2019年6月17日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月十五

手臂外侧一个很大的肿块  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我左上臂大肠经上在肩膀和手肘中间偏下点有个肿块,接近肤色,有点黑,整个手臂大肠经附近非常痒,尝试了拔罐,没有印子,还有艾灸都没有效果。
有时会大点,有时会缩小点,小的时候,明显感觉里面有两粒,就这样反复快4个月了。请问究竟是什么?

重新提问!

艾灸 , 拔罐 , 破伤风 , 手臂
收藏收藏0 分享分享0

回应

回复 #1 semain 的帖子

医生说可能是个瘤,要我验血,和做个B超。

说那个不是打预防针的地方 :(

而且在腋下发现了个淋巴结,应该是瘤发炎了产生的。

在你发现这个问题之前的最近你有没有非常生气的时候?生的是闷气,没发泄出去,跟自己的男性长辈、嫂子或者姐夫等发生的?然后你感觉心里很不爽。如果有的话,赶紧去找他们认不是,多找人家的优点,找不到也得找,直到找到为止。

yinangel 发表于 2011-10-7 10:03
在你发现这个问题之前的最近你有没有非常生气的时候?生的是闷气,没发泄出去,跟自己的男性长辈、嫂子或者 ...

没有。我的性格从来不会生闷气的。
请用中医的态度回答啊。

semain 发表于 2011-10-7 13:30
没有。我的性格从来不会生闷气的。
请用中医的态度回答啊。

中医也是要研究五行和七情六欲所致病的关系啊。反正你去问中里老师,他也会这么告诉你的。要不为何他会建议“推腹法”呢,为何提到三浊呢。
http://www.51yam.com/thread-70209-9-2.html
何况你的位置是在三焦经,三焦经本来就是负责消气和内分泌的。三焦堵了,不是生气是什么?你找找你生过气的对象,好好忏悔,好好认错,才会好的。
否则只能去医院,找西医给你西药,手术,没解决因的问题,只解决一时的果的问题。

不要拔罐不要灸,也不要经常摸,不然会刺激它。

找个问诊单把所有症状填清楚了,再找个就近的经方医生面诊。

yinangel 发表于 2011-10-7 14:13
中医也是要研究五行和七情六欲所致病的关系啊。反正你去问中里老师,他也会这么告诉你的。要不为何他会建 ...

唉,我和你说了,我没有生气。不能因为我有这个症状我就一定生气过吧,那也有点太牵强了吧。
这样看病也太容易了。

金生水 发表于 2011-10-7 14:41

找个问诊单把所有症状填清楚了,再找个就近的经方医生面 ...

我看过医生了,做了验血和B超,结果我也看不明白,下个星期再看医生,根据B超,里面是液体,但是我自己盲目的做过刺血和拔罐,还刮痧,和艾灸,不能排除我把一个瘤分成两半了。B超的医生再摸了一下腋下的淋巴结,确实有一个结,不过医生说不应该是坏的那种。我自己的医生说那个是因为发炎引起的。

那个肿块不痛,就是痒,很大一个周边都非常痒,刮痧的时候就是这个肿块什么也不出来,其他地方都出痧了。

对了,B超的医生说我也没有高烧,估计不会配抗生素。我就问他那难道让我一直痒下去啊,呵呵。他说要看情况的,继续这样的话,可能会用针刺的方法看看里面是什么。

semain 发表于 2011-10-7 18:35
唉,我和你说了,我没有生气。不能因为我有这个症状我就一定生气过吧,那也有点太牵强了吧。
这样看病也 ...

从中医理论,我只能看到这些了。致病的因子就两种:气和火。
至于你信不信,反正我信了。
你信或者不信,病是你的。呵呵
你愿意面对也是你的事情,你的病好了,也是你的事情。

yinangel 发表于 2011-10-7 20:14
从中医理论,我只能看到这些了。致病的因子就两种:气和火。
至于你信不信,反正我信了。
你信或者不信 ...

谢谢这位MM顶我的贴,否则还没有人回答我呢。

大家一起探讨探讨啊。

我仔细研究了一下三焦经,我那个肿块的位置其实不完全是三焦经,感觉正好在三焦经和肺经之间。
今天做B超的医生问我有没有遇到choque,就是突然摔倒之类的,或者这个位置遭到强烈的撞击等等,
在我印象之中也没有啊。倒是一开始还以为是被虫咬的。只是一两个月不退,就感觉不对了。而且痒的范围不只是这个肿块,几乎整个上前手臂。外观是看不出来的,没有特别异样,除了肿块有点突出外。

如果你相信中里老师的话,你可以看看他的视频:万病皆可心药医

http://www.tudou.com/programs/view/bvIIsQAzNAc/

刚刚去拿了验血报告,一切正常。

而且已经两个多月了,一点改进都没有,还是痒,有点不耐烦了。

下个星期二再看我的医生,看看有什么解决这个肿块的办法,估计抗生素不会用了,因为化验一切正常。

金生水 发表于 2011-10-7 14:41

找个问诊单把所有症状填清楚了,再找个就近的经方医生面 ...

谢谢,我再也不敢去碰了,可是时不时的发痒,让我很难受。

而且我这里也没有经方医生,只有西医。我担心我的医生说不用抗生素,没有其他方法,再等几个月看情况,
那不是要把我痒死啊。

仔细研究了下,应该是大肠经的

我尝试着回复一下

我是手臂外侧发湿疹,今年大爆发的时候手臂外侧最厉害, 发了整整一片,小水疱, 但是偶尔有的小块区域没有水泡得,就是这种小肿块,表皮是发青了, 整个一片都很痒。 而且我痒的很厉害, 自己拔罐,拔的很厉害,就是差不多拔了块一个小时, 小泡得部分很好弄,几分钟就出水,这种肿块的部分, 是出血泡, 然后皮肤都破掉了, 肿减轻。但是一天后有回到原来的状态。

后来我找了个医生扎针灸,  针对手臂的这片,当时是扎得食指指根(2根针),手肘上中下各3阵, 大鱼际那里(2针),手掌和手腕那里也扎了, 隔了2,3周了, 具体我也记不清了。
之后转天 我的手臂这片湿疹就下去了,最神奇的是硬块也没有了。

我觉得如果很严重的比如硬块,湿疹了, 还是不要自己瞎弄得好,我也自己艾灸过,具体可以看我的帖子,还是找个靠铺的医生,先把这些湿/痰浊排掉的好,在恢复阶段可以配合刮痧什么的自己弄。

如果很痒是体内有风, 版上的人说 敲大腿胆经的风势穴比较好。

不过我的医生主要是觉得我肺经和肝经的问题, 每次在手臂和手腕和手上对应着其它经都扎但是每次部位都不同。

starstarbear 发表于 2011-10-10 09:22

我尝试着回复一下

谢谢!!!我明天会拿着B超和验血单再看医生。等我看过医生再刮痧,免得还要向医生解释,很烦的。
我这里没有中医的。

请问肿的地方是不是不要刮痧,我刮过,就是这个肿的地方不出痧,其他地方都出来了。拔罐也拔过,这个青的地方也什么都没有。

starstarbear 发表于 2011-10-10 09:22

我尝试着回复一下

请问风市穴可以滑罐吗?我现在发现滑罐出痧的效果最好,比单纯的拔罐要快,出痧多。

semain 发表于 2011-10-10 14:05
请问风市穴可以滑罐吗?我现在发现滑罐出痧的效果最好,比单纯的拔罐要快,出痧多。

你这种肿块 刮痧没用 拔罐也是
因为程度太重 刮也排不出去 拔罐除非你能把湿浊全部拔出来 如果真的可以 那你那块肉也别想要了
对于湿疹来说 拔罐很毁皮肤, 还不好恢复

丰市那个所有人都是建议敲得 你没有工具直接用拳头敲也可以

starstarbear 发表于 2011-10-10 22:59
你这种肿块 刮痧没用 拔罐也是
因为程度太重 刮也排不出去 拔罐除非你能把湿浊全部拔出来 如果真的可以 ...

我不想敲,能滑罐吗?主要是懒惰,觉得敲花的时间太多。

semain 发表于 2011-10-10 14:04
谢谢!!!我明天会拿着B超和验血单再看医生。等我看过医生再刮痧,免得还要向医生解释,很烦的。
我这里 ...

我仔细想了下

风市还是敲吧  我没拔过 不知道会出现什么情况 敲得话 每次每边100下 早上和中午一次 每次也就5分钟不到 也不是很久 晚上不要敲了 胆经正好是11点开始 会影响睡眠

我去年还用过拍手臂的方法, 就是整条小臂都拍 用手掌拍 每块开始拍个4,50下 每天多拍几次
当时我手肘附近出现了好几个豆子大小的黑紫色的淤血一样的东西  不过过几天就都下去了
拍手臂也是在发湿疹的中后期 非常有效果 配合挂莎 好的很快

发表回应...