2019年8月23日 星期五  农历 己亥(猪)年 七月廿三

入托(幼)孩子必做的准备  [复制链接]

Lewin 山药达人 
串个门 发消息 加关注
每每看到开学都有很多孩子生病,此类求助帖子真是不少。现在从食疗和外敷方面提供一些应对办法,给有需要的有缘人。

孩子刚开始上幼儿园,忧虑,担心,急躁,哭泣,这些伤心、伤肺、伤脾。从而还会导致孩子抵抗力下降而生病。

这时候要做足后备补助,可以提高孩子的抵抗力和适应能力。

每天食疗加穴位,提供补充,就可以让孩子更好的适应环境,更好的抗病。

你可以多煮藕水,莲子水,浓米汤,都要求浓缩效果才好。

白参贴太白、太溪、太渊,白参、莲子贴神门。捣碎打粉更好吸收药气。

做好这些准备,孩子就能减少不适,快乐的学与玩。

入学前提前一月开始,开学后继续坚持到孩子适应。如果孩子皮肤没什么变化都可以做下去,有过敏就停止只用食疗。
可以夜里贴白天取下,比较方便。时常使用,健康常在!

幼儿园 , 健康 , 孩子生病 , 抵抗力 , 能力
收藏收藏97 分享分享0

回应

Lewin 山药达人 
希望还不算晚

廷玉妈  有点晚哦,嘿嘿~~  发表于 2011-9-22 19:17

谢谢老师:)

谢谢,很好的建议

谢谢老师啦

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
谢谢楼主!

孩子初入幼儿园,一定要给孩子做好心理上的沟通,让孩子从心理上能接受开始幼儿园生活件事,否则不良的情绪会影响孩子的健康。
入园前,也要做一些生活上的准备,帮助孩子适应幼儿园的生活。
还有一个细节是:在孩子刚才始上幼儿园的时候,一定要记得早点或按时去接,一般他们都希望自己是早早被家长接走的,晚接有可能导致孩子第二天不愿意上幼儿园。

Lewin  说的很对,一定要及时去接,承诺的什么一定要兑现。  发表于 2011-9-22 15:08

廷玉小朋友9月1日开始上学前小小班了,跟幼儿园稍有不同.
不同的是只中午一顿饭在学校吃,不是三餐两点.
学 画 玩等等其他方面和幼儿园大体相同.

他只是开始几天早晨不太乐意去,但走在路上就接受现实了
现在自己总说:我要早点到学校,老师和同学都等着我呢

本着粗茶淡饭的思想,一般晚上吃的都比较清淡,偶尔改善则尽量提前开饭.
开始几天一放学就要吃蛋糕面包点心类的,终于有天早晨吃饭说嗓子疼了,我检查没发现异常,下午接时带了一杯菊花+金银花+冰糖水.第二天就没再说嗓子疼了,我也借机禁了那些零食.现在每天开心去上学

刚看了一个孩子上幼儿园后尿床的帖子,再絮叨一下

在他入学前,我们每天都不经意地跟他说几句:在学校想尿尿就和老师说,像在家里想尿尿就跟妈妈说一样,因为老师和妈妈一样.

后来跟老师了解,只有第一天因为陌生到了厕所尿不出来,等回到教室又说想尿,老师又陪着去了一趟,后来就没问题了.他们的老师很不错哦,总鼓励孩子.

从立秋后再没做过任何按摩,穴贴...

回复 #1 Lewin 的帖子

总算又能发贴了。求助老师:孩子这几天舌尖两侧都长了小泡泡,苔白厚,有口气,现在喝水吃饭都非常困难,该如何处理呢?从昨天开始喝三豆汤和麦冬水,但效果不明显。

Lewin  浓莲子水喝,少吃点,金银花贴尺泽。,侠溪。五谷虫、消食片贴肚脐  发表于 2011-9-22 22:52

请教老师,我孩子最近刚上幼儿园,反应很大,已经生病发烧过一次了。
主要是感觉他心很重,无时无刻不想着幼儿园这件事,一天里哭着好几次说不上幼儿园,半夜醒过来也念叨,很久也不睡,早上很早就醒,躺在床上不说话,有时午睡时睡5分钟就惊醒,晚上睡觉也轻了,睡眠时间比以前少2个小时左右。。整个人没有以前活泼,也不跟小朋友玩。吃饭还可以,大便有不少没消化的东西。
请问老师针对这种情况应该怎么调理,谢谢!

Lewin  心气受伤,按上面的做即可。这是对小孩上学初期损耗的补益。  发表于 2011-9-23 14:35

白参贴太白、太溪、太渊,白参、莲子贴神门。捣碎打粉更好吸收药气。

可以请老师解释一下用途吗?谢谢哦~

Lewin  1楼已经说了啊。  发表于 2011-9-23 15:05

rednokia 发表于 2011-9-23 14:38

是防止伤心,伤脾,伤肺的啊,呵呵,恕我愚钝,学习了。孩子这几天好像已经适应幼儿园生活,只是中午不肯午睡,还有夜里偶尔会讲梦话,昨天晚上大吵“老师,我要啊~”,不知道她要什么,呵呵

Lewin  养心  发表于 2011-9-23 16:49

rednokia 发表于 2011-9-23 16:13
是防止伤心,伤脾,伤肺的啊,呵呵,恕我愚钝,学习了。孩子这几天好像已经适应幼儿园生活,只是中午不肯 ...

看到您的回复,我有点感慨。给我女儿拔罐的中医,说我孩子心火旺,我问他为什么心火旺呢。他说也有天生性格的原因,说我孩子聪明,心思多,总是心静不下来。我觉得多少有点道理。我问他有养心要怎么样,他说大人来说最好是打坐,我孩子肯定是做不到的。他又说弄点黄连水喝喝,心是喜欢苦味的,苦味能够静心。但是孩子肯定也是喝不下去的。孩子养心怎么养呢?

我想以后多引导孩子做一些能够静心的游戏,现在她才3岁,很多东西没办法进行,尽可能多的给她讲故事,让她安静的画画而不是跳来跳去,等大点了让她学学围棋。

Lewin  上面方法即可养心。不要喝黄连  发表于 2011-9-23 20:12

谢谢分享!

谢谢老师,今天孩子的口疮已经好很多了。非常感谢!

谢谢!只是粉沫状的不好贴,有什么窍门吗?

Lewin  用胶带粘一点即可,可以把胶带拼接宽一点,一点粉末即可。也可以用棉球夹蘸药粉来帖。开动脑筋,贴多了就熟练了。  发表于 2011-9-26 09:56

好帖,收了哦

学习了
我家小孩明年也要上幼儿园了

我也遇到问题了,宝宝从开学到现在上幼儿园都挺高兴的,上星期五尿到床上了,但周六、周日在家里睡觉却没有尿,这周一和周二在幼儿园睡觉时又尿了,这是怎么回事呀?
昨晚按照外贴法已经贴上了,不知道应该贴单侧还是双侧,贴的双侧,没有买到莲子,没有贴神门,昨晚也喝了浓大米汤,请问多长时间能见效呢?

Lewin  没特殊说明的贴双侧,体质和病情不一,时间有所不同,快的可以马上见效,慢的几周也可能。这根体质,病情,所买的药材质量都有关。有很多家长都反映效果好,体会到了其中好处。  发表于 2011-9-28 09:33

谢谢你的回复,我会坚持使用的,他每天去的时候都挺高兴的,也不知道怎么了,希望能把他调理好。

发表回应...