2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏151 分享分享0

医生说是焦虑,不是抑郁,我也挺抑郁的,唉!昨晚睡得太差,今天又觉得很不好,我这个睡眠问题真是恼火。

杏仁 发表于 2013-10-6 16:43
失眠喝这也管用!

杏仁老师,我想问您,男性失眠也可以用这个汤吗?是那种失眠,晚上睡下,早2点就醒,晚4点到五点,已经有段时间了,请问您知道怎么调理吗?

谢谢“我爱阳光”,我妈妈快60岁了,最近睡眠一直不好:不易入睡,睡眠不深、易醒,起夜几乎2-3次/晚,这两天又喉咙痛,根据《圆运动的古中医学》相关知识分析,我认为是相火不降,木气疏泄太过、金气的收敛不足,中土运化不足,造成喉咙痛(有异物感,严重时口水吞咽困难)之表象,其本质为睡眠质量差引起,不知我分析和的对不对,希望能烦请老师给点评一下,谢谢。

学习了。

我爱阳光 发表于 2011-10-8 17:53
甘麦大枣汤:炙甘草2钱,小麦2两,大枣2两(破开)

份量一定要准确吗?还是煮小麦粥时加点甘草红枣也有效果啊

阳光老师,本人有经前综合症,一直困扰自己多年,求医多次一直未有良效。我的经前综合症主要是小腹痛,易悲伤,有时乳房微胀痛。因为一直求医未果,现抄了罗大伦老师微博的一个疏肝解郁调失眠的方子在服用,药方如下:黄苓10G,柴胡10G,法半夏10克,炙甘草5克,郁金10克,茯苓30克,制远志10克,醋香附10克,丹参30克,生地黄10克,党参片10克,干姜5克,大枣12只,何首乌10克,煅龙骨30克,煅牡蛎30克。因为本人本身就脾胃虚寒及肾虚,吃了此方之后感觉人的心情是平和一些了,小腹痛也有所缓解吧,但是腰却特别酸痛及喉咙痛,还有依然很容易悲伤,今天看了此帖,我所服用的方子就缺了小麦,我是否应该加上去,阳光老师是否可以对此方给一些意见给我,谢谢!

请问大枣是黑枣还是红枣?

昨天下午喝了,晚上洗澡的时候,发现前胸冒出来一片小红疹子,像痱子,又像湿疹,但是不痛不痒没感觉……不懂是不是我不能喝这个甘麦大枣汤?

旋夏 发表于 2013-10-3 15:59
您小孩怎么样个哭法?我儿子本来也爱哭,入秋以来更甚,我都对他百依百顺的,他还是哭。有时候想说话了, ...

肺主悲,爱哭的人常常肺经不好,但在经络上来说心包经可以愉悦胸怀,调节情绪,你按按心包经和心经试试,在五行上来说,肺属金,心包经属火,火克金,所以能克能治肺经病了,个人看法,仅供参考

这个方子对治汗也很好用!我当时还缺大枣呢,用了都有效

发表回应...