2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十

小女荨麻疹两个月  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
小女三岁七个月,荨麻疹发病有两个月了,每天都会反复发作,刚开始的时候以为是吃鱼虾过敏,后来不吃也是会出现风团,去当地医院看说是荨麻疹,开了中药吃也没有效果,后来用龙眼外壳洗澡有点效果,但是还没有完全治好,一天也会出现三、四次风团,像蚊子咬的包一样大,后来看到网上说用红花、桃仁、杏仁、栀子包肚脐,我就用了后来就出现很多风团了,我现在不知道该怎么办了,请大家帮忙看看,谢谢。
外壳 , 荨麻疹 , 网上
收藏收藏5 分享分享0

回应

Lewin 山药达人 
回复 #1 爱睡觉的妈 的帖子

出汗正常吗?

出汗和原来一样,一运动就出汗,睡着后会盗汗,在颈部有汗。

Lewin  煮包菜水,包菜粥喝,比较一下这2个月饮食是否添加了什么,有跟以前不同的地方,如果有就暂停一段时间。  发表于 2011-9-9 13:27

回复 #1 爱睡觉的妈 的帖子

我女儿二个月内也发过两次,
第一次去医院打针吃药.然后天天涂炉甘石洗剂,缓解痒感.  
第二次,我开始关注养生了,就想,可能是身体内寒气太重,用温水给她泡了一个小时的脚,泡的过程中,红包就变白了. 不过面部及脚肿了,过了两天脸部的肿自己消下去了(我都快认不出孩子了).但红红的荨麻疹没再出现.
这之间去医院验过小便,不是肾的问题.

爱睡觉的妈 发表于 2011-9-9 12:24
出汗和原来一样,一运动就出汗,睡着后会盗汗,在颈部有汗。

吃还是和原来一样,这两个月鱼虾蛋都没有吃,牛奶也没有吃。包菜水是不是生菜。我的小孩吃青菜很少,一般都不吃青菜,偏食。

Lewin  包菜就是圆白菜,一个圆球的包心菜。  发表于 2011-9-13 09:31

用艾炙炙哪里,炙多长时间。

我还有一点忘记讲了,我女儿从小爱咳嗽,基本上每个月都咳嗽打针,这两个月有荨麻疹没有咳嗽,肺主皮毛,是不是从肺开始治疗,请大家帮我看看,谢谢。

从小爱咳嗽,先天肺不好。打针后伤了肺气,无力咳嗽,只能从皮肤往外排邪。

不要灸,本来就是有风和热。

按2比1的比例用黄豆绿豆熬水喝。如果有浓加点红豆,流水就加点薏米。

外洗方法:温水里加点醋,洗痒的部位。

这都是我指导别的小孩用过的方法。

多吃山药补土生金。

没有浓点,也不流水,只是红,像蚊子咬的包一样,痒,过几个小时会自行消退,但是会反复每天都有。就用黄豆绿豆熬水,可以加糖吗?

摔跤后腿上会出现风团。

爱睡觉的妈 发表于 2011-9-10 17:23
没有浓点,也不流水,只是红,像蚊子咬的包一样,痒,过几个小时会自行消退,但是会反复每天都有。就用黄豆 ...

就用黄豆绿豆,如果能不加糖最好,如果孩子嫌味道淡可酌情加点蜂蜜或冰糖,喝汤吃豆。也不要天天吃,一星期次两三次。

如果摔跤后也起风团,说明孩子的神经官能也有问题。可能要用药,还是得找个好医生面诊才行。

我女儿一年前也得过,好久才好起来,现在只要脾虚就会复发,不过就是起几粒,不久就没事。我觉得这个关键在脾。

谢谢大家的帮忙,现在我女儿的荨麻疹没有原来那么多了,但是还没有痊愈,我准备用黄豆绿豆水,还要调脾,可能一个过程,等好了我再反馈。

我儿子的症状和你女儿一模一样,到医院打针当时有用,可是还是会复发。今天医生说如果肚子里面有虫也会引起,所以我今天晚上给他吃了打虫药。前段时间特别严重的时候我每天用艾叶熬水给他洗,有用。后来我就停了下来,结果就起风包。现在主要集中在屁股及大腿。烦死了,也已经折磨了一个暑假了!中药也吃了、泡得药也用了就是不见好!

今天女儿脸上、脚上长了几个象蚊子一样的风团,又红又痒,这个荨麻疹好难治,每天都反复发作几次,怎样才能治愈。

一直是潜水员,看到这个宝宝也得了荨麻诊,忍不住上来呼吸一下。
因为我孩子(四岁不到)也得了荨麻诊,去医院看了还开了些抗过敏的药,吃了也没啥作用。后来在广州妈妈网上看到有关治疗荨麻疹的有些方子(原贴一时找不到,可以自己搜一下),现在正在给孩子用,至于效果,现在还不知道。我只是把这个方子提供出来,有需要的可以自己买来试试。

切记,此方是用来烧水洗的。每一剂药可以烧三次水,把三次水加到一起就是一大盆,让孩子在里面泡着,尽量热一些,效果才会好,但注意不要烫着孩子为前提。这些药材普通中药店应该都有的。

防风 15g           艾叶15g     荆芥穗 15g

这是一剂的用量,我买的时候,店员建议可以再加一剂金银花一起烧水洗。但我只买了以上三种,各买了45g,准备给孩子洗三天。

谢谢,你的小孩洗了好些没有,希望能看到你的信息。期待你的好消息,我的小孩跟你的差不多大。

我现在也快急死了。我家棒棒21个月。身上也出荨麻疹。已经一个月了~~~看了几家医院。西药中药吃了好多,就是不见好~我现在都没主意了~~~也说不出什么问题来~~~~身上总是此起彼伏的有疹子,j就是不见消下去!求治疗方法

棒棒麻麻 发表于 2011-9-19 22:04
我现在也快急死了。我家棒棒21个月。身上也出荨麻疹。已经一个月了~~~看了几家医院。西药中药吃了好多,就是 ...

用艾条熏肚子,每次10-15分钟,熏完喝温开水,不要碰冷水。忌寒凉食物。吃补血的食物:血行风自灭。水果暂时停掉。鳝鱼每周吃一两次,可吃固元膏

我给我家孩子连泡了三天,这两天没听他说身上痒了。是不是因为洗出了效果还是其他原因不痒了,我也不能确定。只要他没事我就放心了。

发表回应...