2019年5月22日 星期三  农历 己亥(猪)年 四月十八
收藏收藏174 分享分享5

谢谢版主!收藏了.

tangbiaohu 发表于 2011-8-13 20:34
回复 #1 树丫 的帖子

请问:田原具体在哪治病?

谢谢

谢谢分享,期待更新!:)

哎呀!这个对话好啊!老师讲的道理我们容易理解,版主多发点吧!

能不能直接团购一些这个药丸呢?

什么药丸,威力这么大

回复 #1 树丫 的帖子

版主,接着发

快乐天使  是啊,接着发,期待更新。  发表于 2011-8-16 15:09

最想知道这个药丸叫什么名称,那里有卖呀!急呀急,一家都是这种情况,恳请朋友告知如何能买到此药

谢谢分享!期待再续。。。

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
好文,赞!

继续关注。

怪不得中里老师提倡“推腹法”了,我今天看他的视频,那动作就是从心包那里开始的从上向下推,然后是从两肋向肚脐的方向推,这里的方向似乎还真是有目的性的。

受教了~~

中里老师好棒!

谢树丫!

期待下去

期待下文!

续3—— 心有“能”,待触动

田原:试验了这个药以后,您现在反过来关注肺气的重要性了,您是怎么把它们两个连在一块儿的呢?

中里巴人:这也是我一直困惑的问题,这次试验加强了我原来的这种感觉。
  原来我觉得,肺应该是比较有劲儿的,但是肺为什么没劲?为什么没有真正成为相傅?好像还不如一般的官那么大了。
  现在明白了,是因为有干扰,有好多地方在妨碍它发挥功能。究竟是什么在妨碍它施展才能呢?
  本来它像一个大风箱一样,把气吸在口中吸足了……但是,它现在吸不足!这个可以找到任何原因,我们先不说。还有一个呢,它吸足了以后把气用在什么地方?它吸足了以后是要给身体一个能量,让身体开始运动起来,让血液开始周流起来,这就是心脏的一个有形的能量。咱们如果把心脏比喻为一个“能”,肺往下输布氧气就是“量”,心脏这个“能”是看不见的,就是说人凭着一种精神活着。但是,有的人您就发现,他气不足但精神很好,也能干好多事,这就是有“能”没“量”。
  “能”由谁来主宰呢?心脏。能,就是拉的弓,弓拉得满,即便箭不行,也能射得比较远,为什么呢?就拿射箭来讲,真正靠的是弓,弓强了,才能把箭射出去;弓不行,箭再好,没用,永远都没有劲儿。所以说,人如果心力不足的话,您想法再好,也是行尸走肉。心气儿不足就全完了。

田原:回到现实层面上,也就是说,人的精神是最重要的。所以董草原就提出来治癌症要先治精神体,他是个高人。

中里巴人:高人!美国一个医家也研究这个问题了,说如果能刺激心脏分泌出一种激素来,95%的癌症可以在一天之内就消灭了。所以,关键是您怎么才能调动它,这是一个通道的问题。这个“能“的力量太大了。

田原:但是,我的体会啊,董草原治好的那些患者,八个字:洗心革面,重新做人。没有这个您活不下来。所谓的治好了,回过头来您又走老路,又再复发,那不算真治好。真的治好是“洗心革面,重新做人”。
  在《破解重大疾病的迹象》这个书里面就写到一个人,他做企业做得很辛苦,很拼搏。这个人得了癌症,董草原就给他治疗,他就彻底想开了,金钱无所谓,名利也无所谓,回归了清清淡淡的生活,然后病好了,身体好了,心灵通透了,人也豁达了,精神上升了一个层面。其实企业仍然在做呀。大家再在一起喝酒、吃饭,他以前是狂喝,现在是清心寡欲的心态,这个人就这样活过来了。他那儿很多患者都是这样的。
  还有一种人是,我不能死,这也是精神力。像协和医科大学的陆莉娜教授,也是肝癌患者,老人家今年七十几岁了,肝癌得了八九年,董草原给治好了。后来,我就到她家去看老人的生活习惯,很有趣儿。她养了四只猫,都是黑眼睛、特聪明。她说这些猫要按照人的岁数来算都有120多岁了。养了20多年的猫了,还特精神。老人有很强大的气场。病愈后,她一直在研究,为什么中医和西医这么掐架,老琢磨这些事情,她心神不闲,活得很好。我问她,调整作息时间了吗,她说每天晚上还是1点睡觉。这个事情就不符合董草原的理论。可是她真的很健康。可见这个精神体有多重要,怎么能唤醒你的精神力,这对于多数人来说是个困惑。

中里巴人:这个唤醒啊,其实有好多方法。
  比如说打坐,这也是一个方法。有人打坐就可以唤醒。还有像萧宏慈的拉筋法也能唤醒。其实我跟萧宏慈聊过一次,他自己也不明白拉筋到最后,怎么(病)就好得那么快。但是,必须得耗着这个筋,每天拉一点儿,拉个三分钟不行,一耗就得是一小时,到最后站起来都费劲了,才有效果。他也不知道为什么要这样硬性的拉。我说,您硬性的一拉,“拉”到心经了,一点点儿拉,拉不到心经上去。

田原:由有形到无形。

中里巴人:您拉不到心脏这块儿,不可能有改变的动力。他怎么会“拉”到心经呢?他得忍着疼痛啊。

田原:实际上,换个角度来说,“忍耐”不就是心灵得到锻炼了嘛?

中里巴人:对。激发这种潜能。本来您没那么大的需求,心脏就不给那么大劲儿。比如说我能凑和活着,心脏就没必要给您这么大的劲儿。拉得我实在不成了,心脏开始被触动了,反过来说,没有这么大的心劲儿其实是拉不开的。

田原:像犯罪的人,在监狱里,和日常、过往的生活隔离了,反而可以触动灵魂的深处,出来以后重新做人。

中里巴人:所以我跟他说,您这个拉筋好在哪里呢?您通过这个拉筋触动心上了。拉到心经上了,所以拉开了。

田原:您这个理解太棒了。

中里巴人:也得从不同的层面来理解。拉到心那块儿起到作用了,这是原动力调动起来了,潜能激发起来了,这当然是最好的。他主张拉的筋主要在膀胱经上,这其实是他找的一条捷径。膀胱经主一身之寒气。寒气要是散了,这人就柔软了。您拉其他任何一条筋都不容易柔软,就是因为膀胱经上还有寒气在呢。所以,他拉这个膀胱经,拉出一身汗,顺着膀胱经把寒气散掉,这条筋一柔软,其他的筋就跟着柔软了。

田原:这和瑜伽岂不也是一个道理!

中里巴人:瑜伽不光抻膀胱经,它每条经都抻一下,容易把力量都分散掉。
  萧宏慈除了抻膀胱经,还要放血。因为膀胱经不光是腿上有,后背上还有,但是后背没法儿拉啊,怎么办,他就给您来个放血,这相当于拿菜刀直接在后背上剁,一剁,出血了,把这块儿松了。等于是下面一抻,扽到这块儿了,上面一放血,把瘀血都放出去,就全松开了,所以说效果为什么那么好呢。
  但是,这个方法不是所有人都管用,有的人心力就不足,光拉这个,效果就差。心力足的人,有点事儿就要跟自己较劲的人,拉这个效果是最好的。不怕吃苦,自我折磨的人找到一条捷径了。心力不强的人,本来就很弱,抻得太厉害反而受伤害了,这种人就要用别的方法了。
  把这个原理弄明白了,您就可以因人而异了,什么人适合做这个,什么人适合弄那个。所以只要把总的思路弄清楚了,没有什么问题。

——摘自《中医人沙龙·宫廷御医绝学专号(第四辑)》

huichunpo  好  发表于 2011-8-19 17:05

老师就是老师,一下就能说到问题的"根儿"上!
学习了
<万病皆可心药医> 看来真是调心第一位啊

zsh
我也学萧宏慈老师教的拉筋练过一段时间,感觉没什么效果。今天听中里老师一说明白了许多,老师的理解真是透彻。期待下文!

发表回应...