2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏97 分享分享0

昆明还有一个叫尹嘉祥的大夫,两个同事的孩子从小到大都在那里看,从不去医院,挂号不要钱,一副药五十,小孩的一般疾病基本一副药就能好。

昆明还有一个挺有名的大夫叫吴荣祖,我自己在他那里看,已经两个月,效果不是太明显,不过调经也许会慢些吧,我再坚持段时间看看。我认识的一个吴大夫的病人有严重的产后风,在吴大夫那里看了一年多,现在能穿短袖,能吃水果,能吹空调,全身的关节、骨头也不疼了,已经停药了。可能吴大夫的药要慢一些吧。吴大夫的挂号费和药费要贵些。

逍遥鼠 发表于 2011-10-12 09:51
昆明还有一个叫尹嘉祥的大夫,两个同事的孩子从小到大都在那里看,从不去医院,挂号不要钱,一副药五十,小 ...

这么好的医生希望能够提供联系方式 ,方便大家联系

乳癌术后-哈哈 发表于 2011-10-12 10:02
这么好的医生希望能够提供联系方式 ,方便大家联系

我也没去过,百度上找到的“尹嘉祥诊所:西坝路一直往西走,过了春瑞小区就是,还没到二环。
西华园站是在西园路,诊所是在西华路(西坝路延长线)。
你下车要往南走到西华路,然后右转直走。”
       这几个大夫在昆明都比较有名的,可以在百度上搜索他们的信息的

老话说得好哇,术业有专攻,医也是术类的,我所理解的,经方专家也不一定能百病百治好,大家去之前还是要了解一下对方的专长。不要因为人家一个患者没治好就否认他,也不要因为治好了一些人,就认为他是个神医,寄予很大希望。治病不治命,很多时候,医生的力量不是主要的。他只是一个引导者,或者说是一个善于用外力引导身体内部正气的人。我们都应用平常心去对待。

成都以前有个王小儿,具体的名字忘了,因为给小孩治病治的好,所以取名王小儿,也许被捧得太高了,对有些小病不屑一顾,有一年,女儿有点感冒咳嗽,我想再过两天就要过年了,赶紧好了,好好生生过个年,很早起去排了个号,因为确实有名看病的小孩很多,等了很久,终于进去了,抱着孩子刚坐下,我还没说话,什么症状都还没说啊,他已经叫他的助手如何开方了,我想,难道真是传说中的神医,5分钟不到,已经叫我起身离开了。回家对老公讲了神医的种种,虽然抱着怀疑的态度,但是还是要用事实说话,事实就是,没有用,没有一点用,而且是越咳越凶,整个春节我们就在女儿的咳嗽中纠结的度过,因为春节医生都放假了,听说儿童医院有个夏医生看的好,终于熬到初7,据说他的号也很不好挂,她爸可能5点过就去排号了,记得特别清楚,那天成都还下了雪。。。。。。最后是我们有个伤风感冒都找他了,那个王小二过了几年也死了。

那个夏医生是儿童医院的夏隆江医生,由于他的号很不好挂,因此造就了一些因排号而挣钱的人

恬淡生活 发表于 2011-10-23 10:02
那个夏医生是儿童医院的夏隆江医生,由于他的号很不好挂,因此造就了一些因排号而挣钱的人

你是成都的吗?夏龙江是看中医的吗?

山西太原有没有的啊?

星伊宝贝 发表于 2011-10-23 13:44
你是成都的吗?夏龙江是看中医的吗?

是啊,那个夏医生是看中医的,我的孩子大了,身体也好很多,有点小毛病,自己在家弄弄,所以已经很久没去了,而且我现在家离那里太远了,但是以前看见还有外地坐车去的,我现在这几年在音乐学院十二街有个小诊所那有个马医生看,他看的很不错,人也很温和,我感觉和夏医生比药也比较温和,但是我女儿在上小学之前吃他的药不是很有效,咳嗽必须吃夏医生的,但6,7岁的时候吃他的药又有效了,好奇怪。你若要看夏医生的话,要先提前大个电话问一下,他星期几看,不然白跑一趟。

扬扬妈 发表于 2011-10-25 09:00
山西太原有没有的啊?

我知道的都在这了哦

我来推荐一个经方医者
明空,北京炎黄中医院医师。少乘家蒙,习医药,好释道,从师修传统文化,崇古典经方派,尚汉唐之理法,擅方药针灸同用,畅经脉,净神意,扶正培元。炎黄中医院地址:北京市东城区金宝街1号Tel:010-65133046 ; 65133049 信箱:baicuizhao@sina.com
博客地址:http://blog.sina.com.cn/mingkongyihua
一直关注白大夫的博客,虽然没有见过面。
白大夫在经方方面,应该属于出类拔萃的。

廷玉妈  预约了白大夫的号,期待中...  发表于 2012-2-21 22:04

成都市儿医大全 中医篇

1、刁本恕:治疗厌食、咳喘、腹痛、腹泻、便秘、抽动症、病毒性心肌炎、瘰疠、喉源性咳嗽。
中医名医馆:周一、五下午;周三上午;(可在全医网预约)
市七医院:    周一、五上午;周二、四上午。挂号比较难。

2、肖挹:治疗呼吸道疾病、消化道疾病。
已经从省医院退休。现在门诊地址:
现在中医学院研究所门诊部,在中医学院正门口边的营业房,挂肖医生的号,周一至周五,早上挂号,100元一个号(大人先去挂,问清大概几点看得到再带孩子去,人多)
3、刘小凡:呼吸道疾病、脾胃系统疾病。
中医附院:周一全天;周三晚6~9点;周四、六下午 (可在全医网预约)

4、寇成荣:疳积、厌食、腹泻、脾胃及上呼吸道疾病。
市儿童专科医院:周一、三、五上午
青羊区文庙社区卫生服务站:周二、四上午

5、熊膺明:呼吸道反复感染、免疫功能低下或失调、发热、咳嗽、哮喘、湿疹、黄疸、腹泻、厌食、尿床、抽动秽语综合症、便秘。
省医院:周一下午;周五上午。(可在全医网预约)
中医名医馆:周二下午;周六上午。
省中医药研究院中医医院:周三上午;周日上午。

6、吴瑜:发烧、咳嗽、哮喘、反复感冒、厌食、腹泻、尿床、出疹性疾病、记忆紫癜、肾炎、肾病综合症、传染性单核细胞增多症、川崎综合症。
中医名医馆:周一至周六上午。 (可在全医网预约)
北京同仁堂中医馆:周三、五、日下午。 预约电话:86721892     http://www.yukuntang.com/

7、郑家远:感冒等呼吸道疾病、消化道疾病、心肌炎、黄疸、手足口病、肾炎。
中医名医馆:周二、四上午。 (可在全医网预约)
锦江区中医医院:周一全天;周二下午;周三全天;周四、五下午。 挂号比较难。

8、夏隆江:过敏性鼻炎、哮喘、腹泻、厌食、胃炎、便秘、血液疾病、抽动症。
市儿童医院:周一、三、六全天。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

补充一个本人经常带娃儿去看的中医吴瑜老师的最新信息:

推荐黄忠小区附近 黄苑东街1号附19号 吴瑜 老师,成都市1医院中医儿科专家,女,50岁左右
在白天在名医堂,北京同仁堂坐诊,晚上在上述自家诊所看病,时间是晚上7:00到9:00
态度比较和蔼,看病仔细,不得像啥子小儿一样的吼病人家长。对小儿感冒咳嗽有一套哈。

另外的好处是不用请假白天去医院看病而耽误工作。

挂号费为20元,一次开2付药,20元左右。

预约电话:18980703875 每天早点预约,以免久等。

http://www.yukuntang.com/

山西太原有没有的啊?

苏永泉
http://blog.sina.com.cn/syqtjam

不反对大家去看中医,吃药听意见,但是提醒大家不要把自己的健康完全交给医生,什么都依赖医生的几幅中药其实是一种逃避责任的行为,现代的疾病尤其是复杂的疾病,牵扯进了太多人自身的生活信息,点点滴滴积累几十年才使你得了这样的病,最好是自己重新好好审视自己的生活习惯,性格特点,然后用中里巴人老师的书上面教的方法靠自己去一点点地实践,只有自己才能修正自己,才能够真真正正,长长久久的获得健康,自信和快乐的人生。

山西太原有没有的啊?

山西太原有个很有名的专看小儿的老中医苏永泉。百度一下就可知或上他的博客了解一下。他还出了书专门让妈妈们学按摩方法保孩子健康,很绿色。

收藏,谢谢了!

http://www.51yam.com/thread-27689-1-1.html转载自此贴子
Soraya养生学者发表于 2009-11-26 10:21:15 |只看该作者
我从小没生过大病,连感冒都没超过三次,医院一词在我的字典里很陌生。
现在有了宝宝,医院确成了我的长客。宝宝黄胆十三妇保让住院七天打点滴。宝宝刚生下来五天就要离开妈妈一个人住进医院。我还清楚的记得要把宝宝放进医院那一刻宝宝像知道要离开妈妈一样一个经的含着妈妈奶,放开就一个经的哭。当时我的眼泪呀!在医院三天我在家两个晚上没睡只要一提到宝宝我那个哭呀!公公看不过去跑去找关系第三天一早就抱了回来。回家时黄胆没少多少,又上升到了十五啦!没办法又到处打听那个医院好,带着宝宝最后去了中医院,一个儿专给开了七天的中药,只花了两块多。吃完药复查时就降到了七。医生怕宝宝吃奶又上升又开了两块多的药。回家吃完就再没问题过,宝宝在妇保一天的住院费四百八。钱花了还受了不少罪。后面有几次宝宝感冒咳嗽宝宝爷爷晚上三点多就去排队拿号挂号三块五,去过两次一次咳嗽一次发热都是他看了下告诉我们没事的,药什么都不给我们开。就让我们回家啦!说到咳嗽本来我们没看成什么严重的,去妇保给宝宝体检妇保的医生告诉我们宝宝咳嗽已经肺炎又喉发炎,要我们马上住院又要我们拍cT,当时给吓得就差没晕过去。实在没法就去了中院。结果医生却说没事,宝宝小正常让我们别担心。从那以后我们就一直在他那看
说完了我宝宝再说说我外公,二十五岁时得了肺结核吐血医院直接就把他放进了太平间,我外公想反正也是死就回家自己看书让我妈妈他们去挖草药,自己在家把自己看好啦!活到了我工作找到男朋友。唯一遗憾的是我外公没看到我结婚没看到我老公。从小外公外婆带大的和外公的感情胜过我妈。

碧水寒天 发表于 2011-12-6 13:14
也想知道是上海哪家中医院?
苦于找不到好医院,好医生啊。
先谢谢LZ。
在上海听说新华医院儿科还不错的,不过我宝宝是在安徽芜湖中医院顾医生那看的,他的号很难拿的.

留个记号,以后好找。刚注册,以后向大家请教学习

这个很实用啊!谢谢啊!

发表回应...