2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏151 分享分享0

懒懒猫咪 发表于 2012-1-30 16:18
炙甘草与甘草不一样吗?另外,小麦是不是平时吃的小麦,磨面粉的?谢谢

灸甘草是加工过的甘草,药店应该可以买到;
小麦就是磨面粉的小麦,你甚至可以直接用面粉。你看另外的那个帖子就知道了。

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
甘麦大枣汤对失眠有效,好早以前朋友推荐喝。
谢谢阳光。

阳光姐姐,能看看我的贴吗,帮我分析下附子泄心汤,值不值得试服呢

甘麦大枣汤会不会上火的?

raysoem 发表于 2012-2-1 18:16
灸甘草是加工过的甘草,药店应该可以买到;
小麦就是磨面粉的小麦,你甚至可以直接用面粉。你看另外的那 ...

谢谢了

请教一下,这个汤是用来煮着喝还是泡水喝的呀

学习了

我爱阳光 山药达人 阳光非你莫属!
翱翔天空的鱼儿 发表于 2012-2-8 23:02
请教一下,这个汤是用来煮着喝还是泡水喝的呀

甘草小麦大枣汤:出《金匮要略》妇人杂病脉证并治。

组成:甘草三两,小麦一升,大枣十枚。以水六升,煮取三升,分三次温服。

名医邓铁涛说:“因药房常缺小麦,我喜用面粉代之,份量一般为1汤匙。可先用小量冷开水调为稠糊状,再用煎好滚熨之药液冲熟和匀即可。“

非常感谢阳光,这个方子我已试过,呵呵因为正好在老家有小麦,所以直接用的小麦煮的,但是不巧,喝了两次,因为有事就耽误了,接着又来了例假就没坚持,所以想等下次来例假前一定坚持喝,这次来之前还是和一样心烦的要命,这样孩子也跟着受一些多余的气,下次一定坚持喝下来

又见炊烟 发表于 2012-1-7 10:55
喝这个会一直排气吗?
我最近也在用各种方法想多排气,我也想试试这个药方,配方是什么呢?能说一下吗? ...

我是在健康之路上看到的这个方子:炙甘草12克、小麦30克、大枣9个

上次我看《养身堂》中说到甘草不能久服,久服会导致血压升高

这个可以试试

这个方子经期能喝吗?刚好有月经来,想试试,谢 谢!

不是炙甘草可以吗

hd_t 发表于 2011-10-8 19:44
不要受限制哈,这个还可以给小孩喝,比如我女儿那种能哭的,帮助她的情绪调整
也可以给男人喝,我老公当初 ...

您小孩怎么样个哭法?我儿子本来也爱哭,入秋以来更甚,我都对他百依百顺的,他还是哭。有时候想说话了,先不说,先哭,哭完再说,或者想起来个什么东西也先哭,有时候前一秒还好好的也没人惹他,后一秒突然莫名其妙的哭,问他他又哭的伤心。一天数下来,几十次甚至上百次,搞的我精疲力尽,心情十分不好。

他之前也有鼻炎史,但是最近鼻子好些了,有一次我用了逍遥散,感觉有点效果,现在又这样了。
您感觉我儿子可以喝不?大概几剂就能见效呢?方子大人量减半?
谢谢了!

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
失眠喝这也管用!

我是月经前有时燥,乳房胀痛,经量少,喝这个能有用吗?

请问备孕前或怀孕的人可以喝吗?

百度上有很多是用甘草的,到底应该用甘草还是炙甘草哦。我准备今天试试。我睡眠很恼火,呼吸不正常,困了会一股气冲上头就晕,心情不好,时不时泛起一股说不清的让人抓狂的情绪,我觉得是身体太虚,医生说我是抑郁。我想心情好点身体会好得快,喝点甘麦大枣汤试试看。

发表回应...