出现过两次眨眼睛得情况。 总是摸摸眼睛鼻子什么的。 我们都不去理他。因为发现越说越厉害。 不给看电视。电脑。 iPad. 第一次两个礼拜就好了。第二次有次在姥姥家住两天   姥姥说他几次就扎得多。 回家快一个月才好。 根本原因还是身体差。 把身体调理好了才是根本

发表回应...