2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏7 分享分享0

回复 1# 半点钟 的帖子

我想请问一下在那里可以买到你所说的那本书?

求自己不难

有病急于治好,是大多数人的心理。因为工作压力太大,没有时间思考身体为什么得病。人都是患了大病后,工作受了影响,才考虑身体的健康问题。我很理解病人的做法,因为我也是一个患病的人,有亲身的经历。但是我也建议你们,除了在网上问老师如何治疗疾病以外,还是应该认真的读一读老师的书。版主的意见是对的。老师的书不仅告诉我们治病的方法,也告诉我们身体健康的方法和理念,疾病并不可怕,可怕的是我们不知道患病的原因和条件。不知道尊重身体,没有将健康作为自己的生活的重要内容。所以见朋友们抽时间认真的、耐心的去读老师的书,很多的问题会自然解决。也达到了老师的理念——求医不如求己。

原帖由 鸢都妞 于 2009-8-16 21:10 发表
我想请问一下在那里可以买到你所说的那本书?

你你你,你要买哪本书啊??

我也是研究过了。哈哈

哈哈,楼主说的不错。不过一般情况下 有问题了 解决问题是他的首要目标。至于学习,还是要得。

其实很多问题郑先生的书里都有答案的,就象我前段时间大腿奇痒,当时真不知道什么原因,也不知道怎么办好,后来我自己试着刮痧,刮出大片痧后居然好了。昨天又看先生的书,结果发现先生早在第一册里就提到过了,如果拔罐后皮肤痒,可以刮痧,把皮肤表面的毒素排出来。我最近一直在疏通各条经络,估计是毒素排到皮肤表层了。

楼主你做到了吗?

我买了第1本,正准备去买第2第3本,准备好好看看,有问题再向各位请教,自从知道这个山药社区,每天都会来看看,不看都不习惯了,呵呵

我买了第1本,正准备去买第2第3本,准备好好看看,有问题再向各位请教,自从知道这个山药社区,每天都会来看看,不看都不习惯了,呵呵

我是新手,正准备买书好好学习,谢谢大家,辛苦了.

支持!!请大家认真对待自己的身体,对自己负点责~~不要总想着上了桌张了嘴就有饭吃,能自己解决的就自己看书解决~~

三本书我已全部看过,希望和大家一起分享我的所感所悟!

三本书我也都买了,还买了那个《求医不如求己家庭医学全书》,求1求2已经看过一遍,对里面的内容有点印象,但好多好多都没记住,正在看求3,打算求3看完再从求1开始看,看一遍记不住,两遍三遍,多看几遍总能记住一些吧。好久没认真看书了,看别的书总会打瞌睡犯迷糊,但是最近看《求医不如求己》《不生病的智慧》之类的竟然精神抖擞,越看越想学中医了,o(∩_∩)o...

请管理员帮助(告诉)

为何册除我的求救信呢???我是紧急求助!!!三书虽有,但症状不一致就不会用。

深表赞同,顶一个

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
原帖由 向老师求救 于 2009-9-16 20:13 发表
为何册除我的求救信呢???我是紧急求助!!!三书虽有,但症状不一致就不会用。

您在很短的时间内,在健康问答同一个版面,三次重复发布相同内容的帖子。所以属于重复发贴被删除。每次删除您的帖子,都给您用短消息通知了原因和注意事项,请查阅首页上方您的短消息,会有红色显示。

一定学

一定认真学

同意,可我有很多问题,不知道怎么办

我昨天买的书,才看,不错,有启发,可我从上到下有很多问题,想问问,也不敢问了,回去看看书再问吧

我先开始推腹

原帖由 皮皮兔 于 2009-9-24 16:27 发表
我昨天买的书,才看,不错,有启发,可我从上到下有很多问题,想问问,也不敢问了,回去看看书再问吧

我先开始推腹

呵呵,吓到你了??:(hehe): :(hehe):

思考,实践以后再提问,会更有效果哦,记得也牢

论坛有搜索功能,有很多精华帖,可以直接找到答案

为什么要提问呢?

西医看病许多问题解决不了,像我从小感冒发烧,医生说扁桃体发炎,打青霉素打的屁股上有两个硬块,现在还疼,还要割了扁桃体,我怕疼,死活不做手术。我们小地方中医很少,只号脉看舌头,根本不听你说情况,最多说知道,就开方,问他们自己是怎么了,他们一句话也不说,就说拿药。好不容易见到能把许多问题讲的这么清楚的,怎么都想问问啊。再者有时有很多毛病,看书有不是很透彻,想问问,是很多人的想法啊。

发表回应...