2021年1月17日 星期日  农历 庚子(鼠)年 腊月初五

单桂敏如何辨别艾条视频 我买艾条的经历和感受  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

单桂敏如何辨别艾条视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5MDk4MTI4.html质量的鉴别反正我就这一招——单桂敏的方法

我买艾条的经历和感受:
我前前后后买过的十多种艾条,其中包括雷火灸,还买过金艾绒。也自己动手做过艾绒和药艾条,说说我的感受:
在当地药店购买的10块一盒的是淘宝3块钱+运费的货。不过一般运费一盒要花2块多钱。
    我还曾经参加过一个大群的团购,以6.2/盒的价格(不包括运费)买了一箱(在网上查了最低也要8.5/盒)明明是是菲杨3年甲级结果比网上零售价3块钱的都差,对其中猫腻一直百思不得其解。后来陆陆续续的送人了,不过还是对在亲朋中普及艾灸起了很好的作用
    后来又在另外一个群友的团购中买了百草堂3年5年艾条(这次没有那么傻只顺便买了2盒)质量的鉴别反正我就一招——单桂敏的方法,
我现在用得最多的有3种:
1.是南阳汉医大环切,用来灸足三里和腋窝需要长时间灸的地方
2.湖南的本地买的8毫米的,圆筒装的,专门灸大椎
3.百草堂3年5年的灸其它地方
百草堂3年和百草堂5年艾条是目前我所使用过的十多种艾条里面性价比很高的产品,属于中档艾条。所以本人现在大批买入用于自用和送亲友,本人感觉百草堂3年的比我在当地购买的10块一盒的高2个档次,不过说老实话对于极品艾条与中档艾条的差别我还没有品出来。有心的朋友不妨和我一起来验证
已经搞清楚手工艾条机的原理,今后还准备有空的时候做做药艾条,普通艾条还是买方便些

视频 , 运费 , 足三里 , 性价比 , 零售价
收藏收藏26 分享分享0

回应

收藏学习,谢谢哈哈

正想买些艾条又不知如何辨别好坏呢,您就发出帖子了,真是及时雨啊。谢了!

自己顶一下,这么好的方法希望大家看到,有没有枉费我打字这么久

顶一下,我用的南阳的最多,至于质量好坏,感觉不错,没有仔细鉴别,不过你说的价格我好像进货价都达不到呢,估计也是一分钱一分货

中里粉丝 发表于 2011-9-25 18:18
顶一下,我用的南阳的最多,至于质量好坏,感觉不错,没有仔细鉴别,不过你说的价格我好像进货价都达不到呢 ...

渠道不一样,目的也不一样,就不一定是一分钱一分货了哦,买回去,用单桂敏的方法,看得清清楚楚明明白白

喜欢用艾炙的方法,可就是不知道如何鉴别艾条的好坏,这下可好了,谢谢楼主及时相告!

有没有淘宝的地址可以给我啊 或者有没有QQ群 给我啊

shshrsh 发表于 2011-10-17 15:45
有没有淘宝的地址可以给我啊 或者有没有QQ群 给我啊

http://www.51yam.com/thread-75839-1-1.html这里有地址

好书推荐单桂敏灸除百病
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7315367.html单桂敏灸除百病
我已经买几次这本书了,送人了又买。后来我想,网上会不会已经有了?然后一搜索
哇http://ishare.iask.sina.com.cn/s ... m=class&format=

收藏啦

http://www.51yam.com/thread-17132-1-1.html一些艾灸的书籍、视频、帖子

正在为如何选 艾条发愁的

普通艾条在药店可以买到吗?

红心草 发表于 2013-2-22 08:58

大部分药店有卖,只是比网上性价比差

最好的应当是蕲艾呀,有谁买过哪家的感觉不错的,推荐一下

笨笨13022 发表于 2013-3-15 12:31

我在这家买的还不错,一直在用,也是灸友推荐给我的,亲可以去看看!

红心草 发表于 2013-2-22 08:58

艾房的一般都追求利润,质量上不太过关,在选艾条的时候可以看下外观,一般好的艾条两端是不包头的,可以直观的看到里面的艾绒,确定不了也可以少买一些,回家试用一下,撕开外面的纸看下里面的绒杂质是否太多,然后再大量购买!

幸好还没买呢,我常去的一家药房的艾条就是两端包头的!他是一盒8块,里面10条,我想质量应该不怎么样。

笨笨13022 发表于 2013-3-15 12:31

相信就来我这买点试试,先去看看山友掉反应

发表回应...