2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七

心碎的推腹(9.13又遇见新问题)  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

推腹一个月了还是木有啥动静,没有水声,没有打嗝,没有放屁,每天都至少推半小时,掌根推,指头推,指关节推,都木有啥动静,就是觉得小腹凉凉的,这样啥时候才能排出去浊气哇我也有敲带脉,天天300下,是不是太少了?有木有人跟我一样哇?

9月13日,又遇到新问题,推腹时候发现一个会跑的大硬团,不知道是啥,还挺疼,还会换位置,在小腹部位。推了这么多天还是木有打嗝放屁,水声有时又有时无,我现在都是先揉后推。还有早上醒来小肚子按哪都是疼的,我顺时针逆时针各揉100下,再按就不疼了,不知道为啥。那个大硬团不是条索状,感觉就跟一个鸡蛋似的,圆的,大的,在肚脐以下的地方乱跑
推腹
收藏收藏13 分享分享0

回应

要使劲推

我也是,推着推着就没动力了

小腹凉要用艾灸啊,我也是小腹凉,上次一灸中脘,整个肚子响成一片

楼上说得对,小腹凉用艾灸,灸中脘、神阙、关元,一次可只灸一个穴。一个方法不行就换一个方法,条条大路通罗马,养生要灵活。

可以推、可以顺时针和逆时针揉、可以用手指在肚子上找痛点和结节,慢慢会发生变化。

我也是的,坚持早晚推了好几个月了,一点动静都没有

换换别的,用艾灸或许比较见效,还有用艾绒花椒桂圆肉填肚脐的方法

坚持,一定有变化的

我得经验 是要用力推或揉, 要有痛感,才能有放屁

谢谢大家,我会坚持下来。打算研究下艾灸,没有灸过呢。今天推腹加上揉腹,试试看。

我感觉是经络相对通的人推腹的效果就明显很多,我坚持泡脚一年了,也躺过温热理疗床(按摩督脉膀胱经的),推腹敲带脉什么的,基本上头一晚做第二天就见效,推的当时嘛打嗝放屁都有,也有听过水声汩汩的,还有气团。如果是感觉肚子凉,就真的得暖腹的措施进行起来了,比如山友推荐的艾炙之类,我觉得热水袋热敷也有效果,想要更好的就用布袋装粗盐加热后腹小腹,效果应该也不错,反正就是温暖你的小肚子就对了,天冷了尤其要这么做,女人太需要温暖了!

呵呵,仅供参考:你先揉下肚子,看哪里疼。肯定有!先把疼的地方揉透,慢慢就有反应了。

这些天有了一点进展了,参考大家的意见,我先揉后推,还有楼上说的找疼的地方,我仔细按了下肚脐周围几乎都是疼的,还有一个地方跟脉搏似的跳动,肚子会咕噜噜的响,但是还不是水声,这些变化已经给我很大动力了,加油再加油!

推腹时周围要绝对安静,以便倾听体内的声音。一但听到任何声音你会感到很愉悦,有一直想推下去的冲动而忘记了数数。当然要用点力。推硬块有点难受,但过了就好多了。推好后会不停地打隔,肚子也暖暖的。半夜醒来和早晨起床都会放屁。推腹没这么简单,要好好努力噢。

中里老师说推腹的关键是用意,而不是用力

经过不懈的折腾,终于有进展了,昨天晚上推腹听到一点水声,像来回颠倒暖水袋似的,虽然只是一点点声音,足以鼓励我了。但是还是没有打嗝放屁,只有点打嗝的感觉没打出来,觉得好像体内的浊水浊气被激活了点,但是还没有排出来,加油再加油!我是推腹揉腹按肚脐一起上,肚子上痛点很多,按哪都是疼的,每天早晚按啊揉啊推啊,最起码,大便越来越正常了。

我不是你  那可能就是你的问题真的很多,应该慢慢来,着急不得,我也是混身都是毛病的人,现在开始锻炼了,希望能早点好起来,一起加油  发表于 2011-10-23 19:41

回复 #1 栀若浅浅 的帖子

先摩腹一段时间,大便通畅了再推腹效果更好。

我父亲整整推了三个月,才开始有变化(胃病),以后越来越好,量变到一定程度才会产生质的变化,lz好好坚持。

生命不息,推腹不止!

发表回应...