2019年6月16日 星期日  农历 己亥(猪)年 五月十四
收藏收藏3 分享分享0

毛病是吃出来的,真不假。

吃出来的病,闯出来的祸,学习各种食物的属性,结合自己身体体质,合理选择适合自己的食物,越吃越健康

原帖由 xiexuanda 于 2009-5-8 15:00 发表
“只要脾胃功能强大了,不论吃什么,都能从中吸收营养”,对,但如果吃的东西里没有某些营养,又如何吸收呢?
螺旋藻也是食物,不过,它的产地离我们较远,吃些“螺旋藻”又何不可呢?
一切不要绝对化。
中里老师 ...

有些东西确实是亦药亦食的,但如果LZ说的这人如果不好好吃饭,却靠几片螺旋藻来补充能量,你觉得这样够吗?

我看了很多不孕或月经不来的人写的贴子,在那儿求方法求什么的,拼命的吃药,可是我也问过一些人,根本就不吃饭,或一餐只吃几口,命都没了,吃药还有用吗。

还是食补好,每天补充一粒综合维生素就好了,饮食要搭配好营养。

食补最好,有特别需要的另外补充些也没关系吧

保健品经过精细处理,对营养的流失估计很大,还不如直接吃食物好一些。

原帖由 hkzn 于 2009-10-10 11:14 发表
吃出来的病,闯出来的祸,学习各种食物的属性,结合自己身体体质,合理选择适合自己的食物,越吃越健康

祸从口出,病从口入!

其实我们身边的食物营养都丰富的,不必再花冤枉钱买保健品,我从来不相信它们有作用的。吃好一日三餐,不充点水果就足够了

我同学天天给孩子吃安利纽崔来

我有个同学卖安利,天天给孩子吃安利的东西,每天吃好几片,我知道不好,可不知道怎么劝她。

个人感觉,保健品的确能在服用期间能增强体质,使人有精神,但是,当停用后,便没有任何作用了!

个人感觉 越接近食物本色的东西越是好东西

高浓缩 高营养的东西身体极缺时或可用之 但不宜久服

正常的人,只要能吃进东西,都不要用保健品。
==========
有失偏颇......

原帖由 天道酬勤117 于 2010-7-1 16:07 发表
个人感觉,保健品的确能在服用期间能增强体质,使人有精神,但是,当停用后,便没有任何作用了!

本人用过无限极产品,调理半年后体质、精神都好多了;停用后感觉也不错。

儿子总是爱咳嗽,不知道吃点蛋白粉管不管用?真是有点有病乱投医的感觉,哎~~

排出毒,经络通,好好吃饭就非常好吧

回复35#
[b]有一个很有效的方子,朋友们已屡试见效,你也试试。用一根洗干净的胡萝卜,最好是新鲜细小一点的。如果觉得大了可以一剖二,煮饭的时候放在生米上,等饭做好了,胡萝卜也可以吃了,趁热吃,一天吃一至二次,看孩子的情况,他不太原意吃少吃一次,也无所谓。大约二,三天就可以见效了。

食补为主,在一定的时间段可以吃点保健品的。主要是要倾听身体的声音。

枸杞 ,每天吃一点,健康多一点。

发表回应...