2020年11月1日 星期日  农历 庚子(鼠)年 九月十六

一家三口的感冒调理经历  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
气温鄹降,一家三口都感冒了,老公夜里面咳嗽得睡不下来,在屋里走来走去,儿子的支气管炎也发了,听到喘息声,我自己浓痰,发热,头晕。真是很痛苦。
   调理了三天,一家人总算是好多了。虽然自己对中医还不是那么灵活地运用。还是希望自己的一点小小的经验跟大家分享。
老公的调理:8月25日老公艾灸了大椎,定喘,肺腧,天突,膻中,上班去了,仍然是咳嗽,流涕,老公以前一直有慢性支气管炎,上高中的时候有过肺结核,所以咳嗽起来非常痛苦,用手不停地捶打胸部。

8月26日,单位有事,没有能够调理。夜里11点50分的时候,老公咳嗽得睡不下来。捶着胸部,不停地咳嗽,不停地走来走去,看那样子真的挺可怜的。(因为工作忙,每次我要求他花点时间中医调理,他总是选择西医输液,8月23日刚刚输了三天液,本以为会好转,却没有想到会越来越严重,不过,昨天晚上他说:还是中医好呀,呵)
     婆婆给炖了一碗冰糖梨子水,我给他轻轻敲背部肺腧的地方。然后叫他坚持一下,给他弄来纸团,叫他取嚏,一下子取了有十几个,咳嗽好了一点总算睡下来了。
   8月27日,早晨灸了中脘,足三里,肚脐各灸30分钟。下午回来继续取嚏,又是十几个,晚上又炙了身柱,灵台,太溪,又喝了一碗冰糖炖梨水。
(我也没有闲着,把房间客厅里面用醋熏,被褥,枕头都搬出去爆晒,牙刷放在盐水里面泡,再放在太阳下面爆晒,感冒的人睡到太阳味的被子枕头,挺舒服的。再把家里面打扫得干干净净,让人心情好。)
   这一夜睡得非常好,没有咳嗽。
    8月28日,就是今天早上,正在艾炙,灸的天突,膻中,巨虚,肚脐,另外还有大鱼际。现下去吃早饭,马上要上班了,回头继续分享。
50分 , 艾灸 , 支气管炎 , 肺结核 , 中医调理
收藏收藏5 分享分享0

回应

不错。很好的经验啊.谢谢分享啊.

老公的口腔溃疡有了近两个星期了,按了神门,少海,另外还吃了一点附子理中丸,这两天他的咳嗽有了明显的好转,只偶尔还吐一点痰,今天灸了身柱,灵台,太溪。我叮嘱他要按心经,敲胃经、肝经,去心火,去胃火,肝火。另外我自己今天做了个按摩,按摩师说我的肾腧下一点的地方有点包块,还要按些时日,顺着膀胱经拔了气罐,按摩师说我的八廖穴上长了一颗黑痣,我有慢性盆腔炎,还有一个1.8*2.3的子宫肌瘤,我想大概是这个原因吧。当按摩师按到我的肝经的时候,那个疼呀,所以想到,明天揪着老公去按一下!!
呵,写得比较零乱,想到哪写到哪儿了。
儿子的支气管哮喘也艾灸得差不多了,只是小家伙还有一些清鼻涕。

另外按摩师说我的脊柱有点歪,不知道怎么修正呢?

上班了,很忙碌,今天老公没有时间回来灸,现在抽空去按摩了.我今天抽空灸了八廖穴。

是经验就是一个字"好"。

字好大呦,都有点重叠了,看的有点累,不过,还是帮楼主顶!

刚开始感冒咳嗽时只要灸一次风门,阳陵泉就能痊愈

发表回应...