2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一
收藏收藏7 分享分享0

我现在基本上每天都会看上几篇老师的文章

中里老师的每一篇都是独立的一份“一式三招”,我捧着书高兴啊,可是还没怎么实践呢

我随身携带的法宝————《〈求医不如求已3〉》

整套买了来看了一遍又一遍,很感谢作者和这个社区。来这的大多是对养生较重视的,还有些是有顽疾的,估计还有个把中西医,把这当作交流与分享、学习的好地方。个人悟性所限,理解力差异较大,左思右想还不明白的想必是有的,问问是对社区高手的信任,或许有把这的答案当成救命稻草的。版主们劳心劳力鼠标甩甩助人悦己,岂不善哉?

我是前几天朋友给我推荐了中里巴人的《求医不如求己》。看了后感悟颇多,也觉得受益匪浅。
所以才想更加多的学习和了解这方面的知识。不过这套书朋友说他只买到了两本。第三本目前还没买到。不知道能不能在这儿买呢?

有同感,内因是决定的因素,外因是条件,用心去读书、去思考、去领悟,百思不得其解时,别人一句话,窗户纸破了,否则别人说的再多也没用。
你是第一个来我家的网友,问候我打那么多字累不累,我好感动,好高兴(想把默认表情笑脸打上不会啊?)!!!送你一张卡片吧,这是我自己设计去印制的,坐公交车送给让座的年轻人的,在社区第一张送给了中医治大病老师,这是我送出的第二张:

正面     尊老模范    谢谢你

背面     真诚的祝福你天天有个好心情  一生健康平安

原帖由 huichunpo 于 2009-4-6 11:53 发表
有同感,内因是决定的因素,外因是条件,用心去读书、去思考、去领悟,百思不得其解时,别人一句话,窗户纸破了,否则别人说的再多也没用。
你是第一个来我家的网友,问候我打那么多字累不累,我好感动,好高兴(想 ...

谢谢

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
原帖由 紫霞仙紫 于 2009-4-4 22:51 发表
我是前几天朋友给我推荐了中里巴人的《求医不如求己》。看了后感悟颇多,也觉得受益匪浅。
所以才想更加多的学习和了解这方面的知识。不过这套书朋友说他只买到了两本。第三本目前还没买到。不知道能不能在这儿买呢 ...

您可以在当当或者卓越网进行网购。

需要一定时间才能领悟!!!

我每天都在推腹,感觉很好

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
原帖由 ljlmfdc 于 2009-4-9 14:15 发表
我1—3册都买了,2册中有足底反射图,3册中没有,不知是不是都没有呀?

足部反射区图附赠在第2册,以及《求医不如求己大全集》中。经络穴位图每本书中都有。

说得很有道理,顶一个

刚买了三本中里老师的书,正在学习呢,感谢中里老师,感谢各位斑主!祝好人一生平安!

谢谢郑老师!

请问市面上有《求医不如求已养生大全》与《求医不如求已123》哪个好些?

回复 1# 半点钟 的帖子

大家好,到这里一看,感觉大家对中里老师和中医懂得真多,以后还要请各位师哥师姐师弟师妹多多指教。很喜欢这个社区,感觉你们不仅有才有学,而且领悟和发扬了郑老师的精神内涵,向中里老师和你们致敬!!我看郑老师的书快一年了,也买了很多中医方面的书,但是由于自己记忆差,悟性差,再者有个未上幼儿园的孩子拖累,也没多少时间系统学习,到现在也没学到什么。我真的好着急呀,嗚、、、

原帖由 逝水流年 于 2009-4-16 13:50 发表
大家好,到这里一看,感觉大家对中里老师和中医懂得真多,以后还要请各位师哥师姐师弟师妹多多指教。很喜欢这个社区,感觉你们不仅有才有学,而且领悟和发扬了郑老师的精神内涵,向中里老师和你们致敬!!我看郑老师 ...

好像好多生了孩子的妈妈都说记性差,赶快去补补肾吧,书里有很多方法,这样你才有精力带孩子,有精力学习哦

:) 书是要好好看的,我老公也在边学边练习,还把好的方法教给我,每天都在练习.

我是新人。。。支持!!

支持,已经将1.2.3全部看了,第一次接触经络不是十分懂,现在又重新从第一本开始仔细阅读了

发表回应...