2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七

生活的感悟和思考-----学会宽容和感恩才能健康愉快地生活  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

学会宽容和感恩才能健康愉快地生活
大家都想健康愉快地生活,但不是人人都能做到这一点。各种病痛不请自来,各种烦恼总是不断,很难健康愉快地生活。其实想保持一个健康的身体,天天都有一个好心情,既难也不难,只要学会宽容和感恩就能达到。想一想, 我们为什么会不愉快?因为世上有太多的不平事,让我们心里难以平静,我们周围有很多人对我们不够友善,使我们心里很难过气愤。如果我们能换位思考,对我们不喜欢的人宽容一点,也许我们就没有那么多的烦恼了。有时心里的的不平和气愤可以对整个人生都产生不良影响。我有一位亲戚,年轻时婆婆对她不好,每每想起这些事她都要掉泪。后来她也成了婆婆了,但婆婆对她的不好仍牢牢记在心里,一生都没有愉快过。一个人如果不能有个宽容的心态就很难忘掉过去的不愉快的事。同样如果我们没有一个感恩的心,也不能愉快。因为我们会很快忘掉了别人对我们的好处,觉得我们的一切都是理所当然应该得到的。感觉不到亲人、朋友及周围的人对我们的帮助和友谊。没有感恩的心的人的心里没有什么值得高兴的事。没有值得高兴的事当然就没法愉快起来。
一个没有感恩的心的人,又老记着别人的不是的人是无法愉快的。万病从心生,这就是为什么这样的人老是健康不起来的原因。如果我们能做到宽容和感恩就能健康愉快地生活着。

宽容 , 感恩 , 健康 , 愉快
收藏收藏14 分享分享0

回应

微笑阿姨好!后辈受教了!感谢您!

说得好 赞

每天来山药社区,就会每天都有好心情~~~

说得真好,真是经验之谈呀。人最爱犯的就是总想起别人的不好,然后就是抱怨。我们应该从现在开始,学着不去记别人的不好,或是宽容的看待别人的不好。这样做不是为别人,而是为了自己。

嫣然1  有个心结,无论如何还是做不到宽容和感恩。不知道该如何解  发表于 2011-8-24 15:25

缘喜 山药达人 
宽容、感恩,修身养性之根~~~

玫瑰红糖  说的好!  发表于 2011-8-24 15:33

我们总是记着别人的不好,记不住别人的好!

candybeibei 发表于 2011-8-24 15:09
说得真好,真是经验之谈呀。人最爱犯的就是总想起别人的不好,然后就是抱怨。我们应该从现在开始,学着不去 ...

心结每个人都有,我也有,后来我发现,心结就是自己和自己较劲呢。要是别人给你的心结,那更不应该用生气来害自己了。

宽容和感恩给我们带来生活的福气:)

微笑阿姨讲得对,宽容就是不拿别人的不好来与自己较真,感恩就是拿别人的好来鼓励自己变得更好。

zbr0112  同微笑阿姨!  发表于 2011-9-9 12:15
smile  说得好!  发表于 2011-8-25 08:07

心中充满埋怨、苦闷、坏情绪等垃圾,势必吸引代表着痛苦、烦恼、不幸的苍蝇、蚊子;相反,心中总是阳光明媚、鲜花盛开,吸引的肯定是代表快乐、幸福、和谐的翩翩彩蝶。

心生万法。

希望每个人都宽容、和谐、幸福、快乐。

耳朵家  “宽容就是不拿别人的不好来与自己较真,感恩就是拿别人的好来鼓励自己变得更好。 ”这句话说的真好呀!值得人好好的思索!  发表于 2011-8-25 22:50

沙晓鸥 发表于 2011-8-25 20:17
心中充满埋怨、苦闷、坏情绪等垃圾,势必吸引代表着痛苦、烦恼、不幸的苍蝇、蚊子;相反,心中总是阳光明媚 ...

“宽容就是不拿别人的不好来与自己较真,感恩就是拿别人的好来鼓励自己变得更好。 ”这句话说的真实好!值得思索!

耳朵家 发表于 2011-8-25 22:51
“宽容就是不拿别人的不好来与自己较真,感恩就是拿别人的好来鼓励自己变得更好。 ”这句话说的真实好!值 ...

说的太好了,其实有时候我们就是和自己过不去,宽容别人就是宽容我们自己,这样活才能轻松

玫瑰红糖 发表于 2011-8-24 15:34
我们总是记着别人的不好,记不住别人的好!

“惜福福常在,随缘缘自来。”喜欢:):):)

回复 #1 smile 的帖子

大姐说的好

人生不如意事常八九,实际是别人不如自己的意,你没法改变别人的言行,只好改变自己的心情,很多时候为了别人和自己较劲,但是别人什么都不知道,何苦呢!

smile  这也是我近年来养生后感悟到的。  发表于 2011-8-27 09:54

一个害你一辈子都被疾病缠身的人,你能对他宽容和感恩吗?

蓝色百合  同样宽容和感恩,他(她)们让我们学会了养生,学会了善待自己和他人。来到山药社区认识众多的兄弟姐妹是人生最大的福份。  发表于 2011-9-11 02:09

我现在的办法是不去见这些害我的人。但每每被这些疾病折磨时总会想到这些害我的人。

1391666987  当初你的妈妈也许还明白这个理儿,我想你看到这篇文章后一定会知道应该怎么做了!忘掉不愉快的记忆,好好孝敬老人家,开开心心过好每一天,让妈妈感受到快乐!  发表于 2011-9-16 17:18
zbr0112  微笑阿姨说得对!  发表于 2011-9-9 12:18
smile  如果你不能忘记他们或者宽容他们。那么过去你受到了伤害,现在还在被伤害,将来仍旧被伤害。为了保护自己不受伤害,还是忘掉吧。  发表于 2011-9-1 08:01

这让我想起从前的时光,无论生活怎么样,我都是那样的开心快乐.母亲看到我整天不识愁滋味,不但不高兴反而生气,整天对我恶言相待,觉得我没出息不上进,甚至走赶我出家门,在我的心里她就是个魔鬼,剥夺了我所有美好的青春的记忆.

Fuchsia 发表于 2011-8-31 19:27
这让我想起从前的时光,无论生活怎么样,我都是那样的开心快乐.母亲看到我整天不识愁滋味,不但不高兴反而生气 ...

我觉得你母亲是一位失败的母亲,她没有教会你宽容和感恩。并且在你心中留下阴影。这是你们娘俩的悲剧,对你和她都是一种伤害。你是否能换位思考一下,她为什么要这样?可能是为你好,恨铁不成钢,采用了不正确的教育方法。每个人都不是生来就会做个合格的母亲,当她在生活中学会了时,孩子已长大了。作为子女,当你学会了谅解你母亲时,也许你母亲已不在人世了,你会终生感到遗憾。从现在起你多想想你母亲的好处吧,也许这能去掉你心中的恨。

smile 发表于 2011-9-1 07:57
我觉得你母亲是一位失败的母亲,她没有教会你宽容和感恩。并且在你心中留下阴影。这是你们娘俩的悲剧,对 ...

我已经长大了,但还没有达到自己 的理想状态,我懒得再去恨她,也没有时间去恨她,我得自己去实现我的梦想.我和她太不相同了.我没有一个好的舵手就只能自己学会掌舵.

1391666987  说得好!心怀感恩,常念好事,让我们忘掉不愉快,轻松愉快过好每一天!!!  发表于 2011-9-16 17:03

发表回应...