2020年7月9日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十九

练习养肝功8个月的效果  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我是从山药论坛上知道胡涂医追了过去(百度搜索 胡涂医 新浪博客),相信很多山药朋友都已经熟悉他了。

2011/1/18开始练习胡涂医介绍的养肝功,至今已经8月余,其中缺练次数屈指可数,今天来数数效果——只说效果,不说感受了,也不说具体方法了(大家可以自己搜索)。

练习两三天后:涂手霜的时候突然发现冬天原本粗糙的手指皮肤变光滑了。

练习一周左右:突然发现原本4-5天未洗澡的情况下背部皮肤出油和头发出油程度减轻。

这是最初的变化鞭策我坚持的动力。

2011.05 发现右手指甲的竖棱好像变得平滑些了。

2011.06 现在睡眠真是好啊,经常没练完魂就飞了。上半夜通常睡得啥都不知,凌晨3点以后不太踏实,不过这是老问题。(其实睡眠问题基本上很多人都是一练就有改善,经常练着就睡着了,我其实也是,只不过6月惊觉入睡早已不成问题了。)

2011.09 最近连续3个月月经从原来的7天甚者更长,减少到5-6天,不再淋漓不尽。经量也明显减少。特意观察了3个月再报告。我觉得是气血增长之后固摄力增强。

两颧骨上褐色的斑也貌似变淡了。

另外这几天才发现,脚丫子变臭了,原来没气味的,现在味道好重 不过就脚底味道重。

2011.09 前几年开始一入秋前臂和小腿皮肤就干燥起皮,当时觉得蛮不是滋味,觉得自己慢慢变老了,不过今年好了,完全不起皮了。继续练,练的水灵水灵的

头皮屑也明显变少了。我记得小时候我没啥头皮屑的。后来不知道什么时候开始买去头屑的洗发水了,发展到后来刚洗完头,也能看到很大块的头皮屑,挠一挠就飘雪。这些日子忽然发现干干净净了。哈哈

还有一个变化在这里能说,就是有丰胸效果,从小荷包蛋变大荷包蛋,虽然还是荷包蛋,但是长大了

皮肤 , 新浪博客 , 百度搜索 , 睡眠问题
收藏收藏203 分享分享0

回应

今天来填坑。
话说上述的变化看起来好像互不相关,可是我想在这里混久一点的JM就不会这样想了。
先说皮肤的变化,皮肤有血液的滋润就不干燥了,而肝是藏血的。
肝胆的功能舒畅之后,皮肤的油腻程度就减轻了。
而这两个功能的恢复经过长时间的积累,头皮屑就少了。
肝经绕乳房,所有有丰胸效果;
爪甲也归肝管,所有有指甲的变化。
肝经也与女性的月经有密切关系。
以前在理论上学习过,油性的头发皮肤者可能是木的功能的不舒畅。这次有了感性认识。
对于女性来说,无非关注是皮肤(要滋润,不要油,不要豆豆)、头发(也是不要油腻,不要头皮屑,不要干燥等)、月经问题、乳房问题(乳腺炎啥的),如果这些问题你都有了,为什么不尝试一下养肝功?
我特别推荐那些有豆豆,皮肤油腻(脸部三角区,后背),油性头发,油头皮的JM练习。
按照我个人的经验,这些问题比月经和乳房问题可能会早一点有效果。

但是也并非每个人都如此,这与个体情况有关,因为我曾推荐我朋友,她就没啥感觉,所以也坚持不了。我分析是我之前的其他功课使得我的身体经络比她敏感,所以起效快。
但无论如何,关键还是要坚持,还有其他心态生活习惯的问题这里就不说了。
我之所以发这个帖子,是想告诉大家,过去我也是个虎头蛇尾的人,并且被我妈称之为“鼠目寸光”。而这1-2年,我正在改变自己,而改变就有收获。任何其他的事情都一样,要想做出点什么来,可以没钱没房子,但不可以没有积淀。到这个年龄才认识到这个问题,还不算太晚,更何况比我更年轻的JM呢?

顺便说下,昨天地铁里看到无论男女几乎人人都在乘车的间隙拼命看手机,所以觉得养肝也有男人的份。

当归1998  秘诀就是信与坚持。谢谢分享。  发表于 2011-10-9 16:50

最初的变化鞭策我坚持的动力,这是很多人的坚持道理啊。

楼主来说说如何养肝啊,或是发个链接过来吧:)

楼主给个链接呀

具体说说吧

这个功法非常好!
特别是酒后练,效果非常明显!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100jw9u.html

vuds 发表于 2011-9-26 20:12
这个功法非常好!
特别是酒后练,效果非常明显!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100jw9u.html

这个链接是原文地址。

恭喜恭喜!在坛子里混了这么久,同为达人,你比我收获可多多了!

看看,好的就练习,必来反馈

楼主坚持得真好!当时,我将此功法打印出来,照做做了几次,便不了了之,,看来我得从新开始。

请问lz是怎么把握52度的呢?

没事没事呀  糊里糊涂差不多:)  发表于 2011-9-27 14:24

晚上回去试试

2楼有更新哈

感谢楼主分享,我也没坚持来着。看来要继续练下去。加油。

试试

瞧瞧瞧瞧

2009  呵呵,知道了,谢谢。。~  发表于 2011-9-30 14:30

为什么脚变臭了楼主这么高兴啊?难道脚变臭了是好事情吗???

三叶草  当然是好事了。是在排毒啊。  发表于 2011-10-26 17:36
没事没事呀  体内的垃圾在排呢,忘了说了,腋下的味道也比以前明显。还有曾经有一段时间月经的血块很多,现在渐渐少了。这些都是排出垃圾的过程。当然也可能是加重,但身体的感觉是好的,所以肯定是排垃圾不是加重。  发表于 2011-9-29 17:34

我也看到过糊涂医的博文,但么有坚持。
时光都在犹豫中浪费了
感谢分享

没事没事呀  我以前也是,犹豫是最大的浪费。犹豫不如行动,哪怕三天打渔两天晒网,只要你能坚持打下去,好过天天晒网。  发表于 2011-10-10 14:44

什么叫眼观鼻,鼻关心?这种意境的东西好难想象啊……

没事没事呀  没传说中的那么难。依样画葫芦,我也只是依样画而已。有画比没画就叫难好呵呵  发表于 2011-10-10 14:46

发表回应...