2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏11 分享分享0

whitetringe 发表于 2011-8-30 10:05
我原来觉得并不那么可怕的

咱们中医不是也有放血治疗法么,在身上戳个小口子,用拔罐放血啊?那 ...

人体是一个自洁系统,血液负担一部分输送营养和运送垃圾的功能。你知道穴位放血,但知道那放掉的是什么血吗?如果你见过,可以看到那是发黑的,不好的血,穴位淤积的血。可是献的血却是动脉里的,好的血。

我觉得有点妖魔化。
至少女性每个月都要失血吧。这是事实吧,而且绝经妇女反而变得衰老了,当然这是因为激素下降等等所以衰老,但是是不是也有不定时失血,血液失去补充新血的刺激,而慢慢衰老呢?
再说了,女性寿命平均比男性长。

从养生的角度,不提倡献血;从救人的角度,应该献血,救命的事啊!

我爱阳光2244 发表于 2012-4-12 00:17
我觉得有点妖魔化。
至少女性每个月都要失血吧。这是事实吧,而且绝经妇女反而变得衰老了,当然这是因为激 ...

此血非彼血  不是一回事,好吧?

hd_t 山药达人 日志
我爱阳光2244 发表于 2012-4-12 00:17
我觉得有点妖魔化。
至少女性每个月都要失血吧。这是事实吧,而且绝经妇女反而变得衰老了,当然这是因为激 ...

去JT小组看一下中医基础理论那个帖子,看明白“气化”的概念,你就不会这么说了

不好意思的说,我从来没献过血,一个是怕怕,另一本身体质不那么好,老公还说你要献人家还不一定收呢。

我觉得年轻的男同胞可以在身体情况良好的时候去献血。但是女同胞,最好就不要了!每个月来例假,损失的都还不一定能补回来呢。还跑去献血,简直就是自毁身体!

写这文章及转发的,小心报应到自己

文章真好,更多的人来读。

我怀疑这位仁兄根本不是医生,而是打着医生的晃子,想让别人相信他。我认识好多捐献几万毫升身体还很好的志愿者。河南省卫生厅一位姓黄的副厅长和省红十字会一们姓何的副会长还是省血液中心一王主任,就经常献血和捐献血小板,也有很多志愿者捐献造血干细胞给那些需要的人们。人要爱惜自己,但不要过分自私。

当然,捐血和捐献血小板、造血干细胞的人们一定首先要自己健康才是。有关机构会先为这些志愿者做健康检查。

沧海一米 发表于 2011-8-30 10:44
我没献过血。我舍友献过一次,正赶上月经,那脸惨白了好几个月

一看这位就不了解相关知识及规定:月经前后三天及月经期是不允许献血的

没献过,因为本身身体就差

hnfk1966 发表于 2012-6-3 17:28
我怀疑这位仁兄根本不是医生,而是打着医生的晃子,想让别人相信他。我认识好多捐献几万毫升身体还很好的志 ...

说话经过大脑没。你献过几次。就按国家规定的一年两次,最大量400ml,十年也才8000ml。几万毫升!本人23岁以前献血6次。最后一次身体差了好多,此后经常感冒,身体素质差的不是一点半点,再也不信献血可以造血的鬼话了。

hnfk1966 发表于 2012-6-3 17:28
我怀疑这位仁兄根本不是医生,而是打着医生的晃子,想让别人相信他。我认识好多捐献几万毫升身体还很好的志 ...

说话经过大脑没。你献过几次。就按国家规定的一年两次,最大量400ml,十年也才8000ml。几万毫升!本人23岁以前献血6次。最后一次身体差了好多,此后经常感冒,身体素质差的不是一点半点,再也不信献血可以造血的鬼话了。

人人都不献血,失血就是等死呗?

本人上大学时献过一次,那时身体本身不好,可医院检查符合献血条件,结果献完后过几天来例假,要死掉的感觉,自此身体一直不好,后来有个中医说我的身体并不符合献血条件

发表回应...