2019年1月16日 星期三  农历 戊戌(狗)年 腊月十一

预防变成糊涂虫  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

“老妈,你怎么做事总是做一半......”
      是啊,我怎么总是丢三拉四的?!
      上午要带昕昕下楼玩,倒开水烫烫她的水壶,忘了放回暖瓶塞子,就出门走了;
      收到快递,拆开包装,拿出里面的东西,忙着欣赏,包装盒就丢在哪里不收拾不管了;
      还有,做完拉筋,椅子、席子、垫子就摊着不收拾,房间显得异常零乱;
      还有……,不止这几件,不好意思,就不多写了。
      总之,做事做一半忘了全部做完收拾好就做另一件事,给家人增添了麻烦。
      唉!难道我变成老糊涂了了吗?
      还没有到70岁呢,可不能这么早就成了糊涂虫。
      关键是要警惕老发生这样丢三拉四之事的危险性,时时提醒自己,要有始有终做完一件事,再做另一件事,千万别做出会产生危险的事来。
      杨奕老师告诉我们,大脚趾外侧,也就是挨着二脚趾的那个地方如果有一条棱线,就要注意,这是有老年痴呆的倾向了。
      她说:“人上了四十岁以后,你一定要多观察自己的脚,而年轻人回家也一定要多看看自己爹娘的脚。年轻人,如果发现爸妈脚上有这个棱了,一定要常回家给他们做一做。方法很简单,就是在大脚趾根部的小脑脑干反射区,从脚趾缝往外,用我教您的补泻一步法,顺着推,每天100 下,坚持两个月。就算从现在开始两个月天天做,也比父母痴呆了以后你找不着他强。老年人自己也可以每天晚上泡完脚后搬起脚做它100 来下。不出两个来月,这个棱就消失了,这时,你的小脑就激活了。”
      我的大脚趾上倒还没有明显的棱线,但是我得做预防了。
      所以,从今天开始,每天晚上要按揉大足趾根的小脑脑干反射区,预防小脑脑干的萎缩,不做老糊涂。

(注:5#楼有按摩示意图.)

老糊涂 , 老年痴呆 , 老年人
收藏收藏11 分享分享0

回应

谢谢分享~老妈也是天天坚持着做脚呢~精神可嘉

学习了
等我也留意一下,回家也告诉爸妈

学习了,谢谢.

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
回复 freeskyda 的帖子

俺来帮楼主附两张图,有助于让朋友们更清楚具体的按摩位置。

图中画红圈的地方即为小脑脑干反射区。

手法是在垂直于脚底的方向上推。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

老宅  学习了  发表于 2011-8-31 08:31
freeskyda  谢谢  发表于 2011-8-31 08:13

学习了,收藏。。。

充足的气血,畅通的经络,才是身体健康的根本。不然按摩完了,很快又会堵回去,反而让人觉得按摩咋没啥作用呢。先顺应天时,从吃好喝好做起,避寒凉,养点气血再结合按摩疏通经络,见效快多了。

老宅  说得很是呢  发表于 2011-8-31 18:41

学习了。。。

学习了

学习了

想问下是什么的棱呢,是突出的吗,还是怎么样的?

学习了

lhlyb168 发表于 2011-8-31 13:12
想问下是什么的棱呢,是突出的吗,还是怎么样的?

正常的趾应该是圆孤型的,出现痴呆线时,在大趾临近二趾的一侧底面象一条长方体的棱边,有些硬,病情越重越硬。

哈哈.........还可多按摩肾经哦!

开始行动——足部按摩预防变成糊涂虫

昨天晚上,写完日志和帖子,已经十一点多了。但是自己下决心要改变丢三拉四的毛病,预防变成糊涂虫,就要马上行动。于是洗漱完毕,就坐下来按摩足部小脑脑干反射区,这个地方本来用大拇指按揉倒很顺的,但我用的是5#楼那个图片中的按摩工具。因为杨奕老师说,用大姆指按揉,会使血压升高,最好用工具,我就用工具。两只脚各按揉了100下,用了5-6分钟的时间。化的时间不长,贵在坚持。
      按上去还真有点痛,看来,我的脑子还真有点问题了,还好,现在发现不算晚,以后天天按揉吧。

freeskyda 发表于 2011-8-31 14:24
正常的趾应该是圆孤型的,出现痴呆线时,在大趾临近二趾的一侧底面象一条长方体的棱边,有些硬,病情越重 ...

谢谢,到时叫我婆婆看下我公公有没有,感觉他有点像是痴呆

请看小脑脑干反射区按摩视频

为了自己能正确做这个按摩,我又重新观看了一遍btv《养生堂》节目的《知足常乐》视频。
      现把有关的视频链接告诉大家:
1、47集杨奕BTV养生堂知足常乐:

http://www.byb.cn/doc_1077.aspx
2、如何判别脚趾痴呆线的形成:

http://www.byb.cn/doc_1077-4.aspx
3、关于预防老年痴呆的按摩方法:

http://www.byb.cn/doc_1077-6.aspx

马上告诉父母每天做做,自己也要开始做

我会继续努力

今天又忘了关电热水器的水龙头,被下班回来的儿媳发现,热水龙头一直在流水呢。唉!
      我好像越来越不招人待见了,今天上午登录QQ,看到儿媳发签名“急需不会上网的保姆”,我当时的心情无法表述,我不想搞僵了关系、闹家庭矛盾,可是我该怎样接招?
      为了昕昕,也是为了我自己,我会继续努力,坚持每天拍打头部,按摩足部小脑脑干反射区。

freeskyda 发表于 2011-9-6 22:02
今天又忘了关电热水器的水龙头,被下班回来的儿媳发现,热水龙头一直在流水呢。唉!
      我好像越 ...

从中医的角度讲,脑为骨之髓,人老了健忘是因为你的肾阳不足。我的体会有如下几种方法可以提高肾阳。              一是按摩太溪,复流,和涌泉。
      二是做提肛练习,双脚略分开,吸气时脚跟提起,同时向内收缩臀肌,收腹提肛,仅用前脚掌站立2-3秒,然后呼气脚跟放下,反复做80-100次,每天至少一次。
      三是练习金刚铁板桥,这个功法简单,省时,效果好。金刚铁板桥的做法可以在百度上搜索。我现在可以十分钟。
     四是食疗,我每天2-3个核桃,一勺黑芝麻,一把花生米,隔三差五的吃几个糖炒栗子。
     我年轻的时候是有名的脑子好,记忆力强,在大兴安岭地区,被人称为三千转,意思是每分钟脑子可以转三千转,一个晚上可以背下50多个外语单词,应付第二天的考试。退休后觉得自己变得很没用,脑子退化很多,再创业的帐是我管着,看着凭单记电子帐,一次只能记住一个数,后来做了以上练习现在每次可以记住三个数字了,记忆力有了很大的提高。

老宅  佩服!!  发表于 2011-9-7 18:07
freeskyda  谢谢分享。  发表于 2011-9-7 12:51

发表回应...