2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏106 分享分享0

楼主上述症状我也有

雁渡寒潭 发表于 2012-4-19 17:05
“传统中医论坛的何老师的站桩和十指功。”
哪一个传统中医论坛?百度没搜到呀?给个链接好吗? ...

对不起,两会后该论坛所在的服务器被封,原因不详

萨仁娜 发表于 2011-9-10 13:39
其实何老师的十指功是做起来最舒服的,当然一开始可能不习惯,运气不畅,但是做一段时间后伸手和抓回来是 ...

娜:不知道年龄,只能这样称呼。我将近50了,身体一团糟。我练过呼吸,练过老赵大哥的良性意念功,也练过木老师的养生功,都没有多大效果。练何老师的站桩也半年了也没觉得有效果。前段时间纠正“坠肘”后再也没有出现练后头脑空虚的问题。你站桩后有什么效果,站桩和十指功是从哪学的?

楼主上述第三个的症状我最明显,而且我还经常有痰。有一段时间也按过脾经,好像效果不大,就没什么信心了。现在还是痰多,看来我还是要试试,红豆薏 米水我在吃,谢谢楼主!

fupingqq 发表于 2011-9-6 18:28
我脖子两侧得了湿疹,流水溃破.我一直坚持山药薏米红豆粥,半月余,吃得相当清淡,炒之类的菜吃了就上火,然后脖 ...

凤凰花神姐姐的去湿疹方法就很好用,30克或10克菊花、苦参、金银花,煮水,先熏后敷,三次就好了。原文就在山药社区,你可以找找

弱弱的问一下脾经的具体在哪,谢谢

这里的JMS都知道穴位,可是我不知道哪个穴位,怎么办呀,我也是身体有湿气,吃了一周的中药,有好转,没有根治

雨露点滴 发表于 2013-4-2 16:33
弱弱的问一下脾经的具体在哪,谢谢

懂经络的人弱弱的回答你,这个百度就行啦,因为这个也不是三两句话能讲明白的啊,自己去查才更全面啊

sujincui 发表于 2013-4-6 11:34
这里的JMS都知道穴位,可是我不知道哪个穴位,怎么办呀,我也是身体有湿气,吃了一周的中药,有好转,没有 ...

不懂就学啊,现在有好多学习途径的呢

萨仁娜 发表于 2012-4-27 12:12
对不起,两会后该论坛所在的服务器被封,原因不详

那能不能麻烦楼主教教我们十指功呢?

请教楼主
1、我是经常黄腻苔,但是又怕冷,衣服比别人穿得多,有时就想想应该能吃生姜,所以有时舌苔好点了,我就吃了,好像一吃就又不好了。
2、红枣百般好,但是助痰湿,有痰湿的人少吃,感觉是这样哎!也知道红枣生湿,我自已本身湿气也是很大,有脚气,苔经常黄腻,那煮姜枣茶的时候,就不能放红枣了吗?我有时也放红枣,但吃了没两天舌苔就又不好了

所以美枣茶个我一直疑惑,想吃又不敢吃,爱它又怕它,纠结中?
想补气血又补不成,看来是的不能吃了

我也是早上咽里有口痰,老想吐,还吐不干净 ,难受死了,也吃了中药,可是吃了一个月了,也没有见好,但我有个嗜睡的毛病,坐着坐着就睡着了,每天要好多觉睡,做梦,好像一天二十四小时都睡不够,我一直以为是痰湿困脾,但这次看医生说是神 经衰弱,我还有脚 气,下午睡醒了就头疼,头重,上个楼梯也是一走三歇,唉,对了我是胃炎,能喝红豆薏米水吗。

我是舌苔根部黄,最近舌苔白,有齿痕,睡觉流口水,胃胀,后背觉得冷,睡眠还可以,不知道怎么调理好。

不是说按脾经要从下往上按吗? 用水晶球滚的话,不就是来回滚了?烦请楼主具体说一下

susu-77 发表于 2013-1-27 19:14
凤凰花神姐姐的去湿疹方法就很好用,30克或10克菊花、苦参、金银花,煮水,先熏后敷,三次就好了。原文就 ...

你好 麻烦您帮忙找下好吗 我没有找到 谢谢

晨露沁心 发表于 2011-9-7 20:30
好贴,我也正在实践红豆薏米粥,感觉人轻松了很多,吃饭不觉得恶心,就是吃了以后有点便秘,得跪膝才能解决 ...

薏米体寒的人不宜多吃,可以加点生姜

芙生若梦 发表于 2013-1-25 10:16
楼主上述第三个的症状我最明显,而且我还经常有痰。有一段时间也按过脾经,好像效果不大,就没什么信心了。 ...

脾无湿不生痰,所以一方面是脾虚导致湿气困脾,另一方面也跟饮食有关,少吃肉,

weilaizs 发表于 2015-8-21 09:58
你好 麻烦您帮忙找下好吗 我没有找到 谢谢

花神姐姐的博客关闭了

湿寒体质非常普遍呀,看来按摩脾经真的有效

我也是脾虚湿气重,有痰。我以前夜曾喝过一段时间的姜枣水,然后手脚冰凉的问题就解决了,但湿气还是重,楼主的经验值得借鉴。

发表回应...