2021年1月17日 星期日  农历 庚子(鼠)年 腊月初五

崩漏调理---这是怎么回事。请老师帮忙解答下  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
各位老师,您们好!非常感谢你们的乐施,让我学习很多。本人患“宫血”有好几年时间了,已经住院几次了,每次都是晕倒在医院根本没有任何的止血方法,只能让它不停的流,想到这里都很恐惧。完了之后不停的补血、用激素调理。半年之后又是如此,真的让我苦不堪言。用西医来说:就是青春期宫血,经期繁乱,卵巢囊肿。前段时间,崩漏感觉又来,很感谢山药社区让我知道有病还可以自己医。用艾炙“隐白穴”真的很好,效果很明显,马上有所好转。
   我的脾胃都不好,肠胃不好经常便秘,以前偶尔会有胃疼(有吃东西就没事了),不喜欢吃油腻东西容易反胃,喜欢清淡带汤的食物,不敢吃冷饮。怕冷,夏天吹空调还要穿长衫。以前经常性急,一着急心口会纠疼,现不敢这样着急了。
   昨天试着按中里老师方法按摩脾经三阴交、血海、太白、公孙、胃经的足三里,都好痛。老师说先按左脚可以健脾,昨天只按摩完了左脚准备睡觉(右脚没这么敏感没怎么按摩),怎么感觉到胸口有些闷闷不舒服的感觉。请问老师们这是怎么回事??想不明白,
便秘 , 足三里 , 按摩 , 青春期 , 卵巢囊肿
收藏收藏8 分享分享0

回应

治疗崩漏是大事。否则长期贫血可以引起很多症状!
胸闷可能是反应!
在手臂外侧中线的三焦经上找找痛点,按摩它!
也可试试按摩任脉的膻中穴和中脘穴!

可以艾灸中脘

好的,太谢谢了。晚上试试你们了。只有左胸按摩后才有这样的反应,不过右胸没有按摩没有这样的反应。是不是那条经络不通才会这样。中里老师说不通则痛,只有相信自己,治理好自己身体!

我针艾了足三里、三阴交、血海、关元。这几个穴位。3天艾一次。在10月7日“好朋友”终于完了,太高兴了!这是我第一次自己得到解决,现在坚持每周艾这几个穴位二次。但现在天气变凉了,稍一吹风就会肚子痛。这是什么状况,老师帮忙诊断下

我已经月经不停有两个月了,吃中药,中药一停,月经又来了。。今晚试试艾灸。哎

你可以用艾灸的办法来试试,灸关元,足三里,三阴交,隐白,大敦穴,隐白和大敦穴用无烟艾条灸,效果更好一些,这些穴位顺序从上向下,依次灸来,最好时间稍长一些,30分钟左右,手拿着悬灸效果最好,灸的时候要认真,专注。我和你的经历是一样的,我也是一名功血病人,在十多年的求医问药路上走了不少弯路,什么法子都试过,在不懂的情况下做过三次刮宫,大出血N次,08年下半年开始接触艾灸,当时灸了三天就完全止血了,这些穴位是我的医生帮我配的穴位,你可以试下,有不明白的可以加我QQ76793058,希望你也快点好起来,加油

番茄打扁西红柿 发表于 2013-3-25 20:52
你可以用艾灸的办法来试试,灸关元,足三里,三阴交,隐白,大敦穴,隐白和大敦穴用无烟艾条灸,效果更好一 ...

无意中看到您的回复,让我信心大增。真心感谢好心人的热心。我最近就快被血崩治得六神无主了。

番茄打扁西红柿 发表于 2013-3-25 20:52
你可以用艾灸的办法来试试,灸关元,足三里,三阴交,隐白,大敦穴,隐白和大敦穴用无烟艾条灸,效果更好一 ...

我加您的Q了

我也是崩漏,楼主一起加油!

建议平时可以练习打坐,古人云“善治血者,不求之有形之血,而求之无形之气”,气稳定了,可以帮助固血。

加油

你试试金鸡独立,我在社区里看到有人功血就是金鸡独立站好的

加油

发表回应...