2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏12 分享分享0

哈哈哈,我不知咋搞的,一推腹就整天响屁不断,最少二十个,而且我带了一个姐的十岁女儿,以前她从不放屁,现在也跟我一样,爱放屁,儿子也放屁,他们笑称:我成为放屁专家喽
不知是好事还是坏事!

推腹,里面硬块很多,推不动,也没有水声,没有放屁,没有改善

敲带脉、敲胆经,也没有任何反应

我想是不是经络不通的人,反应慢或基本没有反应呢

iris99 发表于 2011-11-28 14:20
回复 #1 栀若浅浅 的帖子

不知道你现在的效果如何了,我是刚刚报道社区的,正在学习中!也想试试推腹,我 ...

我觉得是你去按摩了,就有了;你不按,就感觉不到硬块

Zrf
建议你去看我的帖子,网址:http://www.51yam.com/thread-128461-1-1.html

soy
我推腹有水声,非常响,老公在旁边听着都害怕,就好像用力推动一个水球一样,一直都这样,很少放屁打嗝,我这种是什么情况?

跟它对话吧,用心用意念。请看我的体会http://www.51yam.com/thread-23649-1-1.html

zhiynm 发表于 2011-8-23 16:40
换换别的,用艾灸或许比较见效,还有用艾绒花椒桂圆肉填肚脐的方法

艾绒花椒桂圆肉填肚脐用过一段时间,没觉得有什么效果,不知道它的主要作用是什么?

soy
素娃 发表于 2013-4-20 17:48
寒湿积聚,说明老这样已经不是推腹能解决的了

天啊,那我该怎么办?

你们推腹手累不。我自己都感觉好累,推不了100下就累得不行。胳膊酸。

推腹完成后,用力按按太冲穴,看看有什么反应。上次有山友说他的肚子的硬团就是一团气,按按太冲 就散了。

我天天敲带脉 推腹 肚子越减越肥   昨天开始用艾灸了   艾灸后腹部热了 再去按摩腹部 我估计会有效果  坚持啊

我推腹就一直放屁,倒没有打嗝,一开始感觉里面都是气,最近推的时候里面都是水声。

我是这样推腹的:摆成还阳卧的姿式,先顺逆按摩几分钟,力量不要太重,以轻柔舒适为主,就是说只要数量不要重量。等到腹部发热了,再在腹部上寻找痛酸麻胀等感觉的点或片。找到了就按住它,按住了就不要放过它。推腹要有耐心,恒心。要把它们当成小日本鬼子。

素娃 发表于 2013-5-8 18:18
有寒得祛寒有湿的健脾去湿,时间久了肾也亏了的补肾。人如果太虚真不要自己折腾,越折腾越糟。 ...

素娃,您好!我也是推腹后再心窝下有很响的水声。5月前查出慢性结肠炎,舌淡苔白腻。现在吃补益资生丸和附子理中丸,还有人参归脾丸。不知药是否得当?盼望指点。谢谢!

素娃 发表于 2013-12-30 13:42
你这么说我是不能判断是否合适啊。

小弟今年8月份由于天气炎热,又吃了麻辣菜和大量海鲜,频繁出差,导致某天晨起腹泻。肠镜诊断为非特异性末端回肠炎、结肠炎、直肠炎,西医就说回去喝酸奶就行,同时去看中医,也在吃中药,到目前5个月过去了,大便有好转的趋势,但是还没有完全好。直肠炎还是没好,消瘦4公斤。期间做过3个月的针灸。
我的体质如下:小时候得过胃病(就是每天很多口水,特别是冬天;没有治疗,成年后自愈),肾炎(抗生素加中药,1年痊愈)。近几年,偶尔饭后易腹泻;一直有舌苔淡,苔腻(刷牙时能刷下一层黄的东西),嘴里一直感觉黏腻;脉细。中医诊断为脾气虚。脾气不好,易怒,最近右侧肋间疼痛(吃过加味逍遥丸,好转)。目前右侧腹部偶尔隐痛,会串到右腰。
上周去同仁堂看坐堂中医,还是诊断为脾胃虚寒,给开了补益滋生丸,感觉吃了几天没有吃参苓白术丸好。
平时在家晚上也做些泡脚、艾灸。
请指点!

发表回应...