2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十
收藏收藏13 分享分享0

素娃 发表于 2013-12-30 14:22
感觉你不合适吃中成药了,之前有肾亏,那个逍遥丸柴胡剂多吃已经进一步加重肾亏了,也就是脾肾亏。得从这 ...

不吃中成药该如何调理?盼解!谢谢!非常感谢您!您是我进入这个论坛第一个有交流的人!

素娃 发表于 2013-12-30 17:49
要找中医全面辩证调理。

素娃老师,我在上海龙华医院看过脾胃科,开的中药就是参苓白术丸方子加减些防风、大枣等。然后去同仁堂看坐堂中医,就给开了补益资生丸了。
还请素娃老师指明方向。谢谢!祝您新年快乐!

素娃 发表于 2013-12-31 10:30
我要有全面的问诊单和舌苔照,还有不是几贴药可以调理好的。说那么多听明白了么?
上同仁堂五楼开方调理 ...

非常感谢,我在上海,只能在同仁堂的药店看坐堂医生了,再次感谢!

推腹不能浅尝辄止,我感觉是很有用的,我认真推了6个月,治好了我的反流性食管炎。推腹时不能把正常反应当做反常的,比如推腹后还会肚子痛,不敢触摸,腹泻,都是正常的

我看你是推的时候不够放松,不要老想着推的放屁,爱放不放,你推你的,放松

zhiynm 发表于 2011-8-23 16:40
换换别的,用艾灸或许比较见效,还有用艾绒花椒桂圆肉填肚脐的方法

艾绒花椒桂圆肉用过一段时间,貌似一点效果也没有,不知道多久才能起效呢?

我推了几天也没啥动静,不过敲带脉貌似可以增加排便量,不过要多敲几次才知道是不是巧合。

中里老师的推腹法并不是整个肚子都推的,更准确的说法是探寻,是寻找有问题的点,比如,硬块,痛点,气团什么的,然后对这些问题点进行按揉,具体信息可以去百度一下中里老师的相关视频资料,可以解惑。我以前也有犯同样的错误。

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
推腹不是死命用蛮力乱大力推,这是对推腹不了解的网友才会这样做,了解推腹的网友一般会知道,其实好像抚摸式的轻推就会有效果啦!如果浊气块是旧的浊气块,就算您死命推也没有用,推完后使用手掌放在该区意守10分钟,有时候反而自己破解呢!

muxini 发表于 2011-8-23 20:47
我感觉是经络相对通的人推腹的效果就明显很多,我坚持泡脚一年了,也躺过温热理疗床(按摩督脉膀胱经的), ...

你说的这个方法不错,我借鉴一下

smz0510 发表于 2011-8-23 12:36
我也是,推着推着就没动力了

推得手好酸啊

美文 发表于 2013-1-23 07:59
我是用一根木棍推的,很有效果,早晚各一次,每次是中间、左右各二百下,共是六百下,然后敲带脉三百下,每 ...

对,我觉得也是要结合起来。

sallyven 发表于 2015-2-28 10:23
对,我觉得也是要结合起来。

我现在是很多养生结合起来,推腹二百下,敲带脉经300下,撞丹田300,每天早晚,半年才有效果,现在即使吃完饭,肚子也不大了。一定要坚持才会有效果,每天还有敲胆经左右个200下敲屁股200下,这个效果快,坚持两个月就会很明显,自己就觉得裤腿肥了

坚持~~

我一开始推腹只是肚子响,放屁没有其他感觉。后来听说撞关元好就开始跟着撞,这一撞可了不得了,从腋下开始到膻中穴到肚脐上整个前腹有硬块的地方痛,没有硬块的地方也痛简直是揉不过来了,不管揉到那个痛的地方腹部都咕咕叫,不同的位置揉开时放屁排便的臭味都不同。揉了好长时间才算全都揉开了

栀若浅浅 发表于 2011-9-2 16:33
这些天有了一点进展了,参考大家的意见,我先揉后推,还有楼上说的找疼的地方,我仔细按了下肚脐周围几乎都 ...

跳动的地方可以采用捉季痞的方法:平躺在床上四脚放在地上,全身放松,四个指尖并拢放在跳动的地方重重按揉。

xuer_166 发表于 2013-12-31 22:35
推腹不能浅尝辄止,我感觉是很有用的,我认真推了6个月,治好了我的反流性食管炎。推腹时不能把正常反应当 ...

还在吗?食管炎推好了!

发表回应...