2019年4月23日 星期二  农历 己亥(猪)年 三月十九
收藏收藏8 分享分享0

赞赞赞,现在各方面的原因大家都重视养生了,有什么好方法好建议大家互相交流。

支持下,什么都需要自己深入思考才有用. 书非借不能读也,放多人自己买了书,还不一定静下心好好看下呢.

经络养生,贵在坚持!

建议大家先认真读过中里老师的书再提问---看到这个标题我就笑了。非常同意。我是在大约9年前吧接触的中里老师的书和他的一些观点,感觉就是非常的有感觉。近十年下来我也快50的人了,一路走来,一方面是自己喜欢并相信中医,另一方面在生活当中我遇到很多一时无法解决的问题,自己学习了心理学并考了心理咨询师,并且拿出大块的时间和精力学习精神分析,但总是感觉还差些东西,我在学习中医和心理的同时也学习瑜伽,并且深入的学习了艾扬格的瑜伽和阅读一些瑜伽书,从中有所领悟,但又感觉一时还是混沌不清,哲学方面的学习也是一直在进行,最后是在这个星期五的时候,我再次回到山药社区阅读中里老师的第四本书,发现原来中里老师也一直在进步,他的前两本书吧,我印象深刻并深深为之震撼!道理浅显易懂,应用快捷便利,效果明显。但第四本书可以说我是一口气读完,书里把心理学中医学瑜伽及哲学连贯起来,一个活生生的健康的人就鲜明的出现了在眼前。我总结的是:一个人活着,要顺其自然,顺应天,顺应地,顺应自己。接受,但又改善自己。一切的生理上的苦痛还是精神上的苦痛,其实都是一个根源,每个人自省就能觉察到,但你不自省,一意只是向外求,其实是没有人能够帮的了你的!救你的永远都是你自己!精神在多大程度上是导致身体生病的主要原因,但从另一方面讲,你能从身体上做出改变,也一样会让你的精神大变样(这也是瑜伽从体式上来精神进,从而改变人的精神)。这是我的理解。

发表回应...