2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七

求助:父亲得了带状疱疹,怎么样治愈?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
半个月前,父亲得了带状疱疹,刚开始他不是很在意,到后来发展得很严重的时候才去求医,具父亲说,现在泡状有所好转,正在结痂,但又有后遗症状,整天如针扎一样的疼痛难忍。在这想求大家的帮忙,看然否有什么办法解除或减轻这个后遗症状,在这谢谢大家了。
收藏收藏10 分享分享0

回应

回复 1# 香山入画 的帖子

口服维生素B1,B12.按摩胃经(开胃口多吃饮食以补充疱疹疼痛对身体的消耗)和膀胱经排毒.多吃一些高蛋白食品.

我以前也得过,用的是拔罐的方法,一次就好了。就是在长疱疹的部位拔罐。

原帖由 长耳朵 于 2009-5-10 15:20 发表
我以前也得过,用的是拔罐的方法,一次就好了。就是在长疱疹的部位拔罐。

他现在应该是腰上一圈都有吧,这样一圈都拔罐吗?

guojun_hope  是要都拔罐,出水泡挑破继续拔  发表于 2011-7-24 10:50

有个偏方,有人用过还不错效果,六神丸捣碎加醋搅拌,涂在患处。

原帖由 大力水手 于 2009-5-10 22:29 发表
有个偏方,有人用过还不错效果,六神丸捣碎加醋搅拌,涂在患处。

这个偏方是缓解疼痛后遗症的,还是治疗初期泡疹的。谢谢

因为他说现在泡好多了,已经在结痂,现在就是那个疼痛后遗症不知道怎么办。

敷土豆片

马悦铃说可以敷土豆片(生的,越薄越好,土豆片热了就换新的),消炎止痛

还要多和白开水

我07年得过带状疱疹。有一个方法能迅速缓解疼痛:冰片3克+王不留行50克打成细粉调麻油敷痛处。注意要外贴一层薄的塑料布比如保鲜膜。否则一下子就变成渣渣掉下来还扎得慌。

推腹敲打经络已经有两个多月了,前两天正值劳累过度,突然发现肩胛出出现许多小水疱疹,起初还当吃海鲜过敏处理,后刺痛难忍,两夜不能入睡!两家医院匀鉴定为带状疱疹!
我看循行路线正好在大肠经与三焦经的肩胛处,也不知这与经络调理排毒有无关系?
另外,不知各位有无经络或中医药治疗良策?去到中医学院附院都建议用西药治疗,让人很失望,吃了一粒医生开的泛昔洛韦片头痛难忍!
望各位给点建议!:(

raysoem  这是不是说明带状疱疹也有可能是身体在自我修复呢?我看百度上中医的说法是阳气在赶湿邪呢。  发表于 2011-9-2 15:18

告诉你一个很简单的偏方吧,用柳树皮 (老皮)煮水  用砂锅煮 不要用铁锅,要熬一个晚上, 水呈现酱油色就可以用了  冷却  然后就往疱疹上涂抹 不间断的涂抹 很管用的 很快就水泡破皮消肿了!!这个是我们这边的民间偏方!

原帖由 香山入画 于 2009-5-10 22:50 发表

这个偏方是缓解疼痛后遗症的,还是治疗初期泡疹的。谢谢

版主说的这个偏方是可以的,也可以用云南白药加醋,都行。已经给十余例病人如此治疗,确切的疗效,比西医强多了。。。。。。
呵呵。。。。大约5-10天,西医约10-30天,还很痛。
对于你的疑问,初期既可以放心的用,
另外楼上网友的一些偏方可以一试,没有什么副作用。

女孩脸上长了扁平疣

今年24岁,脸上在上高中时就长了扁平疣,看过很多医生,查过很多药均没效果,且有痛经,请问打胃经,推腹,按摩脾经能解决吗?

怎么就没有经络穴位的疗法呢!

记号

虽然帖子很久了,也贡献一个自己知道的方子。我婆婆几年前得过,我们用中药王不留行,打成粉和上芝麻油,抹在患处。过二十分钟擦掉,一天两三次,过几天就能好了。

二维叶子 发表于 2018-8-14 22:31
虽然帖子很久了,也贡献一个自己知道的方子。我婆婆几年前得过,我们用中药王不留行,打成粉和上芝麻油,抹 ...

感谢感谢 马上去买来试试

发表回应...