2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏0 分享分享0

大美 发表于 2011-10-11 16:57
我昨天试了,根本没有明火。。。只是好几次得打开重新点燃,好像会被憋灭。这不寻思艾叶便宜嘛。。。

那就自己把艾叶制成艾绒吧。论坛里好象有制作方法的帖子。

暗香盈袖1974 发表于 2011-10-13 19:57
其实不放铁丝什么的,艾段直接放进去也不错,我就干脆找件不穿的旧的纯棉的衣服在上面直接缝上几个布袋子, ...

嗯,这样比较好,因为艾灸后衣服上的烟味很重,如果浅色的衣服还会被熏黄。

花飞花 发表于 2011-10-14 11:05
那就自己把艾叶制成艾绒吧。论坛里好象有制作方法的帖子。

我自己也找了呢,没找到。。。。

大美 发表于 2011-10-14 11:32
我自己也找了呢,没找到。。。。

我记得有两种方法:一是把艾叶在搓衣板上使劲搓成绒状;另一种是用料理机把艾叶打成绒。

花飞花 发表于 2011-10-14 14:46
我记得有两种方法:一是把艾叶在搓衣板上使劲搓成绒状;另一种是用料理机把艾叶打成绒。

呃。。。这两种东西我还都没有。看来想省钱就是得麻烦些啊

其实随身灸盒子比调料盒也贵不了多少钱,找到合适的卖家的话,灸盒和艾条、艾柱都很质优价廉的!
不过楼主够巧的

毛线织的小袋子一般人做不了

发表回应...