2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏13 分享分享0

风山健 发表于 2011-9-4 14:45
回复 #1 栀若浅浅 的帖子

先摩腹一段时间,大便通畅了再推腹效果更好。

我是中脘处硬块明显,肚脐两旁有点不明显,坚持了三个多月一直都是有水声,就是不打嗝也不放屁,也没其他排毒反应,不知是何原因

有没有试试在肚子上拨个罐?

我现在也坚持给小子推腹,就是总是推了小子后回到床上就没心思给自己推腹,看来都要坚持才行。

9月13日,又遇到新问题,推腹时候发现一个会跑的大硬团,不知道是啥,还挺疼,还会换位置,在小腹部位。推了这么多天还是木有打嗝放屁,水声有时又有时无,我现在都是先揉后推。还有早上醒来小肚子按哪都是疼的,我顺时针逆时针各揉100下,再按就不疼了,不知道为啥

栀若浅浅 发表于 2011-9-13 19:01
9月13日,又遇到新问题,推腹时候发现一个会跑的大硬团,不知道是啥,还挺疼,还会换位置,在小腹部位。推了 ...

我今天到处揉了揉揉肚子 整个肚子都软软的 想发面 好像没什么别的东西 但是肚子明显要大一些 不知道怎么回事

栀若浅浅 发表于 2011-9-13 19:01
9月13日,又遇到新问题,推腹时候发现一个会跑的大硬团,不知道是啥,还挺疼,还会换位置,在小腹部位。推了 ...

贵在坚持,别心急。

不知道你现在的效果如何了,我是刚刚报道社区的,正在学习中!也想试试推腹,我的左下腹就有一个条索状的硬结,为此还做过B超,什么都没看出来。一直是心理的一个结,不知道什么时候能消失,是什么,都很茫然。

iris99 发表于 2011-11-28 14:20

不知道你现在的效果如何了,我是刚刚报道社区的,正在学习中!也想试试推腹,我的 ...

两只手交替着往下推,慢慢就消失了。另外,千万要放松。个人意见,仅供参考。

我也说说我的感受吧,我推腹是有心情的时候推推,偶尔见到一两个痛点,还没揉化就不痛了,找不到了。现在又出了两个结了,一个在中脘肚脐中间,一个在肚脐右,揉都揉不化,疼死我了,然后连续两日艾炙后,发现大腿后侧又疼了 = =又多出了一个痛点,硬块。。。今晚试试刮痧吧……真疼死我了。

m50254331 发表于 2011-11-28 22:29
我也说说我的感受吧,我推腹是有心情的时候推推,偶尔见到一两个痛点,还没揉化就不痛了,找不到了。现在又 ...

我在胃区感觉有一个包快,在子宫区有一个包块,不知道感觉的对不对,总之,推腹的时候,感觉这两个地方有东西,而且还随着推腹移动,也不知道是什么,感觉的对不对,这两个感觉的部位会不会消失

我觉得你应该先艾炙,把肚子里的寒气和湿气炙完后再推腹更好些.

我推腹刚开始也没感觉,后来我就先用双手到处使劲压一遍,哪里不舒服就用中间三个手指的指肚使劲揉那里。第二天那里特别疼。坚持揉到第三天终于能感到有水声了,而且周围也有许多。你可以试一试

试试撞丹田 然后再推!

不知楼主好些没有,我比谁都惨,便秘半年多了,靠吃药过日子,推腹近二个月了,一点效果没有,后来我发现人家推十分钟就有效,我得推一小时才偶尔能听到肚子里有点声音,光键是人家都有痛点,我按哪儿都不痛,也没有什么象样的硬块,现在每天晚上我老公先帮我按摩一小时肚皮,我再按摩半小时,要不然累不来,除了肚子轻微的叫几下,就没反应了,惨呀

我推腹完以后,总感觉肚脐里有东西往一顶,也不知道是不是气出不来啊,肚脐上方有硬块,求解答

“如意推”使用说明

腹部是人体阴阳二气相交接的地方,所以它除了能提供人体健康方面的很多信息之外,也是人们进行日常保健的重要部位。中里老师在他的《求医不如求已1》中第86页用《一切慢性病都可以用“推腹法”去解决》来说明了“推腹法”对我们防治慢性病和妇科病、男科病的重要意义。之后,又在《求医不如求已4》或《万病皆可心药医》第120页中用《推腹法,除病必尽》,对推腹的目的主要就是要推掉身体里面的引起万病的浊气、浊水和宿便,怎样推腹作了详细的阐述。笔者近三年来,每天都在用推腹法作保健,它真是一个一法治万病的好方法。值得我们都认真做一做。每天都做,用手推,慢慢的,我发现了用手推的不方便之处,一是容易伤手,二是不容易持久,推腹的效果也就难表现出来,也就很难坚持下去。在一个偶然的机会,我设计了一个主要用于推腹的工具,朋友们使用了效果不错,不但可以用在腹部方便的推腹,也可以在家人、朋友的帮助下,方便的运用到背部、腿部等,不但不伤手,还能持久。朋友们给它起了一个好听的名字“如意推”。今年整个冬天,我没有起床做运动,而是在床上用它推腹,推小腿上的脾经,做经络运动, 一个冬天过完,我惊奇的发现,我穿的裤子竟然大了许多。
可是我发不了图片 ,让大家 自己也去做一个,很方便
“如意推”的结构,如图所示,由大小两面组成,类似一朵蘑菇。我采用了本地一种叫岩桑树的药材来做,有一定的蔬风散寒的作用,主要是冬天不冻手。大的面的侧面可以用来“推”和“柔”,小的正面可以用来按压天枢等穴位,大的正面小的正面还可以用来敲打带脉等。设计简单,也方便携带。

推腹也要气血充足,建议喝山药芡实薏米粥,或者找好的传统中医开气血双补的方剂!

我是用一根木棍推的,很有效果,早晚各一次,每次是中间、左右各二百下,共是六百下,然后敲带脉三百下,每天坚持肚子瘦瘦,希望减肥的朋友,据我的经验,晚上最好只吃七分饱,然后还要遛弯运动,光靠推腹减肥不会明显的。我用过很多方法,光运动也不成,嘴上也要控制才靠谱的,两相结合吧。

看到楼上这么多的老师在推,想想自己也推腹有时许,也发现推着推着有一个硬快,会移动,但是我就是没有什么办法把它揉开,近几日出现了脐右侧痛,晚上睡前用手揉,也没有没揉开。有哪位老师能揉开过这硬快的,能不能教教我。

发表回应...