2019年11月17日 星期日  农历 己亥(猪)年 十月廿一

每日学习心得--打造山药社区第一黄金贴  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
     独学而无友,则孤陋而寡闻
     法喜充满,学乐融融,是一个多么好的状态呀,大家的“心得”就像一个个形状各异、五彩斑斓的贝壳,一粒粒各种珠子,帖子就是一条长长的线,比这些穿成一串!
     帖子虽然名为“每日学习心得”,但并不局限于每日,而更像一种激励和自我鞭策,《大学》有云:“苟日新,日日新,又日新”,大家或一周,或一月来此“坐坐”,和大家一起学习并分享。而“心得”我们或许得于一本书,或得于一个字,或得于老师的一句教诲,抑或是自己一个闪光的想法,大家一起学习、交流、融合,思想碰撞,我们就这样一天天成长!欢迎大家跟帖,加入~~

我开个头吧,抛砖引玉

最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的治疗是养生

黄金 , 山药 , 学习心得
收藏收藏3 分享分享0

回应

治病要求本,养生也要求本,我们往往执着于一些技巧,痴迷快捷的方法,其实对于现代人来讲,往往不“糟蹋”自己,好好吃饭,好好睡觉就是就好的养生了,所谓“食饮有节,起居有常”
   我的爷爷没有养生的技巧,90多了,还能吃两个馒头和一碗菜,睡得也好,

继续坚持!

阴气者,静则神藏,躁则消亡。
张宝旬医师说:人体就像手机,神如同电池,不用的时候把各种应用都关了,省电------养生的关键就是学会省电。正所谓静则神藏,燥则消亡。

两条健康健康忠告

第一条健康忠告:健康不能太指望医生。

现代医学虽然很发达,但仍有很多疾病人们尚且无法治疗、甚至无法认识,要知道,再高明的医生,在先进的仪器,再科学的治疗方案,再好的药物,也不能将一个病后的器官恢复到没病之前那样。

第二条健康忠告:好好吃饭,好好睡觉。

我们总试图找到更快捷,更有效的保健方法,其实我们自己就是自己最好的医生,不“糟蹋”自己就是最好的养生方式,好好吃饭养阳,补足人体所需能量。好好睡觉养阴,让劳累的身体得以休息,修复。阴阳平衡才是养生的大道。

不“糟蹋”自己就是最好的养生方式。说的太好了!大道至简也!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
回复 #1 一心走路 的帖子

呵呵,欢迎您的到来,感谢您的分享。

一定要在黄金贴驻足

我们总试图找到更快捷,更有效的保健方法,其实我们自己就是自己最好的医生,不“糟蹋”自己就是最好的养生方式,好好吃饭养阳,补足人体所需能量。好好睡觉养阴,让劳累的身体得以休息,修复。阴阳平衡才是养生的大道。

说的好!

一心走路 发表于 2011-9-15 18:57
两条健康健康忠告

第一条健康忠告:健康不能太指望医生。

不指望医生是需要前提的

Lewin 山药达人 
不依靠医生,那医保多可惜

回复 #1 一心走路 的帖子

好贴,非常同意“最好的医生是自己”,我们的身体非常智慧,只要我们认真听取身体发出的信息,顺应身体的指令,我们就会身心健康。

古代中国的读书人读书总是摇头晃脑的,原来总觉得不可想象,因为中国国的读书人一向严谨稳重的,今天听了张宝询大夫讲,豁然开朗,原来这样读书不会像现代人得颈椎病。

Megan  是呀,我也有同感,以前的那些自以为是,现在看来是多么可笑啊  发表于 2011-10-24 14:52
sjzmhj  是啊,现代人看古代人摇头晃脑还觉得好笑,其实是我们现代人的愚钝呀!  发表于 2011-9-22 09:08

问道于百岁师:“何谓入道?”
师曰:“一年比一年好,一天比一天好”

当不能搞定别人的时侯,就要习惯于被别人搞定并保持快乐。

Megan  说来容易做时难啊,我刚刚被训了就没Hold住,气的想哭,哈哈  发表于 2011-10-24 14:55

有一天,俄国作家索洛古勒来看望列夫-托尔斯泰,说:“您真幸福,您所爱的一切您都有了。”托尔斯泰说:“不,我并不具有我所爱的一切,只是我所有的一切都是我所爱的。”人们都渴望“有我所爱”,岂不知,“爱我所有”才是最大的幸福。

“病人就是犯人!要好好关门反省改正错误,而不是急着找医生求药吃。”秦师出语惊人

神采飞扬3  此话说得太有道理了,很受用啊。  发表于 2011-10-21 09:30

心浮气躁者一事无成;心平气和者百福自集

大力水手  很有道理!  发表于 2011-10-13 15:22

急中可以生智 而定才能生慧,你想要什么?智还是慧??呵呵

Megan  咦,还有这一说,嗯~又学习了!  发表于 2011-10-24 14:53

昨日得明鉴居士语,驻足赏风景,不做赶路人
人生何尝不是一次旅行,人生的意义也许就是认真的活好今天,活在当下,活好每一天。

发表回应...