2019年12月10日 星期二  农历 己亥(猪)年 十一月十五

儿子的哮喘是用山药治好的  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
儿子周岁的前几天突然发热,因为他以前挺结实,也就没有过分关注,以为自己像几个月的时候发热 自己抗过去了!因为我们的疏忽,孩子的体温上上下下的(自己惭愧下)!到了满周岁那天,儿子突然高热39.6!我是再也不敢怠慢,直接冲到医院,好在是对于高温的孩子都是优先看的!医生诊断是急性的扁桃体炎,当然是输液,3天液输了后,体温下来了,可是却出现咳嗽,拉肚子,流鼻涕的上感症状,连续输了7天的药,不见好转,后来医生说要化验是不是病毒感染,看是哪种病毒感冒,接着用了抗病毒的药(后来才知道这个决定真是大错)儿子用了这种药后,不停的全身大汗,接着就开始哮喘了!再也不敢在医院看儿科了,就去请一个老中医看,可是吃了这个名气很大的老中医的药,儿子的哮喘变本加厉,再去看那个老中医,曰:你要去医院给他喷雾!当时听了他轻描淡写的话,看着被他们耽搁的儿子喘的难受劲,我心里只有悲愤!恨不得砸了他们的招牌!(当然这也是发发牢骚而已,违法的事我们是绝对不能干的。)
   再后来辗转到中医院去看一个当地很著名的中医儿科医生,也是接着输液喝中药,抗生素后来换到没有什么好打了,中药后来吃到儿子吐得满头大汗,没有东西吐了,吐黄水!(鄙视自己的无知),可是咳嗽还在继续,哮喘更是没有减轻!那时已经是用药2,3个月了,看着被折磨的天昏地暗的我和老公还有可怜的宝宝!我很生气,生所有学艺不精的医生的气,生自己无知的气!还有对医生说哮喘以后会在感冒后发作的话的绝望,我一赌气之下,再也不去医院了!(以前是把自己的生命都托付给医生,很可笑!)
   停了所有的药,我开始给宝宝熬百合粥,每天早晚空腹吃1个冰糖炖梨(喝汤吃梨),显然梨比中药好吃多了,还不太挑剔的宝宝在我的诱骗下吃了3天的梨后,咳嗽基本都停了!只是还有点流鼻涕!再吃了3天后,鼻涕也没有了!受食疗的鼓舞,我经常地看些食疗的书和网页!
   有次看见 山药的时候发现它可以强壮五脏,可以脱敏(那时候大概已经哮喘的人一般式过敏体质,哮喘的人一般肾脏也很虚弱,联想到这些,我当时欣喜若狂,觉得找到了最好的食疗材料!可是要想一周岁的宝宝每天大量的吃山药,那是比较困难的!抱着试试看的想法,我把山药剁成泥,又想到宝宝比较喜欢吃肉肉,就把家里的火腿(婆婆自己做的)最好的部分切下来,跟山药配成宝宝喜欢吃的比例,剁烂,跟 山药泥一起熬煮,别说,那样熬煮的山药糊香味浓郁,美味,连我自己也很喜欢吃!跟我预想的一样,宝宝也喜欢吃,那时每天早晚给他空腹吃一碗(他自己的小碗,宝宝的饭量一直比较大呵呵),后来就逐渐一天只吃一次,这样坚持吃了有半年,再感冒的时候哮喘没有发作(让我大大的喘了一口气)到现在我还隔三岔五给他吃山药火腿糊!儿子现在不到3周岁半,体重有21KG身高是105!现在我更加上了捏脊,摸腹等!现在很想给他吃山药跟薏米糊,可儿子不喜欢吃,大概没有肉肉呵呵不好吃!

哮喘 , 山药 , 捏脊 , 冰糖炖梨 , 强壮五脏
收藏收藏85 分享分享0

回应

同感啊,我孩子也有哮喘,就是这样得上的,可是一直很无知,犯了哮喘就给孩子输液, ,看了你的帖子让我很有信心治好哮喘啊,谢谢

为楼主高兴。请问,您说的山药就是超市卖的山药?切开粘粘的?
药店卖的山药又有什莫不同呢?

回复 3# 白云深处 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
这个视频可以让您了解山药 http://cathyrong.blog.sohu.com/115462702.html

为了孩子我们做父母的一定要好好学习了解一些医学知识啊,免得孩子被医生折磨,好可怜啊!做父母的心更痛!

回3#,山药是新鲜的,就是超市,菜市场买的那些。不过如果想药性好,还是河南的怀山比较好,(而且也不容易氧化变黑)以前给儿子吃的时候,不知道,也没有选择!现在我都选择在网上买河南的铁棍山药(申明下,我不是河南人,绝不是做广告 )我个人认为,超市里一般毛须长的那种比不长毛须的好吃!不过论口感的话,我还是喜欢吃超市里那种喜欢发黑的黏黏的!(个人不同)
  药房里的山药大都是经过烘制过的,听说都有硫磺之嫌!可以选择质量好些的山药!现在网络发达什么东西都可以买到!

没错,感恩的心分享的视频就是铁棍山药!

铁棍山药又分垆土和沙土的,垆土的山药比较弯曲药性很好;沙土的铁棍山药形状直,药性也很好!粉嘟嘟的!我也是山药的粉丝呵呵!

原帖由 白云深处 于 2009-5-5 08:15 发表
为楼主高兴。请问,您说的山药就是超市卖的山药?切开粘粘的?
药店卖的山药又有什莫不同呢?

超市买的直接蒸、煮、炒着吃!!!

药店买淮山山药是最好的但干的不容易煮开、先泡就是不方便了!!!

今天就去买山药

大多数山药是微带硫的吗?

回楼上的:可能吧!对于干的山药我们都没有见识过制作过程,(不好妄加评论)不过我确实在药房里买的干的淮山煮粥吃很酸啊,(一打听说硫磺熏制)自己也吃不下去,那就不要期望孩子吃了!我觉得如果作为食疗还是新鲜的山药会比较方便,比较能持久的吃下去!何况新鲜的山药做法很多种(蒸,煮,炖,烧)百吃不厌啊!呵呵!

真是太棒了!!我家宝宝老爱长红包包,查了资料,知道这是过敏体质。很有可能发展成过敏性哮喘。吓死了。看到楼主的帖子,真是开心啊,一定一定终实地成为咱们的山药粉丝。前些日子在做山药薏米芡实粥给宝宝喝。不过,因为他爸爸住院所以间段了。等过些日子我一定好好地给宝宝食疗和按摩。谢谢

楼上的母亲,加油!为所有的母亲加油!

现在鲜山药不好买吧?

现在鲜山药从网上能买到吗?是不是只能到药店买干的?

佩服楼主的勇气,我的女儿也3岁半了,一年前得了哮喘,好可怜,这两天又喘了,我没带她去医院,给她吃了中药,症状明显缓解,我不想给她打点滴了,现在也开始研究中医治病的方法,准备按你说的给她吃山药粥,希望她能快点好起来。

楼上的母亲,只要坚持你女儿就会好的!祝你女儿早日康复!山药不会让你失望!

可是我看中里老师的书上要买药店的怀山药啊,我们这里市场倒是有卖新鲜的怀山药的(俺是河南滴),不过药店的山药是有点发酸

我想只要是山药,无论干的还是新鲜的都有其功效!如果 觉得药店里的干山药好,喜欢吃,那就吃干的怀山片!我自己是因为觉得新鲜的好吃,做起来方便,三餐随时都可以吃!不同的是干的是药,新鲜的是食物,不是说药食同源吗?适合自己的就是最好的!

药店里买的山药芡实薏米有一股子药味,吃了几次实在不大吃得下,而且总觉得也不能保证质量。还是吃新鲜的好,就是不知道作用是不是一样的?

发表回应...