2019年11月15日 星期五  农历 己亥(猪)年 十月十九

记录下喝山药薏米芡粥的感觉  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
前段时间因为肠胃问题,经常拉肚子,现在开始喝山药芡实粥调理。

已经喝了2周了,感觉还不错,拉肚子明显好转。只是大便还比较软,水分较多。
山药薏米粥 , 脾胃 , 腹泻
收藏收藏3 分享分享0

回应

感觉肠胃有明显好转,经常有很饥饿的感觉,已经不怎么拉肚子了。

tonyhowe 发表于 2011-10-10 16:26
感觉肠胃有明显好转,经常有很饥饿的感觉,已经不怎么拉肚子了。

不过现在的睡眠状况还不是很好,上床后不能很快入睡。现在正在尝试敲胆经和按摩心包经。

otcc 发表于 2011-10-11 13:46
山药薏米粥主要是什么作用呢?之前好像是看到薏米有护肤的效果?

它的主要作用是健脾胃,脾胃好了,气血强了,排毒能力就好了,自然皮肤会变好。

基本不拉肚子了,大便的颜色有时正常,有时不正常(偏黑),不知道是不是吃了大山楂丸的原因呢?

坚持喝山药粥。

另,感觉气血有些不足,手有时有点发麻。三焦经按着疼,大肠经感觉有条索,请高手指点下。

有次骑车三小时,感觉原本上升的气血又有所下降,不知道是否有关?

现在每天的功课:
1、喝山药芡实粥,有时加薏米。
2、敲胆经。
3、按摩心包经。
4、坚持早睡,10:30以前。

好处:
1、大便比以前正常
2、气血有所恢复,但没有完全恢复。
3、肠胃比以前容易饥饿

目前不足:
1、手有时发麻
2、好像比以前容易感冒,不知道是否是气血恢复的标志呢?

回复 #1 tonyhowe 的帖子

我还没喝呢,只买了材料,芡实好贵啊,熬时有比例吗?

我的配比是山药:芡实 1:1
有时加点薏仁

山药最好还是焦作温县的怀山药 。又称铁棍山药。
   健脾开胃 益气养颜  
淘宝:http://shop69278425.taobao.com/

前天不小心吃坏了肚子,拉得很厉害,正在调养中。

吃了两天诺氟沙星,肚子好了,继续调养。

现在感觉气血明显比以前足,手麻的现象有所好转。

肚子有时还有点疼。

今天继续,感觉这两天眼睛有点累,有点花,不知道是什么原因。

已经很久没有拉肚子了,今天又有点了。

山药芡实粥进行中,感觉效果还是很不错的。

最近胃感觉有点泛酸,胃啊,要养起来很不容易啊,大家有没有什么高招?

我现在的方法:按摩足三里+手肠胃点+中脘,昨天刚开始。

tonyhowe 发表于 2012-1-11 11:29
最近胃感觉有点泛酸,胃啊,要养起来很不容易啊,大家有没有什么高招?

我现在的方法:按摩足三里+手肠胃 ...

胃里有水了,先别吃那个粥了。
除了你上述穴位外,揉个三焦经的阳池,轻柔点时间长点。

楼主介绍一下。你如何做粥的,谢谢!!

我吃了山药薏米粥后,老想睡觉,尤其是饭后。还有就是老有饥饿感,老想吃东西。胃口超好。

我也是吃了之后胃口超好,爱饿,吃东西很香。也没经常吃,想起就吃

发表回应...