2020年7月9日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十九

小儿推拿去热显奇效 感谢山药社区,小儿睡眠不好 还请高人指点迷津  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

一、
        昨下午三点发现小儿(7个半月)发烧38度,第一次发热,心里乱了套,遂去了医院,医生开了小儿豉翘清热颗粒和布洛芬。

晚6点喝了半包小儿豉翘清热颗粒,随即就吐了。

后按社区推荐的佘建华的《小儿推拿》开天门50,推坎宫50,揉太阳50,运耳后高骨50,清天河300,给小儿推拿,半小时后孩子情绪好转不少,但还是发热38。

又用白酒给孩子搓了手心脚心,胸窝,背。还是发热。

没办法。真是病急乱投医了,还是硬是给孩子喝了半包小儿豉翘清热颗粒。布洛芬没敢给。

凌晨1点孩子烧37.9度(给捂上了薄被,不知是不是捂的)。又按周尔晋的清肺金,清肝木150,清心火150。

我看我能想到的都用上了,但他的体温终于降了,早上6点37度。(可怜天下父母心,在此真的是觉得每个人都要好好的珍惜自己,孝顺父母。每个人都是父母的心头肉,含辛茹苦给养大的,不容易啊。)

在此感谢中里巴人先生,山药社区,还有夏尔晋老先生。

二、
       孩子睡眠特别不安稳,夜奶无数,他也睡不好(不知是不是肠胃不好,都快8个月了,辅食吃的不多,有时拉肚子,大便臭,但长的还挺硬实在,68Cm,19斤左右,但只要睡觉好了就特爱笑精神也好),第二天哈欠连天,我们也是备受煎熬,不知那位高人能指点下迷津啊?

在此先拜谢了。

白酒 , 医院 , 朋友 , 下载 , 小儿推拿
收藏收藏2 分享分享0

回应

用灯心草煮稀粥或者取粥水冲奶粉

万分感谢,试下。

版主,还问下您:

孩子烧是退了,但是偶尔打喷嚏,咳嗽(一天也就5、6声),嗓子好像还有点嘶哑。您说还吃点小儿豉翘清热颗粒吗?还是推拿,采取哪些手法比较合适?

先行感谢了,盼复。

回复 #1 sentier小路 的帖子

你好,请问下您清肺金与肝木时手法是怎样操作的?是从指根向外呢还是从指尖向指根推?求解,一直没搞清这个,许多书上写的方向都不一样。先谢谢了!

和田玉语 发表于 2011-12-1 13:20
回复 #1 sentier小路 的帖子

你好,请问下您清肺金与肝木时手法是怎样操作的?是从指根向外呢还是从指尖向 ...

清肺金:由指根向指尖方向推。位置:无名指末节螺纹面。
清肝木:由指根向指尖方向推。位置:食指末节螺纹面。
以上推拿方向是采用佘建华老师编的《小儿推拿》

我每次都按摩孩子的左手。(《幼科推拿秘书》里介绍说男左女右)

对孩子我不敢自己贸然行事。。我家附近有一个盲人推拿师,给宝宝做了一周我感觉还可以。我家宝宝两个月多现在。

原来我的宝宝也是每天大便好多次,还有奶瓣,睡不沉,一会就醒,喜欢哭闹,一开始以为是因为他太小,第一次去了之后宝宝就攒肚了,每天一次大便,而且大便完全没有奶瓣,是糊状的。睡觉也好多了,虽然现在还没达到人家吃饱就睡的效果,但是晚上基本也是一觉3小时左右。白天的状态也好了不少。

这个推拿我看他的手法,每次都是有调整的,mm自己实验的话尽量谨慎些还是。毕竟宝宝太小了,承受能力不像我们大人那么强。

发表回应...