2020年6月2日 星期二  农历 庚子(鼠)年 闰四十一

简单办法睡眠好  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

这几天发现一个窍门,每晚睡前在大腿内侧肝经上拔两个罐,只要五分钟时间,晚上躺下就很快睡着,而且一觉到天亮,不像平时那样躺下好久才入睡还梦多,记得论坛里有位朋友也说果他是在肾盂穴拔罐,晚上睡得好,呵呵,曲艺同工,因为我总是 觉得肝经涨涨的,才使出这个办法,大家可以根据自己的身体感觉试一试,越来越觉得睡个好觉有多么宝贵!
        补充一下,我昨晚先拔了大腿外侧的胆经,然后拔内侧对应的肝经,好像效果更好哦,不用多,就拔两个,三五分钟就可以了

拔罐 , 大腿内侧 , 论坛 , 三五
收藏收藏51 分享分享0

回应

高质量的睡眠对我们养生人来说太重要了。

谢谢分享!

大懒猫 山药达人 一只大神猫!
不错的办法,很多人会在半夜1点到3点间醒来,正是肝经当值的时间,或许睡前拔罐疏通了肝经就改善了睡眠。

谢谢分享

很不巧,我就在这时醒来了,没有罐啊,试试推肝经吧

昨晚试了,一晚没睡。看来不适合我

我偶尔晚上睡不着时,小腿有些穴位 发胀

liyanni62 发表于 2011-8-24 07:31

睡前 敲敲小腿内侧  有助睡眠 不要太用力 两只腿都悄悄

super-Amy 发表于 2011-8-24 09:09
睡前 敲敲小腿内侧  有助睡眠 不要太用力 两只腿都悄悄

谢谢!今晚试试

smile 发表于 2011-8-24 08:05
我偶尔晚上睡不着时,小腿有些穴位 发胀

那就按揉发胀的穴位或者拔罐吧!

入睡困难是什么原因呢?该怎么办?

我平时入睡没困难,就是要是醒了的话,还是很困,可是再入睡就难了。。。。。 有啥好方法?

JUNECHANG 发表于 2011-8-24 01:50
很不巧,我就在这时醒来了,没有罐啊,试试推肝经吧

摸摸看那里疼就重点揉那里吧!

liyanni62 发表于 2011-8-24 07:31

一晚没睡呀?你的失眠这么严重呀,好可怜哦,那你在论坛搜搜,试试别的办法吧!失眠太痛苦了,愿你早日摆脱它的折磨!

我在试过金鸡独立还有梳头后睡眠好多了,基本上晚上9点上的床,折腾半个小时就去睡了,大都没多久就睡着了,早上6点多醒,下午还午睡2-3个小时,反正很能睡的,前阵子一段时间都是迟睡,觉得不行这样了,就改早睡觉,然后用各种方法让自己能快速入睡,脑袋里千万不能想白天的事情,反正睡觉就是睡觉,心静了,睡意自然就来了,后来也试过神门穴的效果,令人打哈欠的效果很强大,呵呵,心肾相交,确实容易入睡的。

muxini 发表于 2011-8-24 21:48
我在试过金鸡独立还有梳头后睡眠好多了,基本上晚上9点上的床,折腾半个小时就去睡了,大都没多久就睡着了, ...

金鸡独立还有这效果呢,看来我也要练练了,是睡前梳头还是白天呢?我好像看过一个帖子说睡前梳了血脉通了反而会兴奋不好睡,我就没敢梳

muxini  有时候是早上起来梳的,有时候是晚上梳的,我一般是哪时有空就拿梳子刮几下,我头顶两边的部分梳起来会痛,就多梳几下~  发表于 2011-8-26 09:05

睡是睡得着,半夜醒来的时候不多,就算去如厕了,回来也很快就睡了,每天午休的时候还要睡一会儿,能睡到淌哈喇子.可是最近两个月做梦很严重,好讨厌.不知道要怎么对付

更新自己 发表于 2011-8-24 20:33
入睡困难是什么原因呢?该怎么办?

脚底有个失眠穴,向脚趾的方向按推,按揉脚趾,我帮我家孩子做过,有效果。

回复 #1 yimei9921 的帖子

我是热敷肚脐来着,也挺好的,以前晚上会起来几次。现在睡下去就早上才醒。

发表回应...