2020年11月1日 星期日  农历 庚子(鼠)年 九月十六

艾灸新发现  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我一直艾灸,两个月前治好了卵巢囊肿,现在又来报告艾灸成果,这次治好了鼻炎。
前阵子有点感冒,感冒好了,鼻炎就犯了,每天鼻塞打喷嚏,很是难受。后来上山药社区和单桂敏博客学习,发现可以艾灸迎香,印堂,攒竹,太阳和肺腧穴。帖子上是建议用艾条对准穴位施灸,我懒啊,于是我又拿起了我的随身灸。我想把随身灸整个盖脸上,可是艾烟还是难受,后来我来了个阴阳脸,半边脸半边脸灸,露出鼻孔和嘴呼吸,总算舒服些。到攒竹和太阳穴,就直接把艾灸盒放额头上,像退烧的湿毛巾一样。灸了两次就效果显著,没有鼻子的毛病了。
我记得论坛上有温灸印堂美容的帖子,所以我决定继续这样灸,既可以彻底治愈鼻炎,还可以美容,一举两得。

艾灸 , 鼻炎
收藏收藏28 分享分享0

回应

卵巢囊肿,请问你是怎么灸的,灸了多长时间,谢谢

0858JI 发表于 2011-8-29 18:48
卵巢囊肿,请问你是怎么灸的,灸了多长时间,谢谢

随身灸灸肚子和后腰那块,灸了三个月消了囊肿,月经期间不能灸,具体建议看单桂敏的博客

不一 发表于 2011-8-29 19:07
随身灸灸肚子和后腰那块,灸了三个月消了囊肿,月经期间不能灸,具体建议看单桂敏的博客

谢谢!每天都灸,可以在边吃饭边灸吗,谢谢!

回复 #1 不一 的帖子

请问你是什么鼻炎?是过敏性鼻炎吗?你说的艾灸盒也是指随身灸吗?

0858JI 发表于 2011-8-30 13:26

拜托,虽然有随身炙也不能这么随便吧!饭后半小时之内不能炙,而且炙完一小时之内不能用凉水。

谢谢

0858JI 发表于 2011-8-30 13:26

吃饭建议不要灸,因为吃饭是气血集中在消化系统这边,艾灸就会分散气血,不利于集中作用患处。

lydia19800101 发表于 2011-8-30 18:03
回复 #1 不一 的帖子

请问你是什么鼻炎?是过敏性鼻炎吗?你说的艾灸盒也是指随身灸吗?

我只要感冒了就会有点鼻炎,倒是不严重。我用的是随身灸

你好,我也查出有卵巢囊肿,在山药社区看到很多朋友艾灸治好了自己的病,激发了我的希望。我在网上买了一个随身灸三个盒的那种,我知道单老师指定了神阙、气海、关元的,我知道这些穴位都在小腹部左右,我也不一个个的灸,就直接把随身灸绑在小肚子那块,有时也灸后腰,一般就是绑在肚子上就直接等艾条燃烧完才拿下来,一般要2小时左右。我灸了大概一个星期了,灸的时候就是肚子里咕噜响,还总是想放屁。还没有其他的感觉。这样行吗?我想再买个三盒的随身灸一块灸后腰,你说行吗?我的方法对吗?请你指点一下。

救世主 发表于 2012-2-13 11:27
你好,我也查出有卵巢囊肿,在山药社区看到很多朋友艾灸治好了自己的病,激发了我的希望。我在网上买了一个 ...

可以同时灸,也可以先灸肚子后灸腰,我建议后者,因为同时灸就不能躺下,我觉得躺下好处多,一是完全放松,二是避免鼻子和眼睛被烟熏着。只要坚持,一定会有成效的。

不一 发表于 2012-2-13 20:51
可以同时灸,也可以先灸肚子后灸腰,我建议后者,因为同时灸就不能躺下,我觉得躺下好处多,一是完全放松 ...

哦,原来是这样,谢谢你!

我也用随身灸,自己买的艾条然后截断用的,没有买现成的艾条,我觉得随身灸温度不是很高,是这样吗?是温和的。温度不高是不是效果不好呀!

救世主 发表于 2012-2-23 13:36
我也用随身灸,自己买的艾条然后截断用的,没有买现成的艾条,我觉得随身灸温度不是很高,是这样吗?是温和 ...

我觉得温度不是关键,关键是你相信这个东西的作用,心理的暗示也很大的哦

我用艾灸治好了排卵期的腹部下坠感。

为什么你们艾灸后都有效果,而我开始艾灸小腹后小腹反而有痛感了呢?是不是我不适合艾灸呢,还是本身就有炎症

aling 发表于 2012-3-21 20:59
为什么你们艾灸后都有效果,而我开始艾灸小腹后小腹反而有痛感了呢?是不是我不适合艾灸呢,还是本身就有炎 ...

是排病反应吧,不着急,继续灸灸

那几天我一直在灸小腹,以为灸几天后就不痛了,可一直痛,后来我就去看叫医了,跟中医说了下我的情况,中医说不能随便灸小腹,说是会把输卵管灸的充血的,他叫我停止灸小腹,说是脚上的穴,或中上腹的穴还可以灸

aling 发表于 2012-3-24 16:50
那几天我一直在灸小腹,以为灸几天后就不痛了,可一直痛,后来我就去看叫医了,跟中医说了下我的情况,中医 ...

那可能是个人差异,你自己把握噶

发表回应...