2019年3月27日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月廿一

看了关于性早熟的帖子,很困惑,想说说自己的看法~  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
       偶然之间看到了关于儿童性早熟的帖子,越看越觉得可怕,现在的孩子都是怎么了?
       回想我们这些妈妈小的时候,似乎家里条件也一般,粗茶淡饭的,什么毛病都没有,我记得自己是12岁半来了月经,当时六年级,同班同学有3个女生都来了情况,我母亲也觉得是正常的了。好像,那时没有这么多说法,也就没怎么在意,但是,我当时的身高已经是167CM了,也许是遗传吧,我个头一直比同龄孩子高出很多。
      看到这么多孩子从8岁就开始去医院检查、服用中药,我觉得现在的孩子真的也很可怜,其实,从孩子小的时候就注意饮食,不要让孩子暴饮暴食,饮食均衡,荤素搭配应该就是很好的预防,我自己的孩子现在1岁多了,看了这些帖子,我觉得也挺吓人的。只能提前预防了,真的,让我们从现在做起,好好预防吧。
     其实,我的宝宝现在也是喜欢吃肉,不爱吃蔬菜,所以,每次家里老人给她喂肉,我都会阻止,但孩子就是喜欢,我也很无奈呢……慢慢来吧,习惯是慢慢培养出来的吧~
饮食 , 儿童性早熟 , 同班同学 , 吃蔬菜
收藏收藏0 分享分享0

回应

不知哪里有这些内容?女儿今年八岁了,我也很想知道一些此方面的知识

蝴蝶梦  我的九岁,暑期的时候乳房那儿有点鼓,以为发育了,还吓了我一跳,现在开学了,又消了,估计是放假长膘了。但还有有点儿苗头了,女儿说她的同学有人来例假了。  发表于 2011-9-28 13:59

一丛竹 发表于 2011-9-28 13:27
不知哪里有这些内容?女儿今年八岁了,我也很想知道一些此方面的知识

就是担心这类问题。最近发现她写作业时坐在那儿,两腿盘在一起用劲,脸憋的红红的,我只要一发现就赶紧带她去洗屁股。以前没这现象呀,是不是哪里不正常了?

一丛竹 发表于 2011-9-28 15:33
就是担心这类问题。最近发现她写作业时坐在那儿,两腿盘在一起用劲,脸憋的红红的,我只要一发现就赶紧 ...

现在的孩子真的是太让人担忧了,两腿盘在一起用劲,真的不是个好现象,我觉得你应该和孩子沟通下比较好~现在的网络和电视,太多不健康的东西让孩子太早熟了呢

今天上网搜了一下,叫儿童擦腿综合症,应该是肾虚心火不交了。
没想好如何调理,只能慢慢观察慢慢学习了

tbw
学习,值得关注。我老公还以我不给儿子吃肉为耻

感觉好害怕啊。。有一些也很注意饮食,但是还是有早熟,这个中医能治疗吗

发表回应...